قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم تحتفل بتكريم الفائزين بجائزتها السنوية الثامنة في شهر رمضان
برعاية خادم الحرمين الشريفين
نشر في اليوم يوم 10 - 06 - 2015

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - تقيم الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم في الثاني عشر من شهر رمضان المبارك بمحافظة جدة، حفل تكريم الفائزين بالجائزة العالمية الثامنة في خدمة القرآن الكريم.
وأوضح الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم ، الدكتور عبدالله بن عبدالمحسن التركي، أن رعاية خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - لهذه الجائزة ، تعطي رابطة العالم الإسلامي ، والهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم ،دعما قوياً من خلال الاتصال بالمهتمين بالقرآن الكريم وعلومه في مختلف أنحاء العالم الإسلامي ،داعياً الله سبحانه وتعالى أن يثبت ويحفظ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين ، وسمو ولي ولي العهد .
وأضاف معاليه أن الجميع يدرك جهود المملكة فيما يتعلق بخدمة القرآن الكريم منذ قيام هذه الدولة المباركة على كتاب الله ، وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم.
من جانبه أشار فضيلة الأمين العام للهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم ، الدكتور عبدالله عمر بصفر ، إلى أن الرعاية الكريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود للجائزة ، تعد شرفاً كبيراً للهيئة العالمية ولمنسوبيها، كما أنها تؤكد اهتمام ولاة الأمر في المملكة العربية السعودية بكتاب الله عز وجل ، والحرص على تعليمه ونشره على أبناء الأمة الإسلامية كافة، لافتاً الانتباه إلى أن المملكة قامت منذ عهد المؤسس الملك عبد العزيز - رحمه الله - على أساس من كتاب الله وسنة رسوله عليه الصلاة والسلام، وحرصت على خدمة الإسلام والمسلمين في شتى بقاع الأرض، مقدماً شكره وتقديره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، على رعايته الكريمة لحفل الجائزة العالمية ، كما شكر سمو ولي عهده الأمين ، وسمو ولي ولي العهد .
وأعرب فضيلته عن شكره لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل ، مستشار خادم الحرمين الشريفين ، أمير منطقة مكة المكرمة ، على اهتمامه ودعمه للهيئة العالمية ، ورعايته لاحتفالات تكريم حفظة القرآن الكريم سنوياً في محافظة جدة، مقدماً شكره أيضا لصاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد ، محافظ جدة ، على حضوره وتشريفه مناسبات الهيئة التي تقام في المحافظة.
وأفاد بأن حفل التكريم يشمل ، شخصيات رسمية ، وجامعات ، ومعاهد ، وشيوخ الإقراء ، وأكاديميين ، ومتخصصين في الدراسات القرآنية ، إلى جانب القنوات الفضائية ، والمواقع الإلكترونية ذات الاهتمام بالقرآن الكريم ، مشيراً إلى أن الجائزة العالمية تشتمل على عدة فروع من أبرزها ، جائزة شخصية العام لخدمة القرآن الكريم ، جائزة أفضل كلية للقرآن الكريم ، جائزة أفضل جمعية تحفيظ للقرآن الكريم ، جائزة أفضل معهد نموذجي لتحفيظ القرآن الكريم، جائزة أفضل مسابقة للقرآن الكريم ، جائزة أفضل معلم للقرآن الكريم ، جائزة كبار مشايخ الإقراء ، جائزة أفضل بحث علمي في مجال التعليم القرآني ، جائزة أفضل برنامج تلفزيوني قرآني ، جائزة أفضل موقع إلكتروني قرآني على شبكة الإنترنت ، جائزة أفضل مجلة تعنى بالقرآن الكريم.
وأبان الدكتور بصفر أن الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم تهدف من إقامة هذه الجائزة سنوياً في خدمة القرآن الكريم إلى التعريف بالجهود المبذولة في سبيل خدمة القرآن الكريم على مستوى العالم ، بجانب تكريم المتميزين في خدمة العمل القرآني ، وبث روح التنافس بين القائمين على الأعمال القرآنية في العالم, والتعريف بالجهود المبذولة في سبيل خدمة القرآن الكريم ، والسعي لتطوير المؤسسات القرآنية وأساليبها التعليمية, والرقي بمستوى حفظة القرآن الكريم في العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.