أمير القصيم يرفع الشكر للقيادة على إعتماد تنفيذ مشروع خط أنابيب نقل المياه المستقل (الجبيل – بريدة)    وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع بجمهورية سلوفاكيا    فيصل بن مشعل يوجّه بإطلاق مبادرة الاستزراع المجتمعية في المنتزهات الوطنية    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    محافظ خميس مشيط يزور غرفة عمليات أجاويد3    جمعية «أدبي الطائف» تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    الشلهوب يُرزق بشيخة    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    قال «معارض سعودي» قال !    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    إعلامنا ما سنحققه غدًا    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«45» بحثاً و«210» ابتكاراً بملتقى التعليم العالي
استعداد للمؤتمر العلمي الرابع
نشر في الوئام يوم 13 - 02 - 2013

تحت رعاية معالي مدير جامعة سلمان بن عبد العزيز الدكتور عبد الرحمن بن محمد العاصمي، أقامت عمادة شؤون الطلاب الملتقى التحضيري للمؤتمر العلمي الرابع لطلاب وطالبات التعليم العالي وذلك يوم الاثنين الموافق 1/4/1434ه بقاعة القصر للاحتفالات والمؤتمرات وبحضور وكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية د. صالح بن علي القحطاني وعدد من عمداء الكليات.
وقد بدأ الملتقى بآيات من الذكر الحكيم تلاها كلمة الطلاب المشاركين ألقاها نيابة عنهم الطالب عتيق بن علي العتيق من كلية الطب البشري ذكر فيها : أن هذا الملتقى كان له أثر جميل في نفوس الطلاب.
وقال: لقد كان ميدان تنافس ومضمار سباق اطلعنا فيه على خبرات جديدة وأطلقنا لأنفسنا العنان للمشاركة في المجالات البحثية والمهارية المختلفة، وختم بشكره لمعالي مدير الجامعة الدكتور عبدالرحمن العاصمي على دعمه وتشجيعه المتواصل .
ثم قدم عميد شؤون الطلاب الدكتور مسفر بن محماس الكبيري شرحاً لآلية تقييم جهود الكلية واستعرض آلية تقييم الخمس مراكز الأولى بحيث يكون للفائز بالمركز الأول ثمان درجات والمركز الثاني ستة درجات والمركز الثالث أربع درجات والمركز الرابع درجتان والمركز الخامس درجة واحدة.
وكشف د. الكبيري عن إحصائية البحوث المشاركة التي بلغ عددها 45 بحثا من مختلف الكليات وعدد 210 من الأعمال المصاحبة التي تحتوي على الأفلام الوثائقية والتصوير التشكيلي والتصوير الضوئي والخط العربي والرسم التشكيلي والفن الرقمي والكاريكاتير وريادة الأعمال والخدمة المجتمعية والإلقاء والابتكارات والاختراعات.
وفي الختام شكر د. الكبيري كل من دعم هذا الملتقى وساعد في إبرازه وعلى رأسهم معالي مدير الجامعة د. عبدالرحمن العاصمي ووكيل الجامعة للشؤون التعليمية والأكاديمية د. صالح القحطاني وعمداء ومنسقو الكليات واللجنة الرئيسية للمؤتمر وطلاب وطالبات الجامعة وفريق عمادة شؤون الطلاب الرجالي والنسائي.
بعد ذلك قدمت عمادة شؤون الطلاب عرضاً مرئياً عن أعمال الملتقى تلاها كلمة معالي مدير الجامعة د. عبد الرحمن بن محمد العاصمي التي عبر فيها عن سعادته وقال في مجملها : إن الطلاب هم من ساهم في صنع هذه الفرحة في هذا الحفل بإبداعاتهم بالأنشطة الطلابية ودور الجامعة يجب أن لا يقف على نشاط معين.
وأضاف: شعرت بالفخز والاعتزاز بمشاركات الطلاب والطالبات وهذا يدل على اهتماهم الكبير بمثل هذه الأنشطة وبكل سعادة أقدم التهنئة للطلاب والطالبات الذين شاركوا بهذه المسابقة .
وفي نهاية حديثه أكد د. العاصمي على أن الجامعة لديها الاستعداد لدعم الطلاب لصقل مواهبهم وتنمية مهاراتهم، وقدم شكره لعميد شؤون الطلاب الدكتور مسفر الكبيري وعمداء الكليات المشاركة والطلاب والطالبات الذين ساهموا بإبداعاتهم وأبحاثهم في إنجاح هذه الاحتفالية.
ثم كرم معالي المدير الدكتور عبدالرحمن العاصمي الطلاب والطالبات الفائزين، حيث فاز بالمركز الأول في محور (العلوم والدراسات الإنسانية والاجتماعية) الطالبة: حصة بنت سليمان العنزي، وفي محور (العلوم الأساسية والهندسية) الطالب: عبد الرحمن بن ابراهيم الدغفق وفي محور (العلوم الصحية) الطالب: فارس يحيى عسيري وفي محور (الابتكارات وبراءة الاختراع) الطالب: محمد بن مساعد الجهني وفي محور (ريادة الأعمال) الطالبة: نهى بنت سعد الحربي والطالبة: روابي بنت عبدالله آل مبارك والطالبة: خلود بنت إبراهيم وفي محور (الخدمة المجتمعية) الطالب: فيصل بن منصور بن حيان والطالب: فارس يحيى عسيري والطالب: يزيد بن عبدالرحمن الغامدي والطالب: عبد الله بن سعود الغملاس وفي محور (الإلقاء والخطابة) الطالب: عبدالرحيم بن محمد العركي والطالبة: فاطمة بنت يحيى عدوان وفي محور (الأفلام الوثائقية) الطالب: عبدالمحسن بن زياد العتيبي وفي محور (المجالات الفنية – لرسم التشكيلي) الطالبة: رحاب بنت عبد الرحمن الثواب وفي محور (المجالات الفنية- التصوير التشكيلي) الطالب: محمد التميمي وفي محور (المجالات الفنية -الرسم الكاريكاتيري) الطالب: عبيد بن سعود الحارثي وفي محور (الخط العربي) الطالبة: فاطمة بنت سعود آل برشيد وفي محور (الفن الرقمي) الطالبة: شذى بنت إبراهيم الحربي .
كما كرم معالي المدير الكليات الفائزة في الملتقى التحضيري وكان المركز الأول من نصيب كلية هندسة وعلوم الحاسب واستلم الجائزة عميد الكلية الدكتور عبدالله الجمعة، وفي المركز الثاني أتت كلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج واستلم جائزتها عميد الكلية الدكتور خالد الزمامي، وفي المركز الثالث كلية الهندسة بالخرج وتقدم عميد الكلية الدكتور أسامة آل ظافر لاستلام جائزتها.
رابط الخبر بصحيفة الوئام: «45» بحثاً و«210» ابتكاراً بملتقى التعليم العالي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.