«فروسية الطائف» تحتفل بكأس سعود بن محمد    رعب الزلازل يجتاح العالم    «موسم الرياض» يرعى حفل الزواج الجماعي «ليلة العمر» ل 300 عريس    الكويت: صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري يشمل "الداخلية" و"الدفاع"    مقترح بتحويل «بني حرام» إلى وجهة سياحية وربطها ب «المساجد السبعة» بالمدينة المنورة    المملكة: لا تطبيع دون دولة فلسطينية مستقلة    «رماح النصر».. تمرين جوي لرفع القدرات القتالية بمشاركة 15 دولة    تعويض المعلمين المتقاعدين عن الإجازات الصيفية    الدوسري لجيسوس: «ليش طلعتني؟»    الرياض تحتضن «بطولة المملكة المفتوحة» للكيك بوكسينغ.. غداً    السماح للشركات الأجنبية الخاصة ب«الطلب» بنقل الركاب    طرح تذاكر كلاسيكو الأهلي والنصر    في ختام الجولة 20 من" يلو".. الباطن يواجه النجمة.. والجندل في ضيافة العربي    واشنطن تضغط على إيران لمنعها من «النووي»    ولي العهد ورئيس الإمارات يبحثان تطوير التعاون    أسترالي يصطحب صندوق قمامة في نزهة    انتحار طبيب هرباً من نفقة أطفاله    ضم هيئة التأمين لعضوية اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال.. مجلس الوزراء: نقل اختصاص تراخيص 4 مهن لهيئة المراجعين والمحاسبين    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    الاقتصاد السعودي.. أداء قوي واستدامة مالية    جريمة دهس تهز لبنان.. العنف يغتال حياة عشريني    أخضر تحت 20 عاماً يواصل الإعداد للآسيوية    بيئة حيوية    تحديث بيانات مقدمي الإفطار الرمضاني بالمسجد النبوي    10 % من مشاهير التواصل مصابون بالانفصام    الشوكولاتة الداكنة تخفض مستوى الكوليسترول    9 تنبؤات لأكبر اختراقات بحثية لعام 2025    6 مناطق الأقل ممارسة للألعاب الشعبية    إسبانيا تعتزم خفض عدد ساعات العمل الأسبوعي    طلاب وطالبات جامعة الملك سعود يُتوجون ببطولة الجامعات التنشيطية للبادل    نورة الجربوع: العمل الفني ترجمة للمشاعر في مساحات اللون    أزياؤنا إرث وتاريخ حضاري    حايل تراه الحل وكلمة جميلة    فريق جرعة عطاء ينظم فعالية للتوعية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان    انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني لطب حديثي الولادة في جازان    فهد بن نافل: صافرات الاستهجان لا تمثل جماهيرنا ولا تمثل الهلال ولا تخدم النادي    استعراض إنجازات لجنة السلامة المرورية أمام محمد بن ناصر    وزارة الصحة بالمدينة المنورة تنظم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين    واشنطن: تعهدات تعلق "الرسوم" على المكسيك وكندا    مترو الرياض.. وإعادة تشكيل الهوية    شتان بين القناص ومن ترك (الفلوس)    نصائح عند علاج الكحة المستمرة    علاج السرطان بتقنية cytokinogenetic therapy    السعودية تقود المسار.. وسوريا تبدأ صفحة جديدة    666% نموا بدعم مربي النحل وإنتاج العسل    80 يوما على سقوط المطالبات التجارية    رؤساء أمريكا وأزمات المراقبة الجوّية    تطبيع البشر    بئر بروطة    الوعي السياسي.. و«الشرق الأوسط الجديد»!    إحباط تهريب (440) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر في جازان    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    نائب أمير تبوك يتسلم تقرير أعمال هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر    تحديث بيانات مقدمي خدمات الإفطار بالمسجد النبوي خلال شهر رمضان المبارك 1446ه    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    رئيس الوزراء الصومالي يصل إلى جدة    العلاقات بين الذل والكرامة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخضر قدم الشباب يحلق في فضاء المونديال
