مستقبل الطاقة بين التحول وتنويع المصا    الذكاء الاصطناعي ليس عبقرياً    زلزال بقوة 3ر5 درجات يضرب إثيوبيا    حرس الحدود بجازان يقنذ مواطن تعرض لأزمة صحية في عرض البحر    انطلاق النسخة الثالثة من "ملتقى السياحة السعودي"    37 مليار دولار طلبات اكتتاب على إصدار السعودية سندات دولية    حظر نقل أو نشر تسجيلات كاميرات المراقبة الأمنية    5 أسباب للإصابة بالعصب السابع    تخصيص مقاعد دراسية بالجامعة الإلكترونية لمستفيدي صندوق الشهداء والمصابين والأسرى والمفقودين    «تاسي» يغلق مرتفعاً لليوم الثاني    «الصناعة»: رصد تحديات النمو والتوسّع في 1000 مصنع    هل تعود أحداث الحجْر والهلع من جديد.. بسبب فايروس صيني ؟    اعرف صحتك من لون لسانك    «سلمان للإغاثة».. يواصل دعمه للاجئين السوريين في عرسال    8 ملاعب تحتضن مباريات كأس آسيا 2027    نائب أمير منطقة تبوك يزور مهرجان شتاء تبوك    «البيئة»: منى تسجّل أعلى كمية أمطار ب 89 مليمتراً    الجنف.. عدو العمود الفقري    الخارجية الفلسطينية تدين التصريحات التحريضية الإسرائيلية    واشنطن: موسكو تمول طرفي حرب السودان    القوات الروسية تتقدم في أوكرانيا    شاحن لتشغيل 5 أجهزة حاسوب في وقت واحد    عوائق العلاقات الطبيعية بين لبنان وسورية    سعود بن طلال يشيد بدعم القيادة للقطاعات العسكرية    الاتحاد يُقصي الهلال بركلات الترجيح ويتأهل لنصف نهائي كأس الملك    في انطلاق كأس السوبر الإسباني بالجوهرة.. برشلونة في اختبار أتلتيك بيلباو    خيسوس مدرب الهلال : الفريق الأفضل لم يفز الليلة والنتيجة لم تعكس واقع المباراة    إقامة بطولة أساطير الخليج.. فبراير المقبل    فارياوا يحسم المرحلة الثالثة برالي داكار السعودية.. والراجحي يتراجع    العدالة والمنافسة على الصعود    اعتزلت الملاعب    دعم القطاع الخاص للبحوث والدراسات العلمية    الشرع يفتخر بما فعلته السعودية لمستقبل سوريا    أمير حائل يدشن مهرجان العسل    عشاق الزيتون    مجلس الوزراء: الموافقة على نظام المواد البترولية والبتروكيماوية وتعديل نظام المرور    أمر ملكي بتعيين 81 "مُلازم تحقيق" بالنيابة العامة    نجاح.. شهرة.. ثقافة    شراكة أمانة الرياض والقطاع الخاص    «حياكة السدو» تستوقف زوّار «حرفة»    جازان تستضيف النسخة الأولى من معرض الكتاب 2025    جائزة الملك فيصل تعلن الفائزين للعام الحالي    أساس الألقاب في المجتمع السعودي    احسبها صح .. بعيداً عن الفوضى    محتوى الإعلام الدولي.. ومؤتمر سوق العمل !    الأفلام والدخل الوطني    لماذا بطولة بولو العالمية في صحراء العلا ؟    هيئة الأوقاف تعرّف بخدماتها في تبوك    مترو الرياض الأول عالمياً    أمير نجران يكرّم قائد الأفواج الأمنية بالمنطقة سابقاً    سعود بن نايف يطلع على جهود «أصدقاء السعودية»    أمير الشمالية يتفقّد مبنى إدارة الأدلة الجنائية الجديد    «تخصصي المدينة المنورة» يحصل على «الآيزو» في إدارة المرافق    نائب وزير الداخلية يستقبل السفير المصري لدى المملكة    سفير فلسطين: شكراً حكومة المملكة لتقديمها خدمات لجميع مسلمي العالم    بلسان الجمل    العداوة الداعمة    حماية البذرة..!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيئة السياحة بجدة تنظم غداً ورشة عمل بعنوان " السعودية وجهة المسلمين "

ينظم فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني , بمحافظة جدة غداً ورشة عمل للتعريف بمبادرة "السعودية وجهة المسلمين" , إحدى مبادرات "برنامج التحول الوطني 2020 , بمشاركة عدد من المسؤولين في القطاعين العام والخاص ورجال الأعمال والمختصين في المجال السياحي , وذلك بفندق أصيلة بجدة .
وأفاد مدير عام الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة مكة المكرمة محمد بن عبدالله العمري أن المبادرة تأتي للإسهام في تحقيق رؤية المملكة من خلال مضاعفة أعداد المعتمرين والحجاج الوافدين بحلول عام 2030 ، وذلك باعتمادها على تحقيق أربعة أهداف رئيسية طموحة هي : أن تتبوأ المملكة مركز الصدارة كوجهة سياحية أولى للمسلمين ، إضافة إلى اثراء تجربة المعتمرين والزوار بالمنتجات السياحية والثقافية المميزة ، إلى جانب تعزيز تنافسية المملكة في جذب الفرص الاستثمارية السياحية ، وإسهامها في تعريف الزوار والمعتمرين بنهضة المملكة الشاملة ودورها في خدمة الإسلام والمسلمين .
وبين العمري أن الهيئة قامت بتوظيف قطاعاتها وبرامجها لتحقيق أهداف المبادرة الوطنية من خلال ستة محاور للإنجاز تتمثل في التأهيل وتطوير المنتجات السياحية ، وإدارة وتشغيل المواقع السياحية ، والتسويق الداخلي والخارجي ، والتكامل وبناء القدرات ، والدراسات وضبط الجودة ، إضافة إلى التأشيرات والتراخيص اللازمة ، مفيداً أن المبادرة تستهدف المعتمرين والزوار، وركاب الترانزيت والزوار المسلمين من قطاع الأعمال، وضيوف الدولة المسلمين ، حيث اعتمدت في ذلك على توفير عدد من العناصر والمنتجات السياحية ، مثل رحلات ما بعد العمرة ، والاستثمار ، والتأشيرات السياحية ، والتراث والحضارة والثقافة ، والمسارات السياحية ، والمعارض والمؤتمرات ، والصحة والاستشفاء .
يُذكر أن "مبادرة السعودية وجهة المسلمين تتكامل مع عدد من برامج الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ومبادراتها ، وفي مقدمتها: برنامج خادم الحرمين الشريفين للعناية بالتراث الحضاري للمملكة ، والبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات ، وبرنامج رحلات ما بعد العمرة ، والبرنامج الوطني للحرف والصناعات اليدوية ، وبرنامج المسارات السياحية ، كما تضمُّ في نطاقها شراكات متعددة بين الهيئة والعديد من الجهات الحكومية ، من الوزارات ، إلى جانب هيئة تطوير منطقة مكة المكرمة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.