قال «معارض سعودي» قال !    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    تقنيات مبتكرة للاستدامة الزراعية    ملايين الأطنان فائض منسوجات تحت التدوير    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    دبلوماسية الردع عن بُعد    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    يايسله يرفض المبررات قبل مواجهة الريان    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    الدوري أهلاوي    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ضيوف خادم الحرمين للعمرة والزيارة يصلون مكة ويؤدون مناسك العمرة    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    أسعد بشيّه في ذمة الله    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    أمير المدينة يستقبل المهنئين بشهر رمضان    اعتماد أسماء الفائزين بالمسابقة المحلية على "جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    علامة HONOR تكشف عن إستراتيجيتها المؤسسية الجديدة    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    أمير المدينة يطلع على الخطة التشغيلية لرئاسة الشؤون الدينية    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    هل تواصل أسعار تذاكر الطيران الارتفاع في 2025 ؟    القادة العرب يبدأون بالتوافد على القاهرة لحضور القمة الطارئة    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    رابطة دوري روشن توضح: الأندية هي المعنية بتحديد أسعار تذاكر المباريات التي تستضيفها    المملكة تحيي ذكرى «يوم شهيد الصحة»    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    السجن ل «حمو بيكا» بتهمة حيازة سلاح    67 % زيادة السجلات التجارية    في ختام الجولة 23 من دوري روشن.. الاتحاد يسقط في فخ التعادل أمام الأخدود    تصحيح فوضى الغرامات وسحب المركبات في المواقف    سرطان المريء في بريطانيا.. لماذا تسجل المملكة المتحدة أعلى معدلات الإصابة في أوروبا؟    بر سراة عبيدة توزع 1000 سلة غذائية    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    الصميدي يتبرع لوالدته بجزء من كبده وينهي معاناتها مع المرض    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جازان.. "جدة الجديدة"

عدت للتوّ من زيارة إلى مدينة جازان بوابة المملكة الجنوبية، وقد هالني ما رأيت من نهضة وعمران يسيران على قدم وساق وبصورة تسابق الزمن لتضيف إنجازات أخرى إلى هذه المنطقة الجميلة.
وعلى الرغم من أني من الزوار الدائمين لجازان، بل وأزعم أني من المتيمين المحبين لهذه المنطقة إلا أن زيارتي الأخيرة كانت مختلفة من حيث الجمال الذي شاهدته ووتيرة العمل الدؤوب الذي لمسته.
وجازان تعد نموذجا رائعا لتلاقي الطبيعة مع العمل الإنساني البشري لترسم لوحة جميلة، زاد من روعتها وجمالها الجهود المضنية المبدعة التي يبذلها أميرها محمد بن ناصر بن عبدالعزيز ومعاونوه من الجهاز الإداري والتنفيذي المتمثل في إمارة المنطقة والمجلس البلدي ومجلس المنطقة، حيث الجميع يعزف منظومة العمل الجاد والبذل والعطاء بلا كلل أو ملل لتأمين حياة كريمة لسكان جازان وما حولها من مناطق.
ومن يتجول في شوارع جازان حاليا يرى على نحو بيّن مشاهد النهضة والبناء والإنتاج في كل حي، فمدينة الملك عبدالله الصناعية خير شاهد، وكورنيش جازان بمقوماته الفريدة يضاهي نظيره في جدة، كما أن ملامح وبصمات البلدية واضحة، حيث الحدائق الواسعة والشوارع النظيفة، وإزالة المخلفات على مدار الساعة، بجانب المراقبة المستمرة للمحلات والبوفيهات وما شابه ذلك.
وما لفت نظري هذه المرة هو أن جازان لم تعد منطقة طاردة لأبنائها وللمستثمرين كما كان يشاع، بل على العكس يزداد وجود أبنائها، ورجال الأعمال فيها ويتزايدون يوما بعد يوم لدرجة جعلت الجميع يتحدث عن أن جازان باتت من المناطق الجاذبة في المملكة، حيث تتدفق الاستثمارات وتتسع المناشط الاقتصادية وتتسارع المشاريع الإنتاجية التي تحتضن المئات من الشباب الباحث عن العمل وفق منظومة عمل ذات حوافز عالية.
جازان مدينة ذات مناخات جميلة، ففيها فصول السنة مجتمعة في آن واحد، ولديها طبيعة خلابة من جبال وشواطئ ومزارع تفيض بالخير والبركة على سكانها ومواطني المملكة، وقد زاد من جاذبية ورونق هذه المدينة أن سكانها مجبولون بالفطرة على حب الضيف من حيث إكرامه والتفاني في خدمته، متمسكون في ذلك بثوابتنا وموروثنا الذي أوجد في قلوب الجميع المشاعر الصادقة من محبة وسعادة دائمين.
أهل جازان مولعون بالشعر بجميع أشكاله فالصغير ينظمه والكبير يتذوقه في جو مفعم بالإبداع، فهم أهل بلاغة وأدب ولغة سليمة صافية، إنها مدينة العلماء والشعراء والأدباء، كما يعشق أهلها الثقافة والفن والرياضة ويحتضنون المواهب.
إنني أدعو إخواني وزملائي من رجال المال والأعمال إلى المبادرة بالاستثمار في جازان في السياحة وغيرها، وستكون فرصة مواتية لهم ليسهموا في نهضة هذه المنطقة ورد الجميل لسكانها الذين هم أهل عطاء وإنتاج ورغبة في التواصل الاجتماعي والإنساني.
إن جازان أصبحت الآن بفضل من الله وبجهود أميرها المحبوب ومعاونيه "جدة الجديدة" حيث ينتظرها مستقبل واعد ومشرق، فعلينا أن نسابق الزمن في أن نرتقي بهذه البقعة الغالية على قلوبنا جميعا وأن نساعد في تنميتها ودوران عجلة الإنتاج فيها بأقصى سرعة ليأتي إلينا مردودها بالخير الوفير إن شاء الله.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.