رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة الإمام تحقق جائزة الإنجاز للتعاملات الإلكترونية الحكومية

أكد معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل أن فوز الجامعة بجائزة الإنجاز للتعاملات الإلكترونية الحكومية , خلال حفل جائزة الإنجاز للتعاملات الإلكترونية الحكومية في دورتها الثالثة، الذي رعاه صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز آل سعود ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين مساء أمس ، ونظمته وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات ممثلة في برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية (يسّر) , لم يأتي من فراغ إنما جاء عبر جهود مكثفة وفق رؤى وخطط استراتيجية واضحة المعالم بينة الأهداف والرؤية والرسالة.
وأوضح معاليه أن الجامعة ممثلة في عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد نالت جائزة (المشاركة المجتمعية الإلكترونية "صوت المستفيد") عن مشروع (مركز التواصل) , مؤكداً أن الجائزة تعد حافزاً ودافعاً لجميع وحدات الجامعة ومسؤوليها وأعضاء هيئة التدريس فيها من الرجال والنساء وكذلك الموظفين والموظفات والطلاب والطالبات.
ولفت معالي الدكتور أبا الخيل النظر إلى أن الجامعة ليس هذا فقط ما لديها في الشأن الإلكتروني والتقني بل لديها الكثير من الحزم التي تخدم منسوبيها وتهيأ لهم الوسائل والأساليب المتميزة في تسهيل وتيسير مهامهم العلمية والأكاديمية والبحثية وخدمة المجتمع ، مشيراً إلى أن الجامعة دشنت في الآونة الأخيرة أكثر من 11 خدمة عبر النظام الشامل وعمادة تقنية المعلومات وكلها تجعل المعلومة حاضرة والوسيلة متيسرة.
من جانبه، أكد عميد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد الدكتور عبدالعزيز بن سعد العامر أن حصول الجامعة على جائزة التعاملات الإلكترونية (صوت المستفيد) فرع (المشاركة المجتمعية الإلكترونية) ليس مستغربا في ظل ما تسير عليه جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية من خطط وأهداف تهدف منها إلى تنفيذ توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- بضرورة تحول كل الجهات الحكومية إلى التعاملات الالكترونية الحكومية .
وأشار إلى أن جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وفق توجيه ومتابعة معالي مديرها الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل تحرص على التنافس في كافة المجالات المحلية والدولية لتجلية جهودها لخدمة الوطن والمواطنين وقد تكلل ذلك بفوزها بهذه الجائزة التي جاءت بعد توفيق الله تعالى ثم بدعم معالي مدير الجامعة ومتابعته الدائمة لكل مناشط الجامعة وتوفير كافة السبل التي تحقق تطلعات الجامعة واستراتيجياتها لخدمة الوطن وفق توجيهات ولاة الأمر -رعاهم الله-.
وبين الدكتور العامر أن الهدف من جائزة التعاملات الإلكترونية لبرنامج (يسر) أن تكون الجائزة دافعاً للإبداع ومحفزاً للجهات الحكومية للإنجاز في تنفيذ خدماتها الإلكترونية والتعاون فيما بينها نحو خدمة أفضل للمجتمع، مبيناً أن تحقيق الجامعة لهذه الجائزة وفق معايير ذات جودة عالية يدل على المتانة العلمية والتقنية التي توفرها الجامعة ممثلة في عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد وما تمتلكه من كوارد بشرية جعلت خدمة والوطن وولاة أمره هدفا تسعى للوصول إليه بكافة الوسائل.
وأوضح عميد التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد أن الجائزة تأهل لها أكثر من 183 منشأة حكومية وفازت 11 منشأة منها جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عن مشروع مركز التواصل، وفي لمحة عن المشروع بين الدكتور العامر بأن مركز الاتصال يعمل لمدة 12 ساعة يومياً، ويعمل الدعم الفني طوال 24 طيلة أيام الأسبوع، ويعمل الدعم المباشر لمدة 12 ساعة يومياً، ووسائل التواصل الاجتماعية (التويتر – الفيسبوك) تعمل طوال 24 ساعة طيلة أيام الأسبوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.