نيوكاسل يتوج بكأس (الكاراباو) بعد غياب 70 عاماً عن البطولات    بعد هيرنانديز.. بلانيس يريد جلب الزلزولي للاتحاد    ‫الأخضر يدشن معسكر الرياض استعداداً للصين واليابان    محافظ البكيرية يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين "التعليم" و"جمعية الساعي على الأرملة"    محافظ الأحساء يرعى حفل تكريم 78 طالبًا وطالبة فائزين بجائزة "منافس"    مستشفى الأمير ناصر بن سعد السديري بالغاط يواصل حملة "صم بصحة"    محمد نور يتوقع بطل دوري أبطال آسيا للنخبة    نائب أمير منطقة جازان يشارك أبناءه الأيتام الإفطار الرمضاني    سفير بكين لدى الرياض :35 شركة صينية فتحت مقار إقليمية في السعودية    أزاد العقارية تعلن عن شراء أرض بمساحة 70 ألف متر مربع في مدينة جدة بحي الروضة    الأثر الثقافي للتقاليد الرمضانية    %43 من الطلاب المعاقين بالمرحلة الابتدائية    إفطار لصحفيي مكة    م.النعيم: التزام المشغلين بحقوق المستهلك 55%    اليمن بعد غزة ولبنان: هل جاء دور الحوثي    أخطر رجل في الجماعة الإرهابية: مرحلة الإمارات (7)    ترفيه ومبادرات مجتمعية    تي تي إم تحتفي بإرثها في ملتقيات رد الجميل    متى تحسم درجات المواظبة ؟    إصلاح قدرات الناتو ضرورة لمواكبة التهديدات المتسارعة    نوتات موسيقية لحفظ ألحان الأهازيج الشعبية    مرسم مفتوح ومعرض تشكيلي في رمضان زمان    العلمانية.. عناصر جديدة لفهم مسارها    4.67 ملايين للعناية بمساجد الأحساء    «مسام» ينتزع 548 لغمًا خلال أسبوع في اليمن    طاش مديرا تنفيذيا للمدينة الطبية    321 عملية أورام تعيد الأمل لمرضى جازان    100 متطوع ومتطوعة بحملة صم بصحة    غزة: 80 % فقدوا مصادر الغذاء    سورية: جامع خردة يتسبب في انفجار صاروخ ومقتل 16 شخصاً    «بسطة خير».. دعم الباعة الجائلين    مكة في عهد الوليد بن يزيد.. اضطرابات سياسية وتأثيرها على إدارة الحرم    الكوادر النسائية بأمانة المدينة.. تعزيز جودة العمل البلدي    تجديد مسجد العظام المبني في العهد النبوي    محمد بن ناصر: المملكة تضم نخبة من المميزين والمبدعين    نائب أمير نجران يثمَّن جهود الأفواج الأمنية.. ويكرم الطلاب المميزين    السعودية تحبط تهريب 7 ملايين قرص إمفيتامين في العراق    حكاية كلمة: ثلاثون حكاية يومية طوال شهر رمضان المبارك . كلمة : سراج السمن    الهلال يخسر لاعبه في الديربي أمام النصر    نائب أمير منطقة عسير يشارك أبناءه الأيتام الإفطار الرمضاني    أسواق    «المداح.. أسطورة العهد» مسلسل جديد في الطريق    التزام راسخ بتعزيز الأمن والاستقرار في العالم.. ولي العهد.. دبلوماسية فاعلة في حل الأزمات الدولية    ترامب يحذر الحوثيين: حان وقتكم.. سنحاسبكم بالقوة المميتة    مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يعقد اجتماعًا لمناقشة التقارير وإصدار التوصيات    ولي العهد يبحث مستجدات الأحداث مع رئيسة وزراء إيطاليا    اللجان الأولمبية الإفريقية تعترف بالاتحاد الدولي للهجن    ليفربول يواجه نيوكاسل في نهائي كأس الرابطة الإنجليزية    فتاوى الحوثيين تصدم اليمنيين    سفيرة المملكة في فنلندا تدشن برنامج خادم الحرمين لتوزيع التمور    الأذان.. تنوعت الأصوات فيه وتوحدت المعاني    وغابت الابتسامة    الصحة تجدد التزامها بحماية حقوق المرضى    طويق جازان في مبادرة إفطار مرابط بالحد الجنوبي    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصر (كحيلان) في أول امتحان على ذكرى موقعة (المشاكل)

تقام اليوم مباراتان ضمن الجولة الثانية لبطولة دوري زين السعودي للمحترفين لكرة القدم، فيلعب الاتفاق مع النصر في الدمام، والشباب مع الوحدة في الرياض، وتأجلت مباراة الحزم والأهلي التي كان مقررا إقامتها في الرس بسبب إصابة أربعة حزماويين ب(إنفلونزا الخنازير).
