وجه وزير الشؤون البلدية والقروية الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبدالعزيز ببدء إجراءات نزع ملكيات عقارات في عدد من مناطق المملكة لتنفيذ عدد من المشاريع الجديدة، تشمل توسعة وتنظيم الطرق في عدد من المدن والقرى بمناطق الرياضوالباحةوعسيروالقصيم . وتضمنت القرارات بدء إجراءات نزع ملكية العقارات من رقم 1 إلى رقم 32 لصالح تنظيم شارع النهضة بمحافظة حوطة بني تميم بعرض 30 متراً، وبتكلفة إجمالية قدرها 25 مليوناً و80 ألف ريال، كذلك نزع ملكية العقارات من رقم 1 إلى رقم 25 لصالح مشروع تنظيم وتوسعة امتداد طريق الملك سعود مع تقاطع طريق الأمير نايف والعقارات رقم "26 - 29" لصالح تنظيم وتوسعة طريق الأمير نايف وطريق الملك عبدالعزيز بمدينة الباحة بتكلفة قدرها 30 مليون ريال.
وشملت القرارات توجيهات وزير الشؤون البلدية والقروية بنزع ملكية العقارات من رقم 1 إلى رقم 6 لصالح توسعة شارع بقرية صدريد بمحافظة النماص بمنطقة عسير بتكلفة قدرها مليونان و134 ألف ريال، وكذلك العقارات من رقم 9 إلى رقم 18 لصالح تنظيم مسار شارع لربط المجمعات الحكومية بحي آل زينب بمحافظة النماص في منطقة عسير بتكلفة قدرها 34 مليوناً و251 ألف ريال.
بالإضافة إلى نزع ملكية العقارات من رقم 1 إلى رقم 10 ومن رقم 12 إلى رقم 25 لصالح تنظيم طريق ضراس الذي يربط بين طريق الملك فهد وطريق الملك فيصل بمركز البصر بمنطقة القصيم، بتكلفة قدرها خمسة ملايين و417 ألف ريال.
وستتم دعوة ملاك جميع هذه العقارات لتقديم مستندات تمكلهم إلى بلديات المدن والمحافظات الكائنة فيها وتشكيل لجان للوقوف عليها وفق ما تقضي به أنظمة نزع الملكيات للمنفعة العامة.