«الميدان» يرصد حصاد الرياضة السعودية 2016
نشر في اليوم يوم 25 - 12 - 2016

حفِل عام 2016 بالعديد من الانجازات، التي حققتها الرياضة السعودية في مختلف الألعاب الجماعية والفردية وعلى مستوى المنتخبات والأندية، ويأتي في مقدمة تلك الانجازات تأهل المنتخب السعودي لكرة القدم للشباب إلى نهائيات كأس العالم، التي ستقام في كوريا الجنوبية منتصف الموسم المقبل بعد أن حل وصيفا في بطولة آسيا التي استضافتها مملكة البحرين، وتأهل منتخب كرة اليد الأول لنهائيات كأس العالم المزمع إقامتها في فرنسا، وتأهل منتخب كرة اليد للشباب إلى نهائيات كأس العالم، التي تستضيفها الجزائر في الموسم المقبل إلى جانب تتويج فريق النور لكرة اليد بالبطولة الآسيوية والتأهل لكأس العالم للأندية. «الميدان» بدوره قام في السطور التالية برصد كامل لجميع تلك الانجازات على النحو التالي:
■ 10 يناير: تأهل الفارس السعودي عبدالرحمن بدر الراجحي لبطولة كأس العالم لفروسية قفز الحواجز، التي ستقام في السويد العام الجاري عقب انتزاعه درع شوط الجائزة الكبرى لبطولة أبوظبي الدولية، التي أقيمت على مدار 3 أيام.
■ 23 يناير: بلغ المنتخب الأول لكرة اليد نهائيات كأس العالم، التي تقام في فرنسا عام 2017، ويعتبر تأهل الأخضر السعودي هو الثامن في تاريخه.
■ 19 فبراير: انتزع المنتخب السعودي للدراجات لدرجة الناشئين المركز الأول والميدالية الذهبية في الترتيب الفرقي لسباق الفردي العام ضمن منافسات البطولة الخليجية للطريق، التي أقيمت قي الإمارات.
■ 14 مارس: حقق السائق السعودي يزيد الراجحي بطولة رالي حائل نيسان الدولي إثر تصدره لجميع مراحل السباق ليضيف اللقب الخامس في مسيرته بالرالي.
■ 15 أبريل: سُجل العداء عبدالله أبكر (19 عاما) كأسرع لاعب سعودي في تاريخ ألعاب القوى السعودية عندما حطم الرقم السابق، المسجل باسم سالم اليامي (10.13 ث) في سباق 100م مسجلا زمنا بلغ (10.04 ث)، وذلك في لقاء منتساك الدولي بأمريكا وتأهل بموجبه لأولمبياد ريو دي جانيرو.
■ 19 أبريل: توج المنتخب السعودي للملاكمة بلقب البطولة الخليجية الثالثة، التي أقيمت منافساتها بالرياض بعد أن حقق 10 ميداليات (5 ذهبيات و3 فضيات وبرونزيتين).
■ 26 أبريل: حقق المنتخب السعودي للمبارزة لفئة البراعم المركز الأول والميدالية الذهبية في بطولة تركيا الدولية لسلاح المبارزة (فرق) تحت 13 سنة، التي اختتمت أمس في مدينة انطاليا التركية، وحل منتخب تركيا (أ) ثانيا وجاء منتخب تركيا (ب) في المركز الثالث، ومثّل الأخضر السعودي في سلاح المبارزة اللاعبين سعود العماني وحسين الطويل وأحمد الفيحاني وعبدالكريم العتيبي.
■ 30 أبريل: توشح الفارس عبدالله الشربتلي بوسام بطولة جلوبال الدولية، التي أقيمت في الصين بعد أن حل في المركز الأول.
■ 30 أبريل: أحرز فريق القادسية بطولة الأندية العربية الثالثة عشرة لكرة الماء، التي أقيمت في القاهرة، وذلك عقب فوزه في المباراة النهائية على الجزيرة المصري 8/ 6.
■ 30 يوليو: تأهل المنتخب السعودي للشباب لكرة اليد إلى نهائيات بطولة كأس العالم، المقرر إقامتها في الجزائر عام 2017 بعد فوزه على كوريا الجنوبية بنتيجة 29-28 في نصف نهائي البطولة الآسيوية لكرة اليد، التي استضافتها الأردن قبل أن يخسر النهائي أمام نظيره القطري.
