بيوت جازان.. أضواء السّراج ونكهة السَّليط    دوران.. يكرر رقم «الساطي»    «نيوم» يكسر ال«عين» ويتصدر دوري يلو    سيماكان النصر أغلى مدافعي دوري روشن    «كل النجوم».. أشهر أحداث دوري NBA    فيلاديلفيا إيغلز يثأر من ال«شيفز» في نهائي «سوبربول»    جودة الحياة في ماء الثلج    نفوذ القائد.. سلاح أقوى من الأوامر    الأهلي ثالث أندية الصندوق في منتدى الاستثمار الرياضي    منع المقدسيين من رخص البناء والتوسع في هدم منازلهم    «بوصلة التنافسية» تعزز الاقتصاد «الأوروبي»    اختزال القضية الفلسطينية    الشاعرة الشعبية وجيمس بيكر..!    الرئيس ترمب.. لا تخسر أصدقاءك وحلفاءك!    قانونية السياحة الفضائية..!    سبل المساءلة عن الجرائم الدولية: خيارات العدالة بعد الأسد    في يوم النمر العربي    محمد بن فهد.. ترحل الأجساد وتبقى الذكرى    "جي إف إتش" تحقق زيادة 15.21 % في الربح الصافي العائد للمساهمين للعام 2024 ب118.50 مليون دولار    ماذا يعني إنهاء برنامج الاستدامة المالية؟    خارطة طريق مغربية لتحقيق الوصول ل26 مليون سائح    القيمة والتأثير    هطول أمطار متوسطة على الرياض    عطني المحبة كل المحبة.. عطني الحياة..!    ذاكرة التاريخ ونسق الثقافة والجغرافيا    الفتوّة المتأخرة    المستقبل من نافذة «ليب»    نصف مقال !    العنوسة في ظل الاكتفاء    لماذا التشكيك في رجاحة عقل المرأة..؟!    القوة الجبرية للمتغيب عن جلسات القضايا الزوجية    دور القيم في التنمية الاقتصادية    أيهما أسبق العقل أم التفكير؟    قسم الاعلام بجامعة الملك سعود يقيم فعالية الاعلام والحرف اليدوية،    النصر يتغلّب على الأهلي بثلاثية في دوري روشن للمحترفين    الدفاع المدني ينبّه: استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم مناطق المملكة    جامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل تطلق المرحلة الثانية من إستراتيجية البحث العلمي والابتكار    "للمرة السابعة في المملكة" .. حلبة كورنيش جدة تشهد انطلاق جولتي بطولة "إيه بي بي فورملا إي"    عسير: القبض على مخالف لتهريبه 49350 قرصاً خاضعاً لتنظيم التداول الطبي    «حرس الحدود» بعسير ينقذ مواطنيْن من الغرق أثناء ممارسة السباحة    مدير الأمن العام يدشن مركز المراقبة الميداني بالإدارة العامة لدوريات الأمن    "رمز أحمر" ب"مركزي القطيف" يخلي 10 أقسام والدفاع المدني يسيطر على الحريق    مدير عام تعليم مكة يدشّن المعرض الفني واحتفالية يوم التأسيس    إحتفال قسم ذوي الإعاقة بتعليم عسير بيوم التأسيس السعودي    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء مجلس إدارة جمعية "إطعام"    برنامج "أمل" السعودي في سوريا.. ملحمة إنسانية ونبض حياة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    صالح الجاسر: 240 مليار ريال بقطاع النقل و «اللوجستية»    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    ثمن المواقف الأخوية الشجاعة للسعودية والأردن ومصر.. الرئيس الفلسطيني يشدد على اعتماد رؤية سلام عربية في القمة الطارئة    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    تعب التعب    مملكة الأمن والأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الرياض يرعى حفل تخريج طلاب جامعة الفيصل
نشر في عناية يوم 17 - 05 - 2013

رعى صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض مساء اليوم، حفل تخريج الدفعة الثانية لطلاب جامعة الفيصل، بحضور صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الرياض, وذلك في مقر الجامعة بالرياض.
وفور وصول سموه لمقر الحفل بدأت مسيرة الطلاب ، بعدها بدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم ألقى وكيل جامعة الفيصل للشؤون التعليمية الرئيس الأكاديمي الدكتور فيصل بن عبدالعزيز المبارك كلمة قال فيها: نحتفل هذه السنة بتخرج الدفعة الثانية من طلاب جامعة الفيصل، مؤكداً أن الجامعة واصلت مسيرتها بثبات وخطى حثيثة نحو تحقيق رسالتها الطموحة، وخير شاهد على ذلك تحقيق وتجاوز العديد من مؤشرات الأداء التي تضمنتها خطتها الإستراتيجية انطلاقا من إيماننا، بأن التحدي يحفز الابتكار".
وعد الدكتور المبارك البحث العلمي أحد المرتكزات الثلاث لرسالة الجامعة، حيث بلغت قيمة مقترحات البحث الفائزة عن طريق مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية 30 مليون ريال، وتتفاوض الجامعة لتوقيع شراكات بحثية تقدر ب 30 مليون ريال، مبيناً أن أعضاء التدريس يشاركون في العديد من المشاريع البحثية بالتعاون مع شركاء محليين وعالميين، من ضمنهم مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية، وشركة أرامكو، وهارفارد الطبية العالمية، وكلية إدارة الأعمال بجامعة هارفارد، ومركز الأبحاث بمستشفى الملك فيصل التخصصي، وشركة بوينج، والهيئة العامة للاستثمار.
