3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    إجازة يوم الخميس للطلاب    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    كندا والمكسيك تردان على تصعيدات ترمب    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عام / إهتمامات الصحف السورية

استحوذت العديد من القضايا والتطورات الداخلية والعربية والإقليمية والدولية ومستجداتها بإهتمام الصحف السورية الصادرة اليوم .
وأبرزت الصحف استقبال خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود لرئيس مجلس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان وما دار خلال اللقاء من عرض للأحداث على الساحات العربية والإقليمية وخاصة القضية الفلسطينية والجهود المبذولة لتحقيق سلام عادل وشامل يضمن للشعب الفلسطيني حقه في إقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني وعاصمتها القدس وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية .
وألقت الصحف الضوء على لقاء الرئيس السوري بشار الأسد مع مستشارة الرئيسة الفيليبينية وما دار خلال هذا اللقاء من عرض لمراحل تنفيذ الإتفاقيات الموقعة بين البلدين .. ونتائج لقاء معاون نائب رئيس الجمهورية حسن تركماني بوزير الدولة التركي والوفد المرافق له حياتي يازجي وما دار خلال اللقاء من بحث لتعزيز التعاون الحدودي والجمركي بين البلدين .. ولقاء نائب وزير الخارجية السوري فيصل المقداد بالقنصل الفخري لهاييتي لدى سورية للتدارس معه حول أشكال المساعدة التي يمكن لسورية أن تقدمها لشعب هاييتي الذي نكب بالزلزال الأخير .
وفي الشأن الفلسطيني أخبرت الصحف عن استشهاد فتى فلسطيني مساء أمس إثر تعرضه للدهس من قبل حافلة إسرائيلية في مخيم شعفاط شمال القدس المحتلة .. وعن دعوة الناشطة الهولندية رئيسة منظمة / أوقفوا الإحتلال / غريتا دوزينبرغ الى تشكيل محكمة دولية لمحاكمة جميع مسؤولي وجنرالات الحرب الإسرائيليين ومعاقبتهم على إرتكابهم جرائم حرب بحق المدنيين في فلسطين المحتلة وجنوب لبنان .. وقيام سلطات الإحتلال الإسرائيلية للمرة الثانية في أقل من عشر سنوات على إغراق منازل وأراض وممتلكات للعشرات من السكان المدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة بعد إقدامها بشكل متعمد على فتح سد وادي غزة الذي تقيمه منذ سنوات طويلة لمنع مياه الأمطار من الإنسياب الطبيعي الى القطاع وحرمان الخزان الجوفي في القطاع من مصدر تغذيته .
وفي الشأن اللبناني أنبأت الصحف عن نتائج المباحثات المنفصلة التي أجراها رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري ووزير الخارجية والمغتربين علي الشامي مع المبعوث الأميركي الخاص بعملية السلام في الشرق الأوسط جورج ميتشل حول عملية السلام والعلاقات الثنائية بين لبنان والولايات الأميركية وسبل تعزيزها بين البلدين .
أما في الشأنين العربي والدولي فقد أولت الصحف إهتماما بما قاله الرئيس السوداني عمر حسن البشير أمس ومفاده أن على الجميع العمل من أجل الوحدة في السودان .. والتهديد الإيراني أمس بضرب سفن حربية غربية متمركزة في منطقة الخليج العربي اذا تعرضت لهجوم بسبب برنامجها النووي .. واستبعاد فرنسا توصل مجموعة / 5 + 1 / الى اتفاق حول فرض رزمة جديدة من العقوبات على طهران في وقت قريب .. وإعلان روسيا رفضها لكل أشكال الإستيطان الإسرائيلي في الأراضي العربية المحتلة .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.