منتدى منافع الثالث يعزز الاستدامة والاستثمار في خدمة ضيوف الرحمن    الكشافة يقدمون خدماتهم لزوار المسجد النبوي    جمعية حفظ النعمة تحفظ فائض وجبات الإفطار في المسجد النبوي الشريف    تحقيق أممي: الاحتلال يرتكب جرائم إبادة جماعية بحق الفلسطينيين    المملكة ترحب باتفاق ترسيم الحدود بين جمهوريتي طاجيكستان وقرغيزستان    الفتح يتغلب على الرائد بثلاثية    ولي العهد‬⁩ والرئيس الروسي يستعرضان هاتفيا جهود حل الأزمة الأوكرانية    موسم الرياض يرعى نزال كامبوسوس جونيور ضد يوردان.. ونيكولسون تدافع عن لقبها العالمي في أستراليا    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    أمير منطقة المدينة المنورة يطلق حملة "جسر الأمل"    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    أمانة القصيم تُعلن جاهزيتها لانطلاق مبادرة "بسطة خير السعودية"    اكثر من 100 معاملة يتم إنجازها يومياً بالمنطقة عبر مبادرة الفرع الافتراضي    جمعية العناية بالمساجد " إعمار " تنفذ برنامج " سقيا المصلين "    قطاع ومستشفى بلّحمر يُنفّذ حملة "صُم بصحة"    قطاع وادي بن هشبل الصحي يُفعّل حملة "صُم بصحة"    "بسطة خير السعودية" تنطلق لدعم 80 بائعًا متجولًا بالشرقية    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بيوم العلم السعودي بسباق "راية العز"    جامعة أمِّ القُرى تحتفي بيوم العَلَم    نيابة عن خادم الحرمين الشريفين وأمام سمو ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا لدى عدد من الدول الشقيقة والصديقة يؤدون القسم    نائب أمير منطقة مكة يرأس اجتماع لجنة الحج المركزية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    محافظ الطائف يناقش تقرير لجنة الأسواق الشعبية    عسل جازان.. قيمة غذائية وجوائز عالمية    عَلَم التوحيد    مجندات الوطن    قوة دعم الحرم للدفاع المدني تواصل جهودها في الحرمين الشريفين    تصدع الأرض ..صمام الأمان    لا منتصر بحرب الرسوم    مبيعات كمبيوترات «الذكاء الاصطناعي» تقفز 51 مليار دولار    العلا.. تضاريس ساحرة ونخل باسق    الإذاعة السعودية.. ماضٍ عريق وإرثٌ خالد    في معنى التأمل    رمضان والحنين..!    كرة القدم والغوغاء    مكة في عهد يزيد بن عبدالملك بن مروان.. استقرار إداري رغم التحديات السياسية    طيبة الطيبة.. مأرز الإيمان    إنشاء وزارة كفاءة الحكومة.. الأمر التنفيذي الأهم لإدارة ترمب    النفوذ الصيني في أعالي البحار يهدد الأمن القومي الأميركي    المشي في رمضان.. رياضة وصحة    نصائح لمرضى الكلى في رمضان.. يجب الالتزام بأساليب التغذية السليمة    بريد القراء    الصين تتفوق عسكريا على أمريكا    تزامنًا مع يوم العلم السعودي.. "بِر جازان" تطلق مبادرة "حراس الأمن في عيوننا"    حمدالله يقود الشباب لاكتساح العروبة    أكاديمية مسلية تتوج بالبطولة الرمضانية بفئاتها الثلاث    خناقة بمسجد!    تسلا تحذر من أنها قد تصبح هدفا لرسوم جمركية مضادة    مباحثات جدة الإيجابية "اختراق كبير" في الأزمة الروسية الأوكرانية    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على هوية مسجد الجامع في ضباء    ارتفاع الفائض التجاري للمملكة خليجياً    المفتي ونائبه يتسلمان تقرير فرع الإفتاء بالشرقية    تعهد بملاحقة مرتكبي انتهاكات بحق وافدين.. العراق يعيد مواطنيه من «الهول» ويرمم «علاقات الجوار»    أمير القصيم يزور شرطة المنطقة ويشارك رجال الأمن مأدبة الإفطار    عَلَمُنا.. ملحمتنا الوطنية    سعوديات يدرن مركز الترميم بمكتبة المؤسس    دلالات عظيمة ليوم العلم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اللواء اليحيى يقف على جاهزية جوازات المطار لاستقبال الحجاج

وقف مدير عام الجوازات اللواء سليمان بن عبدالعزيز اليحيى على جاهزية صالات الحجاج بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة لاستقبال ضيوف الرحمن.