وأوضح أن جامعة الفيصل استنادا إلى تقرير (ThompsonReuters)، احتلت المركز (الأول) بين الجامعات السعودية من حيث متوسط معامل التأثير للأبحاث في تخصص علوم الأحياء، والمركز (الثالث) في العلوم الطبية، والمركز (الرابع) في مجمل التخصصات، والمركز (السابع) من حيث عدد الدوريات الطبية المنشورة، كما تصدرت جامعة الفيصل الجامعات السعودية في الفوز بأكبر عدد من الأبحاث التي تطرحها شركة أرامكو للجامعات السعودية، في مجال الهندسة.
وبين أن جامعة الفيصل أطلقت المزيد من البرامج الأكاديمية في مرحلتي البكالوريوس والماجستير، بعد دراسة مستفيضة لمجريات التعليم العالمية وسوق العمل بالتشاور مع القطاع الخاص، مشيراً إلى أنه خلال هذا العام أطلقت كلية إدارة الأعمال بالتعاون مع معهد المحاسيبن المعتمدين (IMA) في أمريكا، برنامج التعليم التنفيذي (Executive Education) لتقديم دورات ال (CMA) التدريبية.
ورفع رئيس الجامعة الأكاديمي الشكر لخادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- لما يوليانه من دعم ورعاية للتعليم، كما خص بالشكر صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل رئيس مجلس أمناء الجامعة، وأعضاء المجلس الذين عملوا خلال السنوات الطويلة الماضية بكل تفان وإخلاص لتكون جامعة الفيصل كما هي عليه اليوم, مهنئاً الخريجين والخريجات، داعياً المولى عز وجل أن يوفق الخريجين في محطات الحياة القادمة.
إثر ذلك شاهد سموه والحضور فيلماً وثائقياً عن جامعة الفيصل .
بعدها ألقى الأول على الدفعة الطالب نقي حيدر ريزفي كلمة الخريجين ، رحبوا فيها بسمو أمير منطقة الرياض وسمو نائبه، عادين هذا اليوم بمثابة نقطة تحول في حياتنا من العالم الأكاديمي الآمن والمتسامح إلى سوق العمل المرهق والصعب.
عقب ذلك ألقى سمو الأمير خالد بن بندر كلمة قال فيها: نحن اليوم في محفل علمي بهيج حفل تخريج طلاب وطالبات جامعة الفيصل لهذا العام ، و يسعدني أن أكون اليوم بين هذه النخبة الأكاديمية والعلمية المتميزة من منسوبي الجامعة وأبنائها وبناتها ، هذه الجامعة الفتية التي أضافت لصروح مدينة الرياض الجامعية صرحاً جديداً متميزاً ، فقد كانت الجامعة قبل سنوات مشروعاً طموحاً وهاهي اليوم أمامنا تحتفل بتخرج طلابها وطالباتها ، وهو أمر لم يكن ليتم إلا بدعم القيادة وعزم الرجال وإصرار أبناء الجامعة على النجاح.
وأضاف: تمر بلادنا ولله الحمد بنهضة تعليمية غير مسبوقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود أيده الله ، ودعم من سمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني حفظهما الله ، وأخص بالإشارة هنا النقلة النوعية التي شهدها التعليم العالي وتوسع الجامعات وتنوع التخصصات وارتباطها بسوق العمل في المملكة.
وأوضح سموه أن جامعة الفيصل تحمل اسماً غالياً على قلوبنا هو اسم الملك فيصل بن عبد العزيز رحمه الله الذي لامست إنجازاته الوطنية والعربية والإسلامية أصقاع الأرض، كما أن هذه الجامعة تحظى برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل الأمير المثقف الذي نذر نفسه للعلم والمعرفة فهنيئاً له بهذا المنجز الكبير وهنيئاً للإخوة والأخوات من منسوبي الجامعة وهنيئاً لأبنائنا الطلاب والطالبات بهذه الجامعة في يوم عرس من أعراسها ، وفي موسم قطاف الثمار بعد عام حافل من الجد والعمل.
وأضاف سموه: إن وجودي في هذا المحفل اليوم لهو بحق مصدر شهادة واعتزاز كبير لي بين هذه الكوكبة الفتية من أبناء وبنات الوطن الذين يدخلون اليوم إلى ميدان جديد من العطاء والعمل والإنجاز بعون الله بعد أن تم تأهيلهم أفضل تأهيل ، حيث اطلعت على البرامج الأكاديمية في الجامعة وأسعدني أنها عنيت بتأهيل الكوادر البشرية المؤهلة في التخصصات التي يحتاجها الوطن ، سواء في القطاع العام أو الخاص .
وشكر سموه في ختام كلمته رئيس مجلس أمناء الجامعة ومديرها وأعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري والتعليمي على ما بذلوه من جهد نرى نتائجه حاضرة أمامنا تشهد على نجاح العمل وإخلاص السعي .
عقب ذلك أعلن عميد شؤون الطلاب محمد بن صالح العويد أسماء الخريجين والخريجات ومنح شهادات التخرج من عمداء الكليات.
بعدها أدوا خريجي قسم الطب القسم مع عميد كلية الطب الدكتور خالد القطان .
عقب ذلك سلم سمو أمير منطقة الرياض شهادات التخرج للخريجين والخريجات.
حضر الحفل عدد من أصحاب السمو الملكي الأمراء وعدد من المسؤولين وأولياء أمور الخريجين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.