الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    العلاقات بين الذل والكرامة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    التقنية ونمو القطاع العقاري !    كاد «ترمب» أن يكون..!    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جسر إغاثي سعودي للنازحين السوريين في الأردن
نشر في اليوم يوم 25 - 06 - 2012

تنفيذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتسيير قافلة الحرمين , انطلقت السبت من موقع الإدارة العامة في هيئة الهلال الأحمر السعودي بالرياض المرحلة الثانية من هذه القافلة عبر الجسر البري لتقديم المساعدات الإنسانية لإغاثة النازحين السوريين في الاردن المتوقع اليوم الثلاثاء .
10 آلاف سلة
وقال المشرف على القافلة الشيخ حمود الشمري إن هذا الجسر الإغاثي يضم نحو 10 آلاف سلة غذائية بحمولة وصلت إلى 325 طنا ، ستوزع على النازحين خلال الأيام القادمة بعد عبورها الحدود الأردنية , مشيرا الى أن السلال الغذائية التي تمت تعبئتها في السعودية تتكون من 21 صنفاً شاملة المواد الغذائية الأساسية ذات الجودة العالية. واضاف ان هيئة الهلال الأحمر السعودي وسفارة خادم الحرمين الشريفين في الأردن ستقومان بالإشراف على توزيعها على العائلات السورية في مدن الرمثا وإربد والمفرق وعمان والزرقاء ومدن أردنية أخرى يتواجد بها النازحون .
وقال المشرف على القافلة الشيخ حمود الشمري إن هذا الجسر الإغاثي يضم نحو 10 آلاف سلة غذائية بحمولة وصلت إلى 325 طنا ، ستوزع على النازحين خلال الأيام القادمة بعد عبورها الحدود الأردنية , مشيرا الى أن السلال الغذائية التي تمت تعبئتها في السعودية تتكون من 21 صنفاً شاملة المواد الغذائية الأساسية ذات الجودة العالية.
تخفيف المعاناة
وأكد الشيخ حمود الشمري أن هيئة الهلال الأحمر السعودي تسعى من خلال دعم الأمير فيصل بن عبدالله بن عبدالعزيز رئيس هيئة الهلال الأحمر السعودي وتوجيهاته التي تدعم تكثيف برامج الهيئة الإنسانية على الساحة الأردنية والتي تهدف إلى التخفيف من معاناة الأسرة السورية، وتلبية احتياجاتها ما أمكن حيث يجري العمل حالياً على تجهيز آلاف السلال الصحية الضرورية، والتي ستوزع على المحتاجين مع السلال الغذائية.
خدمات علاجية
من جانبه أكد سمو الأمير عبدالله بن فيصل آل سعود مدير عام الشؤون الدولية والإغاثة بالهيئة أن أعمال الإغاثة للاجئين السوريين ستتطور من السلال الغذائية إلى تقديم خدمات علاجية لبعض النازحين الذين أصيبوا خلال تواجدهم في سوريا ، اضافة إلى سعي الهيئة لإنشاء وحدة خاصة لعلاج النازحين السوريين في مستشفيات أردنية حكومية كما نسعى إلى إبرام اتفاقيات مع جهات طبية لتجهيز غرف للعمليات الجراحية في مستشفيات تتواجد في أربد والرمثا لعلاج عدد من الحالات المرضية, مؤكدا أن الترتيبات على قدم وساق لتجهيز حملة إغاثة أكبر ستنطلق في شهر رمضان المبارك كما ستكون عمليات نقل هذه المؤن عبر جسر بري وجوي , معتبراً أن القيادة السعودية وعلى رأسها خادم الحرمين الشريفين تشاطر الشعب السوري مآسيه وأحزانه وتسعى لتخفيف جراحه. وأشاد بالجهود التي بذلتها السفارة السعودية بالأردن في الفترة الماضية ,مضيفاً أن الهلال الأحمر السعودي، والهلال الأحمر الأردني، وضعا خطة عمل تشمل تسيير القوافل الإغاثية للوصول إلى جميع المحافظات التي يتواجد فيها لاجئون سوريون، مثمناً علاقات التعاون والشراكة القائمة حاليا بين الطرفين والتي تنعكس بتنفيذ برامج إنسانية طموحة لصالح السوريين في الأردن، وتقديم مساعدات إغاثية تلبي احتياجاتهم الضرورية في الوقت الراهن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.