منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصويت والا (فهلوة)؟!
نشر في شمس يوم 16 - 01 - 2010

انتهت مسابقة إذاعة (إم بي سي إف إم) لأفضل ألبوم خليجي عام 2009 بنتيجة عكس التوقعات قياسا بمبيعات وجماهيرية الفنانين الذين تم إدراج ألبوماتهم ضمن البرنامج؛ فقد حصد المركز الأول الفنان عبدالله الرويشد، وحل الفنان راشد الماجد ثانيا، وفنان العرب محمد عبده حل في المركز الثالث، أما المركز الرابع فكان من نصيب الفنان راشد الفارس، وتركت هذه النتيجة علامات استفهام كبيرة بين الجمهور الذي سمع الترتيب بين مصدق ومكذب، ويرى بعض القريبين من الوسط الفني في الخليج أن نتيجة التصويت التي تم الإعلان عنها أثارت التساؤلات الكبيرة وعلامات التعجب، لأن عملية التصويت مقتصرة فقط على الأرقام من داخل السعودية، ومن المعروف والبديهي أن فنانين بحجم راشد الماجد ومحمد عبده وأحلام ونوال وراشد الفارس يملكون جماهيرية كبيرة داخل السعودية، لا يستطيع الرويشد أن يسحب البساط منهم بهذه السهولة، في الوقت الذي لم يحقق ألبومه الأخير أي أرقام كبيرة في محال بيع (الكاسيت)، وأشار المراقبون إلى أنه من الممكن أن تكون هناك أيادٍ خفية لعبت دورا مهما خلف كواليس التصويت لمصلحة الرويشد بعيدا عن أعين المسؤولين، بينما توقع آخرون أنه كانت هناك حملة منظمة وقف خلفها شخصية فنية مقربة من الرويشد سهلت إجراءات التصويت داخل ملعب الأغنية السعودية، لتثبت للجميع قوة مبيعات الألبوم بعد أن عجزت عن إقناع الشارع السعودي والخليجي والعربي بما قدمه الرويشد من إنتاجات غنائية لم تحقق المأمول منها في السنوات الأخيرة، وحتى تستفيد من هذا التصويت إعلاميا لبقائه داخل (روتانا).
ولأن “شمس” تبحث دائما عن الحقائق أجرت اتصالا هاتفيا مع محمد الملحم (المدير العام للإذاعات والموسيقى في إم بي سي) لسؤاله عن غرابة النتيجة التي انتهى بها التصويت، فقال: “عملية التصويت تمت بحيادية، ومهنية بعيدا عن العاطفة، ودليل حصول الرويشد على أعلى نسبة تصويت موثقة داخل النظام الخاص بالبرنامج”، وأضاف: “لا يمكن أن نسهم في رفع الأصوات لمصلحة الرويشد رغم العلاقة القوية التي تربطنا بالفنانين المشاركين، لكن إحقاقا للحق كانت عملية التصويت تسير منذ البداية لمصلحة الرويشد رغم المنافسة بينه وبين فنان العرب محمد عبده وراشد الماجد، حتى جاء وقت إعلان النتائج في اليوم الأخير لتعلن فوز الرويشد بالمركز الأول”، واستطرد في حديثه: “قد تكون هذه النتائج مفاجئة للجماهير قياسا بحجم جماهيرية النجوم المعروفين، وقوة إنتاجهم الفني، ولكن لحظة الحسم كانت لمن يحصد أعلى نسبة تصويت بعيدا عن العاطفة في مثل هذه البرامج التي تعنى بالتصويت”، وعن غياب ألبوم الفنان ماجد المهندس عن المنافسة قال: “البرنامج يسلط الضوء على الأغنية الخليجية، وهذا ما جعل القائمين على البرنامج يبعدونه عن قائمة التصويت”، وحينما ذكرنا له أنه يحمل الجنسية السعودية قال: “ماجد من الفنانين الرائعين، وصاحب حضور فني مميز، لكن لم يعلن حصوله على الجنسية السعودية بشكل رسمي، وتأكد أن المهندس سيكون إضافة للأغنية السعودية والخليجية فنانا وخلقا”، واختتم حديثه لنا مشيدا بدور “شمس” فيما تطرحه من مواضيع بحيادية ومهنية، مؤكدا أنه أحد قرائها بصفة يومية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.