الهلال يواصل مطاردته للاتحاد بثنائية في شباك التعاون    الأخدود يفاجىء الأهلي بثنائية    محمد السندي يُرزق بمولود أسماه "عبدالمحسن"    الأخضر يستعد للتنين بالأسماء الواعدة    ودية تعيد نجم الاتحاد للملاعب    قائد القادسية تحت مجهر الانضباط    سلمان للإغاثة يشارك في جلسة بالأمم المتحدة    رقابة مشددة على موظفي DeepSeek    مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يعقد اجتماعًا لمناقشة التقارير وإصدار التوصيات    ترحيب سعودي باتفاق أذربيجان وأرمينيا    «سلمان للإغاثة» يوزّع 1.390 سلة غذائية في محافظتين بالصومال    تركي بن محمد بن فهد يطلق عددًا من المبادرات الإنسانية والتنموية    نصف مليون غرامة ضد 79 فندقًا في مكة والمدينة    الدفاع المدني يكثف جولاته بالمدينة المنورة    1200 حالة ضبط بالمنافذ الجمركية خلال أسبوع    رحلة ما قبل المئة على مسرح تعليم الباحة    ليالي وِرث الرمضانية تنطلق بأبراج الساعة    إفطار رمضاني صدقة عن الأموات بحارة الدير بالدرب    يلملم بوابة معتمري الجنوب    2 مليار خطوة في 5 أيام    القبض على باكستاني في جدة لترويجه (1.4) كجم (شبو)    البرتغال تدرس كافة الخيارات لاستبدال طائرات اف-16 الأميركية    شركة المربع الجديد تشارك في مؤتمر MIPIM 2025 العقاري    غياب نجم النصر عن مباراة البرازيل    الجالية الهندية في جازان تقيم مأدبة إفطار رمضاني    حكاية كلمة: ثلاثون حكاية يومية طوال شهر رمضان المبارك . كلمة : بئير    إنتاج العنب المحلي يتجاوز (122) ألف طن سنويًا    أبرز العادات الرمضانية في بعض الدول العربية والإسلامية.. فلسطين    الكشافة يحققون أكثر من 26 ألف ساعة تطوعية في خدمة زوار المسجد النبوي خلال النصف الأول من شهر رمضان    أكثر من 21 الف مستفيد.. "نور" تقدم برامج دعوية خلال أسبوعين من رمضان    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يجدد مسجد العظام ويحفظ تاريخًا يمتد إلى 14 قرنًا    النصر يتغلّب على الخلود بثلاثية في دوري روشن للمحترفين    ضبط (23865) مخالفاً لأنظمة الإقامة والعمل خلال أسبوع    ( التطلي) والذكريات الرمضانية    من العقيدة إلى التجربة.. قراءة في أنسنة الدين    زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب شبه جزيرة ميناهاسا في إندونيسيا    واشنطن تطرد سفير جنوب إفريقيا    قصر ضيافة ومباني فندقية وسكنية في مزاد "جود مكة"    تفعيل مبادرة صم بصحة في فعالية إفطار حي خضيراء الجماعي    إفطار رمضاني يجمع صحافيي مكة على إطلالة البيت العتيق    طويق جازان في مبادرة إفطار مرابط بالحد الجنوبي    السفير المناور يرفع الشكر للقيادة بمناسبة تعيينه سفيرًا لدى المكسيك    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    عَلَم التوحيد    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    خناقة بمسجد!    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تخريج الدفعة 124 من معهد القوات الجوية بالظهران
"الزهراني" عزّى القيادة في وفاة "الشعلان" ونصح الطلاب بالوفاء
نشر في سبق يوم 12 - 06 - 2015

احتفل معهد الدراسات الفنية للقوات الجوية، مساء أمس الخميس، بتخريج الدورة (124) من طلَبة المعهد في ميدان العرض العسكري بمقر المعهد بالظهران؛ وذلك بحضور ممثل قائد القوات الجوية الملكية السعودية قائد معهد الدراسات الفنية للقوات الجوية بالظهران اللواء الطيار الركن سعيد بن معيض الزهراني.