الاتفاق × النصر
على أرض ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام يستضيف الاتفاق فريق النصر في مباراة تعيد إلى الأذهان التوتر الذي رافق مباراة الفريقين في الموسم الماضي وأدى إلى توقف المباراة خمس دقائق بسبب شغب الجماهير.
الفريق الاتفاقي يخوض مباراته الثانية بعد تعادله في أولى مبارياته أمام الوحدة بهدفين لكل منهما، ويسعى في لقاء اليوم أمام النصر إلى تحقيق فوزه الأول، ولا سيما أنه سيكون معززا بمشاركة العماني خليفة عايل والبنمي جارسيس.
من جهته، يدخل الفريق النصراوي المباراة لتقديم صورة أولى عن طموحاته لهذا الموسم بعد سلسلة من التعاقدات المحلية والخارجية، لعل أبرزها ضم حسين عبدالغني ومحمد السهلاوي الذي انتقل من القادسية في أغلى صفقة في تاريخ الملاعب السعودية بلغت 33 مليون ريال سعودي.
ويعتمد النصر أيضا على عناصر أجنبية مميزة واستعد جيدا بمعسكر في إسبانيا أدى إلى رفع درجة الانسجام بين لاعبيه، وستضم التشكيلة المفضلة لدى مدربه الأوروجوياني جورج داسيلفا كلا من الحارس خالد راضي وأحمد البحري وحمد الصقور والبرازيلي إيدير وحسين عبدالغني، ويوسف الموينع وأحمد عباس والمصري حسام غالي والكوري لي تشن تشو في الوسط، والأرجنتيني فيكتور فيجارو ومحمد السهلاوي في الهجوم.
وعشية المباراة استبعد مدير ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام عبدالهادي الدوسري نشوب أحداث عنف في مدرجات الملعب بين جماهير النصر والاتفاق أسوة بما حصل بينهما الموسم الماضي. وقال الدوسري: “ما حصل في الموسم الماضي أمر انتهى ونفكر جليا في لقاء اليوم.. سيكون هناك ترتيب كامل لجمهور الفريقين من خلال فصلهما وعزلهما تماما في المدرجات الشمالية المواجهة للمنصة، بينما ستتواجد رابطة الاتفاق على يسار المنصة، والنصراوية على يمينها؛ حتى لا يحدث أي موقف يؤثر في أحداث المباراة”.
وكرر الدوسري نداءه إلى وسائل الإعلام من خلال تبني وطرح فكرة عقد اجتماع طارئ بين إدارة الملعب ورئيسي رابطة مشجعي الفريقين من أجل تصحيح المفاهيم الخاطئة عند بعض الجماهير، والتشديد على التمسك بالأخلاق الرياضية، والبعد عن المشاكل وما تسببه من احتقان كروي يضر بسمعة الناديين وغيرها من الأمور الأخرى، منوها في الوقت ذاته بالنتائج المثمرة والإيجابية التي حققها اجتماع إدارة الملعب مع رابطتي الاتفاق والهلال الموسم الماضي والتي أعطت المباراة رونقا خاصا.
الشباب × الوحدة
وعلى ملعب الأمير فيصل بن فهد في الملز يستضيف الشباب فريق الوحدة، ويسعى الفريق الشبابي إلى تحقيق فوزه الثاني على التوالي بعد الأول على حساب نجران (3 / 1) من أجل رفع رصيده إلى ست نقاط؛ وهو الأمر الذي سيريحه قبل فترة التوقف.
ويبدو الفريق الشبابي جاهزا، وهو ما ظهر من خلال التدريبات الأخيرة التي أجراها المدرب باتشيكو، وبدا اللاعبون في روح معنوية عالية من أجل تحقيق الفوز الثاني.
أما الفريق الوحداوي الذي تعادل مع الاتفاق في مباراته الأولى فسيخوض المباراة معززا بالمحترف البرازيلي إيلي فيلتون بعد وصول بطاقته الدولية، فيما تعذر ضم المحترف المغربي رفيق عبدالصمد إلى القائمة بسبب عدم وصول البطاقة الدولية من قبل ناديه الوداد المغربي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.