رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرازيل وهولندا يبحثان عن المركز الثالث في مونديال 2014
في لقاء يُقام عند الساعة ال11 من مساء اليوم
نشر في سبق يوم 12 - 07 - 2014

يلتقي منتخبا البرازيل وهولندا عند الساعة ال11 من مساء اليوم في لقاء تحديد المركز الثالث ببطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل.

وتمثل مباراة الغد الفرصة الأخيرة أمام المنتخب البرازيلي لحفظ ماء الوجه، والحصول على أي تعزية من المونديال الذي يُسدل الستار عليه في بلاده غداً الأحد.

وجاء سقوط الفريق المدوي أمام نظيره الألماني 1/ 7 في الدور قبل النهائي ليصيب البرازيليين بجروح عميقة في هذه البطولة التي انتظروا من خلالها تتويج فريقهم بلقبه العالمي السادس.

وبينما يأمل راقصو السامبا باستعادة اتزانهم بالفوز وإحراز المركز الثالث؛ ليكون التعزية المتواضعة للفريق وجماهيره بعد ضياع حلم اللقب، سيصطدم الفريق بطموحات المنتخب الهولندي الذي خسر في المربع الذهبي بركلات الترجيح فقط أمام نظيره الأرجنتيني، ويأمل بالحفاظ على سجله خالياً من الهزائم في البطولة خلال اللعب المنتظم، بعيداً عن ركلات الترجيح.

ولهذا، يطمح كل من الفريقين إلى تحقيق الفوز في مباراة اليوم التي لم يكن أمل أي منهما المشاركة فيها؛ إذ كانت المباراة النهائية هي الحلم الذي سعى الفريقان إليه منذ البداية.

ولا تحظى مباراة تحديد المركز الثالث باهتمام كبير غالباً، لكن مباراة اليوم في برازيليا قد تكسر هذه القاعدة، خاصة بعد الهزيمة القاسية للبرازيل أمام ألمانيا في المربع الذهبي.

ويواجه لويز فيليبي سكولاري المدير الفني للمنتخب البرازيلي مهمة صعبة للغاية قبل المباراة؛ إذ يحتاج لرفع معنويات الفريق بعد الهزيمة القاسية أمام ألمانيا، ولاسيما أن الهزيمة في مباراة اليوم ستضاعف من سوء وضع الفريق في مواجهة جماهيره، بينما سيخفف الفوز من وطأة الموقف فقط، لكنه لن يعالج الأمر بشكل كبير في مواجهة السخط الجماهيري على الفريق.

ويتحدد مستقبل سكولاري مع الفريق بعد انتهاء مسيرته في المونديال الحالي، وينتظر أن تكون مباراة اليوم في العاصمة البرازيلية هي الأخيرة له مع الفريق، علماً بأنه قاد المنتخب البرازيلي في فترة أخرى قبل سنوات، وأحرز معه اللقب العالمي الخامس من خلال مونديال 2002 بكوريا الجنوبية واليابان.

وبدأ إقامة مباراة تحديد المركز الثالث منذ النسخة الثانية للمونديال، التي أقيمت عام 1934 بإيطاليا، لكن هذه المباراة لم تلقَ اهتماماً كبيراً، خاصة على المستوى الجماهيري.

وقد يلجأ سكولاري وفان جال لمنح راحة لبعض اللاعبين في مباراة اليوم، ومنح الفرصة للعناصر الاحتياطية للمشاركة في هذه المواجهة.

ومن الناحية النظرية، تبدو المباراة فرصة أمام البرازيل للثأر بعد الهزيمة 1/ 2 أمام هولندا في دور الثمانية لمونديال 2010 بجنوب إفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.