أمير الجوف يستقبل قائديّ حرس الحدود بالمنطقة السابق والمُعيَّن حديثًا    الدولار الكندي لأدنى مستوياته في 22 عاماً    "كشتة البديع" تجتذب المزيد من العائلات والأفراد ب 19 فعالية متنوعة    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    تعديل مهلة رفع ملفات حماية الأجور إلى 30 يومًا    الجامعة الإسلامية تُطلق فعاليات "أسبوع البحث العلمي السادس"    أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    العلاقات بين الذل والكرامة    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    كاد «ترمب» أن يكون..!    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تُعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس السابق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير سعود بن نايف يدشن مهرجان صيف الشرقية 35
بمنتزه الملك عبدالله بالواجهة البحرية بالدمام
نشر في اليوم يوم 12 - 08 - 2014

دشن الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، مهرجان صيف الشرقية 35، وذلك مساء أمس في منتزه خادم الحرمين الشريفين في الواجهة البحرية في مدينة الدمام، وذلك بحضور أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، وعدد من مسئولي الأمانة والجهات الحكومية والرعاة الاستراتيجيين والداعمين، واللجان المنظمة للمهرجان، كما دشن سموه قرية الطفل والقرية التراثية وتجول في المرافق والخيام واستمع الى ملاحظات الأسر المنتجة المشاركة في المهرجان.
من جانبه، أوضح أمين الشرقية في كلمته الافتتاحية أن فعاليات صيف 35 متنوعة، واماكنها متعددة، حيث ستقام في كلٍ من الواجهة البحرية بالدمام والخبر، وتحتضن عددا من الفعاليات الفلكلورية والقرى التراثية وقرية الطفل والمهرجان الانشادي والفرق المختلفة، وشاطئ نصف القمر وبها الخيمة الشبابية وفعاليات بحرية وهي خاصة بفئة الشباب، والصالة الخضراء والتي ستحتضن الفعاليات الكبرى مثل: عروض لنجوم اليوتيوب "شخصيات التواصل الاجتماعي"، فرقة led light وعروضها العالمية، واستضافة فرقة نجوم "مواهب العرب"، وكذلك المهرجان الانشادي، والفنون الشعبية، وعروض مسرحية لنجوم من مصر والخليج. وفعاليات المجمعات التجارية.
وأشار إلى أن هذه الفعاليات تتناسب مع كافة شرائح المجتمع، وللأطفال نصيب منها وهي، قرية الطفل وبها "مسرح، مرسم، سينما، استديو للأطفال، وقسم لاكتشاف الموهوبين وتنمية القدرات، وفرق إنشادية وفرقة قناة Space Toon ومسرحيات مختلفة للأطفال.
وأكد أن الأمانة من مسؤوليتها الاجتماعية تجاه فئات المجتمع المختلفة، سوف تقيم فعاليات مختلفة داخل مقرات دور الشئون الاجتماعية لتشمل ابناءنا من ذوي الظروف الخاصة في مراكز التأهيل الشامل، وكذلك المسنين والمسنات في دور الرعاية الاجتماعية، ومرضى مستشفى النقاهة بالظهران، والسجناء في سجن الدمام. ولفت المهندس الجبير إلى ان جدول الفعاليات سيتم نشره على موقع الامانة والمهرجان، بالإضافة الى مواقع التواصل الاجتماعي وفي وسائل الاعلام والصحف اليومية الراعية، وسيتم تخصيص قنوات اتصال لتلقي الملاحظات والاقتراحات والتعامل معها بشكل فوري.
ونوه الجبير بالجهود والتنسيق الدائم بين مجلس التنمية السياحي بإمارة المنطقة الشرقية، وجهود بقية شركاء المهرجان من الجهات الحكومية والقطاع الخاص، من خلال العمل على إنجاح المهرجان، كما قدم شكره الى جميع الرعاة الإعلاميين والشركات الخاصة على دعم المهرجان.
الفعاليات ومواقعها
* الواجهة البحرية بالدمام والخبر، وتحتضن عددا من الفعاليات الفلكلورية والقرى التراثية وقرية الطفل والمهرجان الانشادي والفرق المختلفة.
* شاطئ نصف القمر وبه الخيمة الشبابية وفعاليات بحرية، وهي خاصة بفئة الشباب.
* الصالة الخضراء، وبها عروض لنجوم اليوتيوب (شخصيات التواصل الاجتماعي).
* فرقة led light وعروضها العالمية.
* استضافة فرقة نجوم (مواهب العرب).
* المهرجان الإنشادي.
* الفنون الشعبية.
* عروض مسرحية.
* فعاليات بالمجمعات التجارية.
انطلاق عروض فرقة خواطر الظلام بالصالة الخضراء
تنطلق اليوم الأربعاء في الصالة الخضراء عروض فرقة «خواطر الظلام» ونجوم اليوتيوب، وذلك ضمن فعاليات مهرجان صيف الشرقية35.
حيث ستبدأ فرقة «خواطر الظلام» بتقديم فقرات مختلفة المسرحية، لمدة أربعة ايام، ابتداء من "الأربعاء والخميس 17 و18 شوال، والثلاثاء والأربعاء 23 و24 من الشهر نفسه".
وستقدم الفرقة عروضا متنوعة باستخدام تقنيات مسرحية حديثة، والتي ستتضمن عروض الإضاءة التي اشتهرت بها الفرقة، اضافة الى انها ستقدم لأول مرة في المنطقة الشرقية عرضا جديدا بتقنية «LED LIGHT»، والتي سبق ان قدمتها الفرقة في عروض سابقة في عدد من مناطق المملكة، فيما ستقدم عروض بتقنية «BLACK LIGHT»، وهي التقنية الرئيسة التي بدأت بها الفرقة، وكذلك عروض «مسرح الظل» SHADWO، التي قدمتها الفرقة لأول مرة في دولة قطر. والتي حصدت الكثير من إعجاب الزائر.
الى ذلك تنطلق أيضاً عروض نجوم اليوتيوب الشهيرة، يومي 17-18 شوال في الصالة الخضراء، وتبدأ أولى عروضها عند الساعة 8:30 مساء، وسيقدمون من خلالها فقرات كوميدية عديدة، اضافة الى تقديم عروض اشتهروا بها في برامجهم على اليوتيوب، وكذلك فقرات تقليد، ويحاول النجوم في عروضهم تسليط الضوء على أمور تثقيفية وتوعية تهم المجتمع بقالب كوميدي خفيف.
أمير الشرقية يتفقد المهرجان
هدية تذكارية من أمانة الشرقية لسموه
سموه يكرم دار اليوم للإعلام
يكرم عصام ومحمد القاضي
 فرقة شعبية تؤدي جانبا من عروضها
حضور كثيف من الزوار والأهالي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.