واطلع اللواء اليحيى خلال جولة ميدانية على سير عمل قوة الجوازات للحج وتضم كوادر بشرية تم تأهيلها لخدمة الحجاج وتوفير الوسائل التقنية من أجهزة الحاسب وفق أعلى المعايير والجودة لكشف التزوير والبصمة في كافة كاونترات الجوازات التي تتجاوز أكثر من 150 كاونترا وذلك في إطار متابعة آلية مرور ضيوف الرحمن عبر كاونترات الجوازات وتيسير إجراءات وصولهم إلى المشاعر المقدسة.
وأكد مدير عام الجوازات على ضرورة التزام المواطنين والمقيمين بتعليمات وزارتي الحج والداخلية وعدم الحج إلا بتصريح، مشيرا إلى أن الجوازات بدأت مبكرا الاستعداد لموسم الحج وذلك ضمن الخطط والاستراتيجيات التي تنتهجها لاستقبال الحجاج وإنهاء جميع إجراءاتهم بكل يسر وسهولة، وقال «جميع المواقع التى تم تخصيصها للجوازات تم تأهيلها بالكوادر البشرية المؤهلة والآليات التقنية الحديثة لخدمة ضيوف الرحمن بكل يسر وذلك انطلاقا من توجيهات حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولى العهد وسمو ولي ولي العهد وبمتابعة وإشراف صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف وزير الداخلية بتسخير كافة الخدمات لحجاج بيت الله الحرام وتسهيل إنهاء إجراءاتهم بكل يسر.
رافق مدير عام الجوازات في الجولة قائد قوة الجوازات في الحج اللواء عائض اللقماني الحربي، مساعد المدير العام لشؤون العمليات اللواء سعد العسكر، مدير جوازات منطقة مكة المكرمة العميد خلف الله الطويرقي وعدد من قيادات القطاع والمشرفين على صالات الحجاج من منسوبي الجوازات.
يذكر أن مدير عام الجوازات ينفذ جولات ميدانية ضمن الخطط والإستراتيجيات التي تنتهجها الجوازات للتأكد من استعدادات وجاهزية إدارات ومنافذ الجوازات الجوية والبحرية والبرية لاستقبال ضيوف الرحمن والاطلاع على سير العمل ومعالجة المعوقات الطارئة التى قد تحدث، وتشمل الجولة عددا من المواقع وهي مطار الملك عبدالعزيز بجدة لتفقد صالات استقبال الحجاج، منفذ الطوال الحدودي بجازان ومنفذ الوديعة الحدودي بنجران.
كما تفقد اللواء اليحيى أمس الأول منفذ الطوال بجازان، وكان في استقباله والوفد المرافق له مدير جوازات المنطقة اللواء جوبير السلمي وأطلعه على سير العمل في المنفذ ومدى جاهزيته لاستقبال الحجاج، وأطلع اللواء اليحيى على التجهيزات الخاصة بصالة الحجاج للتأكد من توفر الأجهزة التقنية اللازمة واكتمال كافة التجهيزات الضرورية للكاونترات لإنهاء إجراءات دخول وخروج الحجاج بكل يسر وسهولة.
وتجول مدير عام الجوازات بصالة الخصائص الحيوية «البصمة» ووقف على جاهزية عملها وسرعة انجازها، ووقف على كبائن وبوابات الدخول والخروج وعمل الأجهزة التقنية والأمنية وأجهزة الاتصال المتوفرة لدى جميع العاملين بجوازات المنفذ.
كما تفقد اللواء اليحيى أمس جوازات منفذ الوديعة بنجران، وكان في استقباله والوفد المرافق له مدير جوازات المنطقة اللواء مفرح بن عايد العنزي وأطلعه على سير العمل والاستعدادات الخاصة باستقبال الحجاج القادمين، وأشاد اللواء اليحيى بالجهود المبذولة في المنفذ.
يذكر أن مدير عام الجوازات التقى خلال الجولة بمدير منفذ الوديعة ومدير الجمارك بالمنفذ وذلك لمناقشة سبل التعاون المشترك في مجال خدمة حجاج بيت الله الحرام، وفي ختام الجولة حث العاملين بالمنفذين على حسن التعامل مع الحجاج وبذل أقصى الجهود في سبيل تقديم أفضل وأرقى الخدمات لهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.