الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    مؤثرو الغفلة    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    التأسيس عز وفخر    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    صفحة بيت    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    القبض على نيبالي في الشرقية لترويجه الحشيش    جلطات الزنجبيل تستنفر الصحة وتحيل مدعي الطب البديل للجهات المختصة    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل عدد من الحوثيون في معارك عنيفة مع الجيش اليمني والسجن (10 سنوات-15 سنة)لعدد منهم
نشر في شرق يوم 12 - 01 - 2010

قضت محكمة يمنية تدعى المحكمة الجزائية قضت اليوم بالسجن من (10 سنوات إلى 15 سنة) لمتهمي المجموعة الحادية عشرة" من عصابة الإرهاب الحوثية في بني حشيش.
وقضى منطوق الحكم في الجلسة التي عقدت برئاسة القاضي محسن محمد علوان رئيس المحكمة وبحضور الادعاء العام عضو النيابة خالد الرعي بالسجن(15) عاما وهم :(وليد محمد عبيدل،عادل هاشم اللاحجي،عبدالسلام عبدالحميد الأغربي، معمر احمد حسن مساعد، شداد محمد محمد المغربي، علي قاسم محمد الأغربي،محمد محمد حسين حاتم الأغربي).
كما تضمن منطوق الحكم السجن 12 عاماً كلاً من ( محمد احمد احمد الاغربي، فؤاد محمد احمد اللاحجي، والحبس 10 سنوات لكل من(فواز احمد حمود الهمداني) والحكم بمصادرة الأسلحة لصالح الدولة .
وكانت النيابة اليمنية وجهت للمتهمين قرار الاتهام المتضمن اعترافات المتهمين في محاضر الاستدلالات وتحقيقات النيابة والتي واجهتهم بها النيابة أثناء جلسات المحاكمة بأنهم اشتركوا في مواجهة الدولة في مديرية بني حشيش بتوجيهات من عبدالملك الحوثي وأنهم رتبوا في مواقع "النجود- قاع الأطراف- الجميمة- الشربة- بيت القحم- وادي رجام- شعب غضران- زحزح الغيل- مقدريش- الدكم القرن- شعب سن" وأنهم استخدموا في المواجهات البوازيك وآليات إيرانية وقناصات ورشاشات (14.5 ورشاشات (12.7) وألغام تفجير عن بعد- وصواريخ كتف قاذف- أمريكي F.N – القابل- الألغام الأرضية- بنادق جرمل- آليات إسرائيلية (آر. بي. جي" وأن قائد مجموعات التمرد هو أبو عبدالله حسين الشامي.
وكذلك الاشتراك في عصابة مسلحة تنفيذا لمشروع إجرامي جماعي بأن أعدوا خططهم للقيام بأفعال القتل والتفجير والتخريب والإتلاف، وسلوك سبيل العنف وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر وجهزوا لذلك المخطط العدة اللازمة عن الأسلحة الثقيلة والخفيفة والذخائر والصواريخ والتفجيرات، وجمع الأموال لدعم والإمداد ووسائل النقل وإعداد المواقع، وحفر المتارس في مديرية بني حشيش وما حولها ومحافظة صعدة وما ترتب عليها ونتج عنها من قتل وإصابة عدد كبير من أفراد القوات المسلحة والأمن والمواطنين والنساء والأطفال وإتلاف وتخريب ونهب عدد من المعدات ووسائل النقل العسكرية .
على الصعيد نفسة شهدت عدد من أحياء مدينة صعدة اليمنية اشتباكات مباشرة وعنيفة منذ بدء الأمن مع عدد من المتعاونين من المواطنين الموالين للجيش عملية اقتحام من عدة اتجاهات استهدفت أماكن تواجد الحوثيين تحت تغطية قصف المدفعية بدأت فجر الأحد وخلفت عددا من القتلى في صفوف المتمردين الحوثيين.
ونقل الصحوة نت مصادر يمنية بمحافظة صعدة إن عددا من المقاتلين التابعين للحوثي داخل أحياء المدينة القديمة صعدة لقوا حتفهم منهم خمسة تم التأكد من مصرعهم، في الوقت الذي نقلت فيه مصادر محلية عن مصرع أحد أفراد الأمن في العملية.
وفيما سعى الجيش اليمني لتكثيف القصف المدفعي لتوفير غطاء لشل حركة الحوثيين في عدد من أحياء المدينة، قام أعداد من أفراد الأمن بالتعاون مع جماعات من المواطنين باقتحام عدد من الأحياء والحارات التي لا زال الحوثيون يتواجدون بها من عدة اتجاهات في باب نجران ومن فتحات استحدثها الأمن من الجهة الشرقية والغربية للمدينة انطلقت منذ الفجر الباكر واستمرت العمليات حتى المساء.
وقالت مصادر متطابقة إن اشتباكات عنيفة ومباشرة جرت بين الأمن والمتعاونين من المواطنين وبين أتباع الحوثي في أحياء الجربة وشيبان وعليان والدرب أوقعت عددا من القتلى والجرحى.
وأشارت المصادر إلى تقدم كبير أحرزه الأمن حال الاشتباكات في أحياء المدينة، غير أنها قالت بانسحاب جميع الوحدات الأمنية المهاجمة مساء اليوم وعادت إلى أماكنها السابقة، فيما استمرت المدفعية بموالاتها قصف أماكن تواجد الحوثيين مساء اليوم ولكن بصورة متقطعة.
وفي هذه الأثناء وجهت السلطات الأمنية العديد من النداءات المتكررة للمقاتلين الحوثيين المتبقين في أحياء المدينة عبر مكبرات الصوت بوضع أسلحتهم وتسليم أنفسهم حفاظا على أرواحهم.
يشار إلى أن اللجنة الأمنية بصعدة كانت عقدت اجتماعا لها مساء السبت حضره عدد من القيادات الأمنية والعسكرية، ناقش الاجتماع السبل الكفيلة بتعجيل السيطرة على الوضع الأمني في الأحياء القديمة من مدينة صعدة، والمدى الذي وصلت إليه العمليات العسكرية في محور صعدة من تحقيق أهدافها


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.