أمير الجوف يستقبل قائديّ حرس الحدود بالمنطقة السابق والمُعيَّن حديثًا    الدولار الكندي لأدنى مستوياته في 22 عاماً    "كشتة البديع" تجتذب المزيد من العائلات والأفراد ب 19 فعالية متنوعة    الرئيس السوري يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه أمير المنطقة    تعديل مهلة رفع ملفات حماية الأجور إلى 30 يومًا    الجامعة الإسلامية تُطلق فعاليات "أسبوع البحث العلمي السادس"    أبو الغيط يأمين الجامعة العربية دعو العلماء العرب لوضع وثيقة لتنظيم الذكاء الاصطناعي بما يتماشى مع المصالح العربية    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق    اليابان تطلق صاروخًا يحمل قمرًا صناعيًا لتحديد المواقع الجغرافية    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    «باخشب» يتوج بسباق «أساطير رالي حائل الدولي»    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    14 مليار ريال ضمانات تمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    العلاقات بين الذل والكرامة    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    كاد «ترمب» أن يكون..!    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تُعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس السابق هورست كولر    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    الأسرة في القرآن    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإدارة رفضت نهج الشرفيين في البداية ثم وافقت عليها في النهاية
استراتيجية المطرود الكبير ملأت خزينة الخليج بالملايين
نشر في اليوم يوم 15 - 10 - 2004

بعد موافقة ادارة نادي الخليج على انتقال اللاعب علي التركي الى الاهلي، وموافقة الادارة نفسها على انتقال الحارس فايز السبيعي للاتحاد تكون الادارة الخلجاوية قد تراجعت عن مواقفها السابقة بشأن الاحتفاظ بنجوم الفريق عقب هبوط الفريق لمصاف اندية الدرجة الاولى وهي الفكرة التي خالفها رئيس هيئة اعضاء الشرف محمد المطرود ونائبه المهندس عبدالله السيهاتي اللذان كانا يصران على انتقال نجوم الفريق في حالة وجود العرض الجيد، ولكن مع نهاية الموسم الماضي حتى تتاح الفرصة لادارة الخليج تعويض الانتقالات بلاعبين اخرين من اندية الدرجة الاولى والثانية وحتى الممتازة ولكن بمبالغ اقل، ولكن الذي حدث هو لغة العناد من ادارة الخليج وعلى رأسها سلمان المطرود الذي اعتبر ان موضوع انتقالات اللاعبين هي بمثابة القضاء على الفريق واضاف في حين كانت وجهة نظر المجلس الشرفي برئاسة محمد المطرود هي الاستفادة من المبالغ لجلب لاعبين اخرين بالاضافة الى تدعيم فرق النادي، ولكن في وقت مبكر حتى لايحدث اي ارتباك وتراجع للفريق الاول لكرة القدم جراء الانتقالات، ولكن الذي حدث هو العكس عناد من الادارة في بداية المفاوضات للاعبين من الاندية الكبيرة وزرع حالة اللا استقرار في النادي وعراك مع المجلس الشرفي الذي استقال بسبب تلك المواقف، وفي نهاية المطاف تقر الادارة الخلجاوية وتسير على نفس الاستراتيجية التي وضعها المطرود الكبير بل وتطبيقها بحذافيرها، ولكن الاختلاف هنا ان رئيس هيئة اعضاء الشرف ونائبه كانا يرغبان في انهاء تلك الصفقات في وقت مبكر للاسباب المذكورة آنفا.. اما التنازل عن اللاعبين مع انتهاء فترة تسجيل اللاعبين المحترفين والتي تنتهي يوم غد السبت فهذا الامر هو الذي سيضع فريق الخليج في موقف محرج حيث ليس هناك مجال لتعويض هؤلاء اللاعبين، وبمعنى اخر فان (تكديس) الاموال في خزينة النادي هي شعار الخلجاويين دون ان يستفاد منها في تدعيم صفوف الفريق بلاعبين اخرين في دوري الدرجة الاولى.
ويتساءل الخلجاويون وغيرهم ممن قرأوا وتابعوا الضجة التي صاحبت انتقال احمد العجمي للنصر، ورفض الادارة الخلجاوية انتقال فايز السبيعي وعلي المسجن للهلال بحجة الخوف من هبوط الفريق للثانية او عدم المنافسة للعودة مجددا الى الاضواء.. هل المقصود في تلك المحاولات مصلحةا لخليج؟ واذاكان المقصود بها مصلحة النادي فلماذا تم التنازل في هذا الوقت بالذات عن اللاعبين علي التركي وفايز السبيعي؟ وبمعنى اخر اكتشف الجمهور الخلجاوي ان ناديهم ضحية الى شيء اسمه (الأنا) خاصة ان الملايين التي دخلت خزينة النادي لم يستفد منها في تدعيم صفوف الفريق الاول لكرة القدم، ولاحتى الالعاب الاخرى ففريق اليد وهو واجهة النادي لم يحضر له حتى الان اي لاعب اجنبي وتلقى الفريق خسارة في بداية مشواره من فريق مضر.
وسيتساءل الجمهور الخلجاوي مادام ان هناك موافقة على استراتيجية رئيس هيئة اعضاء الشرف محمد المطرود بالتنازل عن اللاعبين للاندية الكبيرة لماذا لم تتم في وقت مبكر حتى يدخل الفريق الاول لكرة القدم دوري الدرجة الاولى مدعوما بلاعبين اخرين يستطيعون قيادة الفريق مرة اخرى لدوري الاضواء..!!
والسؤال الاكثر حضورا هو ان ادارة نادي الخليج تنازلت عن السبيعي للاتحاد بنفس المزايا التي عرضها نادي الهلال على اللاعب، ورفض عرض الثاني وقبل عرض الاول مع ان عامل الوقت ومصلحة الخليج تقتضي التنازل عنه للهلال لان هناك مساحة من الوقت لجلب حارس من اندية اخرى لتدعيم صفوف الفريق في دوري الدرجة الاولى.
بقي ان نشير الى ان الخليج كسب من استراتيجية محمد المطرود التي اعلنها منذ نهاية الموسم الماضي ما يقارب الثمانية ملايين ريال، ورغم ان البعض عارض هذه الاستراتيجية في البداية الا انه اقتنع بها ولكن في نهاية المطاف وفي الوقت الذي لايسمح بتعويض من انتقل من اللاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.