■ 6 أغسطس: انتزع المنتخب السعودي للكاراتيه كأس البطولة العربية الحادية عشرة للكبار، التي أقيمت في العاصمة الاردنية عمان بمشاركة 11 منتخبا عربيا. وجاء تتويج المنتخب السعودي في فئة الرجال بعد تصدره الترتيب بسبع ميداليات متنوعة بواقع اربع ميداليات ذهبية وثلاث ميداليات برونزية، وجاء منتخب مصر في المركز الثاني بعد تحقيقه سبع ميداليات متنوعة ومنتخب الأردن في المركز الثالث بعد تحقيقه خمس ميداليات.
■ 20 أغسطس: توج المنتخب السعودي للجودو تحت 13 عاما بكأس البطولة الخليجية ال20 للجودو عقب فوزه ب6 ذهبيات وفضية واحدة، وذلك في البطولة الخليجية العشرين لفئة تحت 13 سنة وتحت 18 سنة وفئة الرجال والبطولة الخليجية الرابعة للكاتا، التي أقيمت على صالة الملعب الوطني بمدينة عيسى في البحرين، فيما نالت الامارات المركز الثاني برصيد ذهبية واحدة وفضية واحدة وقطر ثالثاً بفضيتين وبرونزية واحدة والبحرين في المركز الرابع ببرونزيتين.
■ 31 أغسطس: حقق المنتخب السعودي للبولينج للشباب كأس البطولة العربية السادسة، التي استضافتها العاصمة المصرية القاهرة، وذلك عقب فوزه بميدالية ذهبية وميداليتين فضيتين، وحل المنتخب المصري في المرتبة الثانية فيما جاء المنتخب القطري ثالثاً في البطولة، التي شارك فيها كل من السعودية وقطر والكويت والبحرين والعراق والامارات والبلد المستضيف مصر.
■ 2 سبتمبر: توج المنتخب السعودي لكرة القدم للشباب بلقب البطولة الخليجية، التي استضافتها الدوحة القطرية، وقد نجح الأخضر الشاب في الفوز بجميع مبارياته في البطولة وتحقيقه العلامة الكاملة.
■ 23 أكتوبر: تأهل منتخب الشباب لكرة القدم إلى نهائيات كأس العالم للمرة الثامنة في تاريخه عقب فوزه على نظيره العراقي 6/ 5 في بطولة آسيا، التي استضافتها مملكة البحرين وحل خلالها وصيفا بعد خسارة النهائي أمام اليابان بركلات الترجيح.
■ 5 نوفمبر: انتزع النور لقب البطولة الآسيوية التاسعة عشرة لكرة اليد للأندية عقب فوزه على الجيش القطري 25/ 23 في المباراة النهائية، التي أقيمت على صالة الأميرة سمية بالعاصمة الأردنية عمّان وتأهل لكأس العالم للأندية.
■ 12 نوفمبر: أحرز المنتخب السعودي للجولف كأس البطولة العربية، التي أقيمت في العاصمة العُمانية مسقط للمرة الأولى في تاريخه تاركا المركز الثاني للمنتخب المغربي والثالث للمنتخب القطري.
■ 19 نوفمبر: تأهل المنتخب السعودي لكرة الماء إلى نهائيات كأس العالم للمستوى الثاني (التروفي) للمرة الثالثة في تاريخه، وذلك عقب فوزه على منتخب هونج كونج بنتيجة 12/ 5 في البطولة الآسيوية للألعاب المائية، التي أقيمت في العاصمة اليابانية طوكيو.
■ 26 نوفمبر: توج فريق الاتحاد لكرة الطاولة بلقب البطولة الخليجية 31، التي أقيمت في البحرين عقب فوزه على شقيقه الأهلي في المباراة النهائية بثلاثة أشواط لشوطين.
■ 8 ديسمبر: حقق المنتخب السعودي لرفع الأثقال لقب البطولة الخليجية السابعة عشرة للشباب والكبار والخامسة عشرة للناشئين، التي أقيمت في مملكة البحرين، حيث تمكن رباعو الأخضر من خطف 61 ميدالية ذهبية و11 ميدالية فضية بنهاية البطولة، التي شهدت مشاركة 24 رباعا سعوديا شاركوا في مختلف الفئات، الناشئين والشباب والكبار.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.