376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    القمة العربية رفض التهجير والتزام بالإعمار    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«السعودية ترحب بالعالم» ب20 لغة
العواد: خدمة الحجاج شرف تسعد المملكة بتأديته بكل فخر
نشر في عكاظ يوم 24 - 08 - 2017

بلغت الاستعدادات لموسم حج هذا العام ذروتها من الناحية الأمنية والخدماتية في المشاعر المقدسة بعد تفقد سمو نائب الملك الأمير محمد بن سلمان أمس (الأربعاء) استعدادات قوات الأمن المشاركة في مهمات الحج للاطمئنان على جاهزية قوات الأمن الخاصة. وحشدت الوزارات جميع إمكاناتها لتمكين الحجاج من أداء مناسكهم بيسر وسهولة.
بالمقابل، استنفرت وزارة الثقافة والإعلام فريقها الإعلامي على كل الأصعدة؛ سواء على مستوى الإعلام المسموع أو المرئي أو المقروء، أو شبكات التواصل الاجتماعي لإيصال الرسالة الإعلامية للعالم، هذه الرسالة تؤكد أن السعودية حريصة كل الحرص على تمكين الحجاج من أداء مناسكهم بكل أمن وأمان، وعدم السماح لأية دولة من محاولات العبث بأمن الحجاج ورفض أية محاولات لتسييس الحج باعتباره خطا أحمر.
وفي هذا الإطار، أطلقت وزارة الثقافة والإعلام حملة «السعودية ترحب بالعالم»، ودشن وزير الثقافة والإعلام الدكتور عوّاد العواد أمس (الأربعاء) هذه الحملة في إطار التغطية الإعلامية التي تقوم بها الوزارة لاستقبال ضيوف الرحمن. وقال الوزير العواد في أول تغريدة لتدشين الحملة على حسابه في «تويتر»: «إن خدمة ضيوف الرحمن شرف عظيم تسعد المملكة بتأديته بكل فخر واعتزاز».
وأرفق الوزير مع تغريدته الترجمة للكلمة الترحيبية ل20 لغة أجنبية من أهم اللغات العالمية، التي تتضمن الإنجليزية والفارسية والفرنسية والأوردو وغيرها.
يذكر أن هذه الحملة باللغات ال20 هي الأولى من نوعها التي تطلقها الوزارة لتواكب خطة العمل الإعلامية لموسم الحج، التي تشمل النقل التلفزيوني والبث الإذاعي والنشر في الصحف المحلية والخارجية لإيصال رسالة المملكة للعالم، تلك الرسالة التي تتمحور حول خدمة حجاج بيت الله الحرام ليتمكنوا من أداء مناسكهم بيسر وسهولة، وسط خدمات متكاملة في المشاعر المقدسة وإبراز المنجزات والمشاريع الهائلة التي هيأتها حكومة خادم الحرمين الشريفين لخدمة الحجاج والمعتمرين.
القيادة السعودية لن تسمح أبدا باستغلال الحج بما لا يليق بالفريضة الإسلامية من جلال وتوقير، أو اختلاق الأكاذيب والافتراءات عن المملكة التي تعمل بصمت وهدوء لخدمة الحجاج ابتغاء مرضاة الله، إلا أنها لن تسمح باستغلال الحج لرفع الشعارات السياسية.
ومع اقتراب تجمع ملايين البشر في لحظة واحدة وفي بقعة صغيرة من الأرض، تصطف القوات الأمنية والجهود الإعلامية والخدماتية في خندق واحد.. والرسالة هي: «أن خدمة ضيوف الرحمن شرف عظيم تسعد المملكة بتأديته بكل فخر واعتزاز».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.