أمير تبوك يستقبل رئيس وأعضاء جمعية الوقاية من الجريمة (أمان ) بالمنطقة    أمانة تبوك تشارك في فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار بيئتنا كنز    الحوثيون يلوثون آبار الشرب    غروسي يشيد بأجواء المفاوضات الأمريكية الإيرانية    حرب الكبار تتصاعد : بكين تتوعد واشنطن بالعقوبات    رقم قياسي لبنزيمة مع الاتحاد    "تعليم الطائف" تحتفي باليوم العالمي للغة الصينية    حسام بن سعود يتسلَّم تقرير نتائج دراسة الميز التنافسية في الباحة    محميات العلا.. ريادة بيئية    سعود بن نايف يشدد على مبادرات «السلامة المرورية»    ولادة مها عربي في القصيم    ساعة الصفاة    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    ما يحتاجه الاتحاد للفوز بلقب دوري روشن    في الشباك    الشبابيون: كنا الأقرب للفوز    العميد يقترب من الذهب    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    حكاية فخر    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    إطلاق فعاليات أسبوع البيئة 2025 في عسير    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    وزير الطاقة يستقبل السكرتير التنفيذي لدولة رئيس الوزراء الهندي    دليل إرشادي للرعاية الصحية المنزلية    مشروع للزراعة الذكية في الرياض بتعاون سعودي - كوري    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    من يحكم من في إدارة الجسد    لماذا لا نقرأ    عندما يكون التفاخر بالأنساب ميزانا للتفاضل في الأحساب    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    5 مراحل لمرض القدم السكرية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سعودي ينافس على أكبر جائزة لشباب الأعمال
نشر في عكاظ يوم 27 - 03 - 2014

بدأت لجنة تحكيم تتكون من (6) شخصيات اقتصادية معروفة فحص الترشيحات التي تقدم بها عدد من رواد ورائدات الأعمال.. تمهيدا للإعلان عن الفائز بجائزة رائد السعودية لعام 2014م في السادس من شهر أبريل المقبل خلال احتفالية تشهدها مدينة جدة، والذي سيطير إلى مدينة مونت كارلو الفرنسية في شهر يونيو المقبل للتنافس مع رواد أعمال (140) مدينة وأكثر (50) دولة للتنافس على الفوز بأكبر جائزة عالمية تمنح لشباب الأعمال.
وكشف نائب رئيس مجلس إدارة غرفة جدة زياد بن بسام البسام أن لجنة التحكيم المكونة من الدكتورة لما السليمان عضو مجلس إدارة غرفة جدة، والمهندس صبحي بترجي الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة مستشفيات السعودي الألماني، والدكتور سعد الغامدي نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة عبداللطيف جميل، والمهندس لؤي هشام ناظر المؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة ناظر، وأنيس مؤمنة الرئيس التنفيذي لمجموعة سدكو القابضة، وعامر علي رضا الرئيس التنفيذي لشركة بوابة البحر الأحمر، بدأت في استلام الترشيحات التي تقدم بها شباب وشابات الأعمال السعوديين من خلال مركز جدة لتنمية المنشآت الصغيرة والناشئة، حيث سيتم فحص وتدقيق المشاريع التي تقدموا بها قبل أن يتم اختيار الفائز بالجائزة التي تم إطلاقها للمرة الأولى بالتعاون مع شركة أرنست ويونغ العالمية. وأكد أن الجائزة تترجم اهتمام بيت أصحاب الأعمال بالمنشآت الصغيرة، حيث أنشأت صندوق رأس ماله 100 مليون ريال لدعم رواد الأعمال، علاوة على أن 75 % من الشركات الموجودة في قائمة أفضل 100 شركة في العالم من محافظة جدة، منوها بضرورة ترسيخ أعمال الرواد الشباب الناجحة ممن أثبتوا أنهم يمتلكون صفات وطاقات فريدة ومميزة، مشيدا بتقدير الجائزة لمساهمة الأشخاص في تشجيع وإلهام الآخرين سواء برؤيتهم الصائبة أو خبراتهم القيادية أو إنجازاتهم والاحتفاء بريادي الأعمال ممن أسسوا أعمالا ناجحة ويقودونها وفق ركائز تعكس فكرهم الريادي ونظرتهم المشرقة للمستقبل.
من جهته.. قال رئيس شركة أرنست ويونغ العالمية أحمد رضا أن الجائزة الرائدة على مستوى العالم بدأت منذ 27 عاما، حيث بدأت المرحلة الأولى بتقديم المرشحين عبر الموقع الإلكتروني لمشاريعهم، ثم تم تشكيل لجنة تحكيم من 6 شخصيات اقتصادية مشهود لها بالكفاءة، وسيتم تصفية المتقدمين إلى 10 رواد أعمال فقط، يجرى اختيار رائد العام بينهم، الذي سيقوم بتمثيل المملكة في حفل برنامج ارنست ويونغ «ريادي العام حول العالم» الذي سيقام في مدينة مونتي كارلو في شهر يونيو 2014م لتتاح الفرصة لجميع الفائزين من كل دولة بالمشاركة وتقديم دولتهم، ومن ثم يتم اختيار اللامعين منهم وتكرميهم. وأضاف: «تهدف هذه الجائزة على المستوى العالمي إلى تكريم رواد الأعمال ومنحهم التقدير الذي يستحقونه. فقد حرص هؤلاء الأشخاص في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة على البحث عن الفرص، مع الاستمرار في تخطي المخاطر وخوضها بشكل مدروس في سبيل تنمية أعمالهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.