النفط يعوض خسائره ويرتفع في التعاملات الآسيوية المبكرة    هواوي تدعم تحوّل الذكاء الرقمي خلال مشاركتها في مؤتمر "ليب 2025"    مصرف الراجحي يعلن عن شراكة مع منصة محايد للتوثيق والحوكمة القانونية    ثبات محمد بن سلمان    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    معادلة السعودية «الذهبية»    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    التأسيس عز وفخر    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر.. كبير
نشر في شمس يوم 06 - 04 - 2010

لقن الفريق النصراوي مستضيفه الأهلي درسا قاسيا على ملعبه وبين جماهيره بملعب الأمير عبدالله الفيصل في جدة عندما سحقه بثلاثية نظيفة في ذهاب دور الثمانية لكأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال، عاكسين كل التوقعات التي ذهبت في اتجاه الفريق الأهلاوي صاحب الأرض الذي عاد إلى الواجهة بعد فوزين آسيويين مقابل ضيفه الذي خسر أمام الوصل الإماراتي ولا يزال في انتظار قرار يعيده إلى (الخليجية). وجاء الفوز النصراوي مستحقا، وقطع به الفريق نصف الطريق إلى دور الأربعة.
الحصة الأولى
فاجأ النصر مستضيفه الأهلي بالهجوم على غير المتوقع قياسا بظروفه النفسية والنقص الكبير في عناصره؛ ليتسلل سعد الحارثي خلف تمريرة باسكال البينية، ويواجه ياسر المسيليم ويلعب الكرة في المرمى، أبعدها وليد عبد ربه قبل ولوجها الشباك لينقذ الأهلي من هدف محقق (3). وواصل النصر ضغطه على المرمى الأهلاوي بحثا عن هدف السبق، وكان أكثر استحواذا على الكرة بفضل تحركات لاعبيه وتقارب خطوطه، وفي الدقيقة 22 يمرر الزيلعي كرة إلى فيجاروا الذي تلاعب بالدفاع الأهلاوي وسدد كرة زاحفة مرت بجوار القائم، أحس لاعبو الأهلي بخطورة النصر وعادوا إلى تنظيم صفوفهم للحد من السيطرة النصراوية، وفي الدقيقة 25 يسدد محمد مسعد كرة أرضية من خارج المنطقة تمر بسلام على يمين العنزي، رد عليه باسكال سريعا بتسديد ذهبت إلى أحضان ياسر المسيليم، وفي الدقيقة 37 ينقذ عبدالله العنزي النصر من هدف محقق من قدم فيكتور سيمويس الذي سدد كرة من داخل الصندوق أخرجها ببراعة إلى ضربة زاوية، وفي الدقيقة 42 يجري الأهلي تغييره الأول بدخول تيسير الجاسم بدلا من معتز الموسى المصاب، بعد دقيقة لاحت لسعد الحارثي فرصة مواتية للتسجيل سددها في الشباك الجانبية، وعاد عبدالله العنزي للتألق وأنقذ فريقه من هدف محقق للأهلي من قدم الجاسم، ثم أعلن حكم اللقاء توماسز نهاية الحصة بالتعادل السلبي.
الحصة الثانية
بدأت بضغط أهلاوي بحثا عن هدف التقدم، وكاد يحقق مبتغاه عن طريق فيكتور سيمويس الذي ارتقى إلى كرة عرضية لكنه لعبها برأسه خارج المرمى (47)، أعقبها فيكتور سيمويس بعد ثلاث دقائق بكرة رأسية اعتلت العارضة النصراوية، استغل النصر التقدم الأهلاوي لقيادة هجمات مرتدة حملت طابع الخطورة، وفي الدقيقة 54 يشعل سعد الحارثي قناديل الفرح في المدرج النصراوي بتسجيله الهدف الأول للنصر مستغلا تمريرة باسكال الرائعة ولعب الكرة على يسار المسيليم، أحسّ فارياس بخطورة وضع فريقه فأجرى تغييره الثاني بدخول حسن الراهب بدلا من محمد مسعد لتكثيف النواحي الهجومية، ليسدد بعد دخوله مباشرة كرة خطرة التقطها العنزي بثبات، وفي الدقيقة 61 يؤكد المتألق سعد الحارثي حضوره وعودته القوية ليحرز الهدف الثاني للنصر مستغلا تمريرة فيجاروا من خطأ على الأهلي ليغمزها برأسه على يسار المسيليم الذي اكتفى بمتابعة الكرة وهي تعانق شباكه، بعد ثلاث دقائق يسدد الحارثي كرة على الطائر وصلته من فيجاروا مرت بسلام خارج المرمى الأهلاوي، وفي الدقيقة 68 ينسل الحارثي خلف كرة على الطرف الأيمن لفريق الأهلي يتخطى المدافع محمود معاذ ويسدد بقوة يبعدها المسيليم بصعوبة، بعدها بثلاث دقائق يستغل الحارثي كرة طويلة أخطأ منصور الحربي في إبعادها يخطفها ويسددها عنيفة داخل المرمى الأهلاوي هدفا ثالثا للنصر و(هاتريك) للذابح، وفي الدقيقة 73 يهدر مارسينهو هدفا للأهلي بعد أن لعب الكرة العائدة من العارضة النصراوية إثر تسديدة بدر الخراشي الذي حل بدلا من الجيزاوي إلى خارج المرمى، وفي الدقيقة 82 يغادر الحارثي أرضية الملعب ويحل ريان بلال بدلا منه لاستغلال الاندفاع الأهلاوي، بعد دقيقة يسدد مارسينهو ضربة حرة مباشرة يتألق العنزي في إبعادها إلى ضربة زاوية ببراعة، وفي الدقيقة 90 يجري ديسلفا تغييرا تكتيكيا بدخول سعود حمود بدلا من خالد الزيلعي؛ ليطلق بعده الحكم البولندي توماسز نهاية المباراة بتقدم النصر على الأهلي بثلاثية نظيفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.