«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر يحشد قواه لإيقاف تفوق الهلال
عين الزعيم على الصدارة والعالمي ينشد اللحاق بالمقدمة
نشر في الوطن يوم 24 - 11 - 2011

تعود اليوم ذكرى الإثارة والندية بعد غيبه طويلة للقاءات الديربي عن ملعب الأمير فيصل بن فهد بالرياض، حين يستضيف النصر نده التقليدي الهلال في قمة جماهيرية كبيرة ضمن الجولة العاشرة لمنافسات دوري زين للمحترفين، تختلف فيها موازين الطموحات وتختفي معها معالم الفوارق الفنية.
ويمني النصر النفس في ايقاف تفوق الهلال عليه في المنافسات المحلية، إذ ان الفوز سيقفز به إلى مركز متقدم.
يدخل النصر المواجهة بورقة مختلفة عن ضيفه الهلال، فهو كسب لقاءه الماضي أمام نجران بصعوبة بالغة (3/2) في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع، ووضع ذلك الفوز الفريق الأصفر في حرج كبير مع جماهيره، لكنها ما تزال تثق في فريقها كثيرا في مثل لقاءات اليوم بعيداً عن مركز الفريق الحالي (السادس) ب 11 نقطة جمعها من 8 جولات، سجل خلالها 3 انتصارات ومثلها تعادلات وخسارة لقاءين، كما سجل لاعبوه 8 أهداف ودخل مرمى الفريق مثلها.
وتفسر هذه الأرقام الحالة الدفاعية للفريق؛ وهي ما ستكون شغل المدرب الأرجنتيني جوستافو كوستاس في ظل الحضور الهجومي للهلال بأوراقه الأجنبية والمحلية.
وسيكون النصر حاضرا بأسمائه، خالد راضي في حراسة المرمى، وأمامه في الدفاع عدنان فلاتة وعنتر يحيي وعمر هوساوي وخالد الغامدي، وللوسط مارسير وأحمد عباس وحسين عبد الغني وخوان بينو، وفي الهجوم ريان بلال ومالك معاذ .
ويتضح من خلال تلك الأوراق أن النصر سيرمي بقوته الهجومية ولن يكون مدافعاً، كون الدفاع لا يجدي مع الهلال الذي يعاني من بعض الثغرات، سيما في حال الارتداد وفي حال زيادة الضغط على حامل الكرة.
وستوقد المواجهة الحماس لدى اللاعبين وكذا الروح المعنوية التي سيكتب معها النصر صفحات جديدة، وستمنح النتيجة الإيجابية صفحات من الهدوء لمواصلة العمل لتحقيق النتائج في جولات الدوري المقبلة، أما في حال حدوث الخسارة فقد تترك آثارا سلبية يحتاج معها الفريق إلى أيام لإزالة آثارها، سيما وأن موقع الفريق في سلم الدوري لا يتناسب مع عراقته والأسماء الكبيرة التي يضمها النصر في الوقت الراهن.
أما الهلال، فيدخل اللقاء محتلاً المركز الثالث بفارق نقطتين عن المتصدر ووصيفه، وعينه على الاقتراب كثيراً من الصدارة بنقاطه ال 21 الحالية التي جمعها من7 انتصارات وخسارة وحيدة من المتصدر الشباب دون أن يحقق أي تعادل.
ونجح لاعبو الهلال خلال المواجهات الماضية في تسجيل 18 هدفاً مما يعني قوة هجومه، كما أن الفريق ظهر بحضور دفاعي لا يقل كثيراً عن النصر، إذ ولجت مرماه 7 أهداف بفارق هدف عن النصر.
الهلال خاض مواجهته الماضية أمام الأنصار وكسبها بهدفين نظيفين.
وعلى الورق تبقى الأسماء الهلالية رفيعة المستوى من خلال المحصلة الرقمية للفريق في مسيرة الدوري حتى الآن، وعبر الرصيد الدولي للاعبيه، وعلو كعب أوراقه الأجنبية.
وستكون أبرز الأوراق التي سيرشحها مدرب الفريق الألماني توماس دول في مواجهة المساء حاضرة؛ بخالد شراحيلي في الحراسة وأسامة هوساوي وماجد المرشدي وعبد الله الزوري ومحمد نامي في الدفاع،وأحمد الفريدي ومحمد الشلهوب وعبد العزيز الدوسري وعادل هرماش وأشيلي إيمانا (نواف العابد) في الوسط ويوسف العربي للهجوم.
وتعطي هذه الأسماء ترشيحات مبكرة إلى أن الغزو الهجومي سيكون حاضرا من قبل الهلال لوجود أكثر من لاعب وسط ذي نزعة هجومية، ويعني أن الكفة (نظريا) ستكون الأقرب للهلال، وسيقابلها ضغط على حامل الكرة كوسيلة لافتكاك الكرة من تحت الأقدام الزرقاء الجسيرة، ومحاولة استدراج لاعبي الهلال لملعبهم ومن ثم قيادة الهجوم المرتد السريع,والذي سيزيد خطورته في حال إجادة الانتشار بطول الملعب وعرضه.
وربما يعتمد الهلال على أطرافه وعلى توزيع هجماته عن طريق العمق بالكرات القصيرة وبالتسديد من خارج المنطقة.
وستكون الكرات الثابتة مفصلية في لقاء اليوم لوجود أكثر من عنصر يجيد تنفيذها بشكل مثالي كمحمد الشلهوب وعادل هرماش من الجانب الهلالي وحسين عبد الغني وبينو من النصر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.