ولادة مها عربي في القصيم    محميات العلا.. ريادة بيئية    سعود بن نايف يشدد على مبادرات «السلامة المرورية»    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    حسام بن سعود يتسلَّم تقرير نتائج دراسة الميز التنافسية في الباحة    ساعة الصفاة    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    ما يحتاجه الاتحاد للفوز بلقب دوري روشن    النجمة يتمسك بالوصافة عبر الجبلين    الشبابيون: كنا الأقرب للفوز    في الشباك    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    حكاية فخر    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    إطلاق فعاليات أسبوع البيئة 2025 في عسير    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    دليل إرشادي للرعاية الصحية المنزلية    مشروع للزراعة الذكية في الرياض بتعاون سعودي - كوري    مرحلة جديدة للبرنامج الطبي التطوعي السعودي بعدن    مناصب عربية للطائرة السعودية    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    من يحكم من في إدارة الجسد    لماذا لا نقرأ    عندما يكون التفاخر بالأنساب ميزانا للتفاضل في الأحساب    وزير الخارجية ونظيره المصري يعقدان اجتماع لجنة المتابعة والتشاور السياسي    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    السعودية تتقدم 17 % في مؤشر الملكية الفكرية الدولي    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    مصعب النذير يحتفي بزفاف ابنته إلى محمد    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    Apple تحذر من ثغرتين    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    غياب الأمان في نموذج Google الاصطناعي    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    5 مراحل لمرض القدم السكرية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    صيد سمك الحريد بجزر فرسان .. موروث شعبي ومناسبة سعيدة يحتفي بها الأهالي منذ مئات السنين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللجنة التوجيهية ل "ملتقى السفر السعودي 2010" تبحث المراحل الإعدادية للملتقى

عقدت اللجنة التوجيهية لملتقى السفر والاستثمار السياحي السعودي المزمع انعقاده في الفترة من 12إلى 16 / 4 / 1430ه في مركز معارض الرياض الدولي بالرياض.
وجرى خلال الإجتماع مناقشة آخر الاستعدادات ومراجعة سير العمل والتخطيط للملتقى, واستمع إلى عرض من الشركة المنظمة عن المراحل الإعدادية للملتقى.
وأكد نائب رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار للتسويق والإعلام رئيس اللجنة التوجيهية للملتقى عبدالله بن سلمان الجهني أن الملتقى سيكون من أبرز الملتقيات السياحية التي تقام في المملكة، نظراً للاستعداد المبكر والمكثف له, والجهد المبذول من اللجنة المنظمة لتميز محاور ومتحدثي المؤتمر, بالإضافة إلى الإعداد المبكر للشركة المنظمة للتسويق للمعرض الذي يعد أكبر معرض للشركات والجهات العاملة في مجال السياحة في المملكة.
وأوضح الجهني أنه قد تم توجيه الدعوة إلى المهتمين بصناعة السياحة والمتخصصين في الشأن السياحي للمشاركة في الملتقى،معتبراً أن الجلسات التي ستعقد ما هي إلا مفاتيح أبواب نحو طرق هذه المحاور وتسليط الضوء عليها وأن المؤمل في السنوات المقبلة أن تكون هناك ملتقيات متخصصة للفنادق ووكالات السفر ومنظمي الفعاليات وغير ذلك من الجوانب التي تمس السياحة الوطنية.
من جانبه استعرض نائب الرئيس المساعد للتسويق مدير الملتقى الدكتور فهد الجربوع الحملة التسويقية للملتقى، مشيراً إلى أن تنفيذ الحملة سيكون على ثلاث مراحل تتضمن رسائل إعلانية تستهدف الشركات ورجال الأعمال للمشاركة في المعرض, و الجمهور لحضور جلسات المتحدثين, و تسويق الملتقى للعائلات.
بعد ذلك قدم مدير المشروع من الشركة المنظمة عرضاً للخطة التسويقية التي أعدتها الشركة للتسويق للمعرض, مبدياً تفاؤله بأن يستقطب المعرض مشاركات كبيرة وهامة نظراً للسمعة الطيبة التي اكتسبها الملتقى وللإعداد الجيد الذي يتم العمل له.
كما ناقش رئيس فريق المؤتمر الدكتور علي الخشيبان محاور الجلسات وورش العمل المزمعة إقامتها خلال الملتقى والتي ستبحث في توفير الفرص الوظيفية في صناعة السياحة، تعزيز الثقافة السياحية، الفرص الاستثمارية، التراث الثقافي والقرى التراثية.
إثر ذلك قدم مدير المنتجات السياحية الدكتور علي العنبر عرضا لأهم الفعاليات المصاحبة للملتقى والفئات المستهدفة بهذه العروض والخطة الزمنية لها، مؤكداً أن الفعاليات تهدف إلى مساندة ملتقى السفر والاستثمار وتحقيق مشاركة المجتمع المحلي في الأنشطة السياحية، إلى جانب تحقيق الجذب السياحي وإثراء تجربة الزائر من خلال إبراز عناصر التراث الوطني.
الجدير بالذكر أن الملتقى سيشهد مشاركة العديد من الجهات أبرزها وزارة الشؤون البلدية والقروية، ووزارة الثقافة والإعلام , والهيئة العامة لحماية الحياة الفطرية، وزارة الداخلية، وزارة التجارة والصناعة، الهيئة العامة للاستثمار، والمنظمة العربية للسياحة, و جامعة الملك سعود ممثلة في كلية السياحة والآثار, واللجنة الوطنية للسياحة بالغرفة التجارية الصناعية بالرياض.
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.