أمير تبوك يستقبل رئيس وأعضاء جمعية الوقاية من الجريمة (أمان ) بالمنطقة    أمانة تبوك تشارك في فعاليات أسبوع البيئة تحت شعار بيئتنا كنز    الحوثيون يلوثون آبار الشرب    غروسي يشيد بأجواء المفاوضات الأمريكية الإيرانية    حرب الكبار تتصاعد : بكين تتوعد واشنطن بالعقوبات    رقم قياسي لبنزيمة مع الاتحاد    "تعليم الطائف" تحتفي باليوم العالمي للغة الصينية    حسام بن سعود يتسلَّم تقرير نتائج دراسة الميز التنافسية في الباحة    محميات العلا.. ريادة بيئية    سعود بن نايف يشدد على مبادرات «السلامة المرورية»    ولادة مها عربي في القصيم    ساعة الصفاة    رئيس الشورى يعقد جلسة مباحثات مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية    جيش الاحتلال يدفع بمقاتلين من لواءي «غولاني» و«غفعاتي» إلى غزة    الذهب يتجاوز 3400 دولار للأوقية    ما يحتاجه الاتحاد للفوز بلقب دوري روشن    في الشباك    الشبابيون: كنا الأقرب للفوز    العميد يقترب من الذهب    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع    الهلال الأحمر: فتح التطوع لموسم الحج    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح معرضه الثاني "مَكْنَنَة"    إرث «الليث» بريشة الفليت    حكاية فخر    "تمكين الأوقاف" تحتفي بتخريج دفعة الزمالة المهنية    وزير الشؤون الإسلامية يستقبل سفيري المملكة في الأوروغواي الشرقية وموزمبيق    التسمم الغذائي للأسماك.. الوقاية تبدأ من الشراء    حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق بالمدينة    إطلاق فعاليات أسبوع البيئة 2025 في عسير    الحريد من المحيط إلى الحصيص يُشعل شواطئ فرسان    وزير الطاقة يستقبل السكرتير التنفيذي لدولة رئيس الوزراء الهندي    دليل إرشادي للرعاية الصحية المنزلية    مشروع للزراعة الذكية في الرياض بتعاون سعودي - كوري    القبض على مقيم ومواطن لنشرهما إعلانات حملات حج وهمية    من يحكم من في إدارة الجسد    لماذا لا نقرأ    عندما يكون التفاخر بالأنساب ميزانا للتفاضل في الأحساب    سما بنت فيصل تشكر القيادة لتبني ودعم مبادرة رسل السلام ب 50 مليون دولار    زيارة رئيس قطاع بلديات منطقة الرياض لمحافظة السليل    رؤية جديدة لمؤسسة الإنتاج والبرامج المشتركة    السعودية.. رائدة عالمية في مجالات العمل والعمال    أكدت أن الرياض أعلى المناطق.. "السياحة": 32 % نمواً في تراخيص خدمات السفر والسياحة بالمملكة    تكريم الفنان إبراهيم الحساوي في مهرجان أفلام السعودية    شارع الأعشى (1 – 2)    احترام «المساحة الشخصية» ليس رفاهية    نيابةً عن سمو ولي العهد.. وزير الرياضة يتوج "أوسكار" بجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1    مجتبى إلى القفص الذهبي    هتان أول سعودي يدخل جهة عمله موسوعة غينيس    أخضر 17 وصيفًا لكأس آسيا    إصابة بطلق ناري في أمريكا كل 30 دقيقة    يدّعي وجود قنبلة على السفينة لمنع خطيبته من السفر    التفاخر بالتبذير وتصوير الولائم    272 ألف مستفيد في مدينة الملك سلمان الطبية    السماء تبتسم للأرض 25 أبريل    فعالية اليوم العالمي للمختبرات الطبية بجامعة شقراء    5 مراحل لمرض القدم السكرية    تخريج الدفعة ال 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية    محافظ الطائف يستقبل مدير عام الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تحذير المبتعثين لأمريكا من ترك أطفالهم داخل السيارة
نشر في اليوم يوم 07 - 01 - 2011

حذر الملحق الثقافي السعودي بالولايات المتحدة عموم المبتعثين السعوديين من ترك أطفالهم الصغار بداخل السيارة بمفردهم، بعد تلقيه خطاباً من مدير عام مكتب سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأمريكية يتضمن تدوين 3 مخالفات في حق طالب وزوجته لتركهما أطفالهما الصغار في السيارة بمفردهم وذلك أثناء دخولهما محلاً تجارياً.
