الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    في قطار الرياض !    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العميد حقق المراد.. وزاد غلته من النقاط
مباراة جميلة في شوطها الثاني
نشر في اليوم يوم 19 - 04 - 2003

حافظ فريق الاتحاد الكروي على صدارة دوري خادم الحرمين الشريفين في اسبوعه العشرين وذلك عندما رد اعتباره لفريق الشعلة بفوز ثمين وغال وجاءت اهداف الاتحاد عن طريق محترفيه ابو بكر كمارا وفاريليو في الدقائق 64و69 من عمر المباراة ليضيف الاتحاديون لرصيدهم ثلاث نقاط غالية اكدت احقيتهم اعتلاء مركز الصدارة وشهدت المباراة تألقا اتحاديا وهدفين.
الشوك الاول
بداية حذرة من الفريقين حتى الربع ساعة الاول من بداية المباراة حيث اعتمد فريق الشعلة على نهج طريقة 2/4/4 فيما ظهر الاتحاد بأداء 2/5/3 وبعد مضي الربع ساعة فرض فريق الاتحاد نفسه من خلال تكثيف هجماته على مرمى الشعلة لتسجيل هدف مبكر وسيطرته على مجريات الشوط وبالمقابل اعتمد فريق الشعلة على الهجمات المرتدة على فريق الاتحاد ولم تكن لتلك الهجمات اية خطورة على حسين الصادق وشهد هذا الشوط فرصا مهدرة من كلا الفريقين وان كانت هجمة ابو بكر كمارا محترف الاتحاد هي الاخطر عند الدقيقة 12 حينما تصدى لها حارس الشعلة منصور الحلوة الذي انقذ فريقه من هدف اتحادي مؤكد ووضح خلال الشوط ان الشعلة اعتمد على اقفال المناطق الخلفية في حين ظهر الاتحاد باداء من الناحية الهجومية التي يقودها ابو بكر كمارا ومرزوق العتيبي ونقل الكرات البينية وامداد لاعب الهجوم بالكرات المرتدة ومع مرور الدقائق يتحصل الشعلة على خطأ خارج ال18 ينفذه ابن نصيب الا انه يطوح بالكرة خارج الملعب ويستمر الاداء حتى النصف ساعة التي شهدت سيطرة اتحادية شبه كاملة بعدها اجرى مدرب الاتحاد بيدرو تغيرا مبكرا عندما اشرك مناف ابو شقير بدلا من ماجد المولد لتعزيز خط وسط الاتحاد بفاعلية اكثر ووضح على لاعبي الاتحاد الاستعجال وعدم التركيز امام مرمى الشعلة ليتواصل اداء الفريقين بدون اية خطورة تذكر لحين ان انهى الحكم الشوط بالتعادل السلبي.
الشوط الثاني
لعب الاتحاد هذا الشوط بهجوم مبكر واستطاع ان يصل لمرمى الشعلة عن طريق مرزوق العتيبي قبل خروجه وابوبكر كمارا اللذين شكلا خطورة على حارس الشعلة منصور الحلوة حتى الربع ساعة وكان للاتحاديين موعد مع هدف عند الدقيقة 64 وبالفعل استطاع ان يسجل هدفه عن طريق محترفه ابو بكر كمارا الذي استفاد من هدية الحسن اليامي ليضع الكرة وسط الشباك الشعلاوية برأسيه جميلة ليتقدم الاتحاديون بهدف وكان مدرب الاتحاد بيدرو قبل تسجيل الهدف اشرك الحسن اليامي بديلا عن مرزوق العتيبي لزيادة فاعلية خط الهجوم بينما ظهر فريق الشعلة منذ بداية الشوط باقفال المناطق الخلفية وعدم ترك المساحات خاصة امام المرمى وعند الدقيقة 69 يضيف الاتحاد هدفه الثاني عن طريق كليفرسون بعد ان استفاد من تباطؤ دفاع الشعلة في تخليص الكرة ليلعبها بكل حرفنة في المرمى الشعلاوي مسجلا الهدف الثاني لفريقه واتضح من خلال مجريات الشوط ان الاتحاد الاكثر وصولا لمرمى الشعلة والاخطر نظرا لتواجد الحسن اليامي وابو بكر كمارا بينما لم يظهر الشعلة بالاداء وان كان هناك بعض المحاولات من لاعبيه خاصة من فهد اليحي الذي ظل وحيدا في خط الهجوم الشعلاوي وشهدت الدقائق تغيرات من قبل مدربي الفريقين وكاد الشعلة يسجل هدفا وذلك بعد ان تصدى الصادق للكرة من خطأ خارج ال18 عن طريق المطيري وفي الدقيقة 85 كاد يضيف الاتحاد هدفه الثالث عن طريق محمد امين الذي تابع الكرة المرتدة من ابو بكر كمارا الا ان العباد مدافع الشعلة يتدخل وينقذ فريقه من هدف اتحادي ثالث بعدها انهى الحكم معتوق المالكي اللقاء بفوز الاتحاد بهدفين للاشيء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.