كان في استقبال "الزهراني"، فور وصولة مقر الحفل، عدد كبير من ضباط القوات المسلحة بالشرقية وأركانات المعهد، ثم عُزِفَ سلام اللواء، وأخذ مكانه في الحفل الخطابي الذي أعد بهذه المناسبة؛ حيث بُدِئَ بالقرآن الكريم، ثم ألقى بعد ذلك ممثل قائد القوات الجوية قائد معهد الدراسات الفنية للقوات الجوية بالظهران، كلمة قال فيها: "حانت ساعة الحصاد بعد جهد وتعب، تكللت بتوفيق الله وعونه، إلى هذه اللحظة التاريخية من حياتكم، نهنئ أنفسنا وقواتنا الجوية بكم وفيكم؛ سائلين الله عز وجل أن تكونوا لَبِنَة صالحة في بناء قواتنا المسلحة وجنداً غيورين على دينكم ووطنكم بمقدّراته ومقدساته".

وأضاف: "أنتم تحملون أمانة في أعناقكم، خلّفها رجل أفنى عمره في خدمة القوات الجوية؛ فكان مثالاً يحتذى، وكنتم هاجسه الأول، بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره.. وأصالة عن نفسي ونيابة عن جميع منسوبي المعهد، أرفع لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وولي ولي عهده الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، أحرّ التعازي وأصدق المواساة في المغفور له -بإذن الله تعالى- قائد القوات الجوية الملكية السعودية الفريق الركن محمد بن أحمد الشعلان، وإلى أسرته ومنسوبي القوات المسلحة عامة والقوات الجوية خاصة؛ سائلين الله عز وجل أن يُسكنه في عليين، إنه سميع مجيب".

وهنّأ اللواء الطيار الركن "الزهراني"، الخريجين، وقال: "أبناءنا الخريجين، نهنئكم بما وصلتم إليه اليوم من علم ومعرفة، وأوصيكم ونفسي بتقوى الله عز وجل، اعملوا بوفاء في أداء واجباتكم وتنفيذ مسؤولياتكم، حافظوا على عهدكم وبيعتكم لولي الأمر، وأنتم يا أبناء مملكة البحرين الشقيقة، كونوا سفراء لمعهدكم، حماة لبلدكم، حافظوا على عرى الصداقة مع زملائكم".

أُلقيت، بعد ذلك، كلمة الخريجين، ألقاها نيابة عنهم الطالب الخريج بدر بن ظافر الأحمري، رحّب فيها بالجميع في عرين العطاء ومعقل الرجال، قاعدة التدريب الأولى في القوات الجوية، وعبّر عن سعادته وزملاءه الخريجين بهذا التخرج، وأكد العهد على السمع والطاعة؛ مقدماً شكره لممثل قائد القوات الجوية قائد المعهد لحفل التخرج، وقال: "سنوات مضت ونحن في ميادين الرجولة والإباء، وفي فصول العلم والمعرفة، وفي تدريب عملي محترف، بإشراف قيادة حكيمة، لا تألو جهداً في تيسير الصعاب وتقديم النصح والإرشاد؛ فلهم منا جزيل الشكر والثناء وخالص الدعاء".

وبيّن "الأحمري": "فرحتنا بلا حدود، ونحن نستعد للالتحاق بزملاء سبقونا في ميادين العمل والعطاء، وما نحن إلا استمرار للنجاحات التي يخرّجها معهد الدراسات الفنية للقوات الجوية لدعم منظوماتنا العسكرية وإكمال مسيرتها، ها أنتم تشاهدون نجاحاتها على أكمل وجه بحمد الله ومنته، في أرض المعركة وعاصفة الحزم".

أدى، بعد ذلك، الخريجون القسم؛ حيث ألقى قائد جناح الطلبة المكلف المقدم صقر بن سعد المطيري القَسَم وردده الخريجون من بعده، وتلا ذلك إعلان نتائج الدورة المتخرجة، وتسليم الجوائز؛ حيث أعلن قائد مدرسة اللغة الإنجليزية العميد الطيار الركن ظافر بن عزيز الشهري نتائج الدورة المتخرجة رقم 124 الذين أكملوا دراستهم الفنية في تخصصات عدة؛ حيث بلغت نسبة النجاح في الدورة 95%؛ ثم تشرّف الأوائل والمتفوقون من طلبة الدورة الخريجين بتسلم الجوائز من راعي الحفل ممثل قائد القوات الجوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.