صورة من الأنترنيت
وأوضحت الملحقية الثقافية أن أحد المارة أبلغ الشرطة بترك طالب سعودي لأطفاله بالسيارة، مشيرة إلى أن مثل هذا التصرف وتصرفات أخرى مشابهة لبعض الطلاب تعد متكررة وشائعة بينهم، وتعكس عدم مبالاتهم بأنظمة وتعليمات البلد المضيف، لذلك فقد صدرت توجيهات وزارة الخارجية السعودية بشأن طلب التنبيه والتعميم على جميع الطلاب المبتعثين والمبتعثات في الولايات المتحدة الأمريكية بشأن تلافي مثل هذه الأخطاء حتى لا يتكرر الوقوع في الخطأ مرة أخرى، وسوف يتحمل كل شخص تثبت عدم مبالاته بتلك الأنظمة المسؤولية الكاملة بما يترتب عليه فعله .
وأضافت الملحقية الثقافية في التعميم الذي وجهته لكل المبتعثين: «حرصاً على استمرارية مسيرتكم الدراسية والحصول على الشهادة، نأمل منكم جميعاً تجنب هذه المشاكل، منعاً للمساءلة القانونية أو الإيقاف أو السجن والإبعاد عن البلد».
وفي سياق متصل عاد الطلاب السعوديون من منطقة تبوك إلى دراستهم في الجامعات الأردنية بعد أن عاد الهدوء إلى مدينة معان والتي شهدت الأسبوع الماضي مشاجرة نشبت بين أبناء البادية الجنوبية وأبناء مدينة معان ونجم عن الحادث وقوع قتيلين وثلاث إصابات، وقد امتنع الطلاب السعوديون الأسبوع الماضي عن الذهاب إلى جامعاتهم بسبب أعمال الشغب التي شهدتها مدينة معان الأردنية, وقطع الطريق الدولي الذي يربط بين منفذ المدورة الأردني ومحافظة معان, وخشي الطلاب السعوديون الذين يدرسون في المعاهد أو الجامعات الأردنية من العودة نهاية الأسبوع إلى تبوك, كما امتنع طلاب الدراسات العليا الذين تخصص لهم الجامعات الأردنية محاضراتهم يومي الأربعاء والخميس من الذهاب إلى جامعاتهم الأردنية بسبب هذه الأحداث .
وقالت مصادر في منفذ حالة عمار إن معظم الطلاب السعوديين, الذين يدرسون في الجامعات الأردنية, والذين كان يكتظ بهم المنفذ يوم الأربعاء أسبوعياً, امتنعوا عن الذهاب إلى الأردن هذا الأسبوع بسبب أحداث الشغب في مدينة معان, كما أن الطلاب الذين كانوا يفضلون قضاء عطلة نهاية الأسبوع من أبناء تبوك في وطنهم, فضلوا البقاء في الأردن, مشيراً إلى أن قطع الطريق الدولي من قبل مثيري أحداث الشغب, جعل الطلاب السعوديين يرفضون الذهاب إلى جامعاتهم أو قضاء يومي الخميس والجمعة بين أهلهم.
وأشارت المصادر إلى أن أكثر من 200سعودي ممن يستكملون الدراسات العليا في جامعة الحسين وبعض الجامعات الأردنية رفضوا السفر إلى الأردن بنهاية الاسبوع , حتى تهدأ الأحداث ، إلا أن السفارة السعودية في عمان طمأنت الجميع وان الامور عادت الي طبيعتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.