الرئيس السوري يزور مقر سدايا ويطلع على آخر ما توصلت إليه المملكة من تطور في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    العلاقات بين الذل والكرامة    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    التحليق في عالم متجدد    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنهيار إمبراطورية الجهل !!
نشر في سبورت السعودية يوم 21 - 05 - 2014

لن يختلف إثنان على أن ماردونا اللاعب هو أحد أهم أساطير كرة القدم .. وأنه أسطورة الأرجنتين الأولى حتى بعد ظهور البرغوت الساحر ميسي .. قبل عدة سنوات رغب ماردونا في أن يخوض تجربة التدريب فشرعت له أبواب منتخب بلاده فورا رغم قلة وحداثة تجربته في التدريب … وخاض ماردونا التجربة وفشل فشلا ذريعا وتمت إقالته بكل بساطة ودون أي شوشرة وتقبل ماردونا ذلك بهدوء وواصل حياته الخاصة والتدريبية دون أن يتأثر تاريخه كأحد أعظم لاعبي كرة القدم على مر العصور ومازلنا بمجرد ذكر ماردونا نتذكره كلاعب فريد من نوعه وكيف ساهم في تحقيق كأس العالم لبلاده وكيف حول نادي نابولي الايطالي من نادي مغمور الى أحد أشهر أندية العالم أما تجربته التدريبية الفاشلة فلا تأتي على البال وكأنها لم تكن .
لو كان سامي الجابر اللاعب أسطورة حقيقية لما وجد مسيرو الهلال صعوبة في إقالته من منصبه التدريبي ولما إنقسموا هذا الإنقسام المخجل ولما جعلوه مصدر للتندر في وسائل التواصل الإجتماعي .. اللاعب الأسطورة لن تقلل من قيمته إقالة من التدريب ولن تهز صورته محاولة فاشلة في مجال التدريب ولكم في ماردونا خير مثال كما وضحت في بداية المقال .
في رأيي الشخصي أن سامي الجابر اللاعب لم يكن أسطورة ولا يملك مقومات الأسطورة ولكن الجابر يعتبر رمز لإمبراطورية الهلال وأنا اقصد هنا إمبراطورية الهلال الإعلامية … الهلال إعتمد في بدايات تاريخه على قوة إعلامه في المقام الأول وسطوة نفوذه وسيطرته على كل منافذ الإعلام الرياضي وهذا النفوذ وهذا الإعلام أراد أن يصنع أسطورة للهلال حتى يضاهي جارهم النصر الذي يملك الأسطورة الحقيقية .. فكان الجابر هو ضالتهم ونجحوا في تقديمه لجماهيرهم كأسطورة وتقبلت الجماهير ذلك حتى وهم يعلمون أنها ورقية إعلامية … وفي عهد سامي اللاعب حقق الهلال بطولات كثيرة جيرت كلها بواسطة تلك الإمبراطورية لسامي قبل أن تجير للهلال وحقق المنتخب أيضا إنجازات كبيرة جيرها إعلامهم لسامي حتى وإن كان لا تأثير له في تلك البطولات .. المهم أنه كان متواجد ويشارك وصدقت جماهيرهم أن سامي هو سبب إنتصارات الهلال والمنتخب فتحول من اسطورة الى رمز .
إقالة الرمز تعني إنهيار الإمبراطورية الإعلامية ولذا نحن الآن نرى أن أكثر المعارضين لإقالة سامي هم حراس تلك الإمبراطورية الإعلامية من إعلاميين وبعض الشرفيين .. أما محبي الهلال العقلاء فهم يعلمون أنه لو كان سامي اللاعب أسطورة حقيقية فلن تضيره إقالة من منصب تدريبي .. الإنقسام الحادث الآن حول إقالة سامي أو بقائه هو في الحقيقة إنقسام هلالي حول هل سامي الجابر اللاعب أسطورة حقيقية أم مجرد ورقية ولكن سامي المدرب فهم غير مختلفون على إقالته .
نقاط تحت السطر :-
* بقي سامي أو أقيل المهم هو إنكشاف حقيقة إعلامهم والذي وصفه عضو الشرف بالجهل .
* إذا بقي الجابر سيوقف عدد كبير من أعضاء الشرف دعمهم المادي .
* اذا كان ابن مساعد مقتنع بسامي المدرب فليعلن التحدي ويراهن على الجابر دون الإعتماد على دعم أعضاء الشرف .
* وقد فعلها قبله كحيلان عندما تحدى عدد من أعضاء شرف النصر الذين ربطوا دعمهم بإبعاد حسين عبدالغني .. تصدى كحيلان للأمر دون إجتماعات أو بيانات وقال أنا لها وهاهو يحقق بطولتين مع القائد عبدالغني ويجبر أعضاء الشرف على العودة لدعمه مرة اخرى .
* إختيار أحمد بن سلطان لبرنامج كورة ومقدمه تركي العجمة صفعة قوية للإعلام الهلالي الجاهل ( حسب وصف الأمير عضو الشرف )
* أصيب السهلاوي ولحقه مختار وستطول القائمة .. من المتسبب في هذا المعسكر الترفيهي للمنتخب .
* ترفيهي للوبيز وإدارة المنتخب وتعذيبي للاعبي المنتخب .
* النادي الأهلي يعمل للموسم القادم بهدوء و دون ضوضاء .. ويبدو أنه يملك ميزانية مفتوحة .. الأهلي سيكون هو المنافس الحقيقي للنصر في الموسم القادم .
الرمية الاخيرة :-
برنامج عالم الصحافة جزء من إمبراطورية الهلال الإعلامية .. لم يستضيف الأستاذ محمد الدويش إلا بعد أن علم أنه على خلاف كبير مع بعض إعلامي النصر وإدارته وجماهيره .. والدويش بلع الطعم وقبل الاستضافة وأصبح حاله حال الدغيثر .. الدويش قامة إعلامية كبيرة ولكن خلافه الشخصي مع عامر السلهام يضعف موقفه من جمهور النصر وإدارته وإعلامه .. البعض يظن أن الدويش يعادي فيصل بن تركي والحقيقة هي أن مشكلة الدويش مع عامر السلهام ولا ادري لماذا .
رامي العبودي
تويتر
ramialaboodi@


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.