فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنظمة الصهيونية الأميركية تطالب بمنع أوباما من إلقاء خطاب في "إيباك"
الاتحاد الأوروبي يبحث غدا توحيد موقفه من دعوة واشنطن لترسيم حدود فلسطين

أصدرت المنظمة الصهيونية الأميركية بيانا أول من أمس طلبت فيه من لجنة الشؤون العامة الأميركية – الإسرائيلية "إيباك" الاعتذار عن استقبال الرئيس باراك أوباما في جلسة المؤتمر السنوي للجنة التي تعقد اليوم ويلقي فيها أوباما خطابا حول العلاقات بين البلدين. وقالت المنظمة في بيانها "نحث إيباك على سحب الدعوة التي وجهتها للرئيس أوباما لإلقاء خطابه ونحث أصدقاء إسرائيل على الاتصال بممثليهم في الكونجرس للعمل ضد سياسة أوباما المعادية لإسرائيل". وكانت منظمات يهودية أخرى قد اتخذت مواقف أقل حدة من موقف المنظمة الصهيونية الأميركية. ومن جهتها طلبت إيباك من أعضائها الامتناع عن مقاطعة خطاب أوباما خلال إلقائه والامتناع أيضا عن إصدار أصوات الاستهجان إذا قال شيئا لا يتفق مع رؤية بعض الحضور. فضلا عن ذلك فإن بعض كبار المتبرعين التقليديين للحملات الرئاسية الأميركية من الجالية اليهودية أعلنوا أنهم سيقاطعون خطاب أوباما في إيباك وسيمتنعون عن دعم حملته الرئاسية لخوض الانتخابات المقبلة عام 2012.
وفي رام الله أكد عضو اللجنة المركزية لحركة فتح نبيل شعث أن ما قاله رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في لقائه مع الرئيس الأميركي أول من أمس "ينسف أي احتمال لأي سلام". وقال "نتنياهو يقول أن لا رجوع إلى حدود 1967 ويعتبر أن القدس هي أمر محسوم ويريد تواجدا عسكريا على كل غورالأردن في منطقة تشكل 28% من مساحة الضفة الغربية ولا يريد أي عودة للاجئين الفلسطينيين ثم يقول إنه يريد السلام؟ عن أي سلام يتحدث؟". وأضاف شعث "أن من الوقاحة أن يقول رئيس الوزراء الإسرائيلي إنه يريد ضم الكتل الاستيطانية بادعاء أنها حقائق وجدت على الأرض خلال سنوات الاحتلال".
وفي بروكسل يبحث وزراء خارجية الاتحاد الأوروبى غدا توحيد موقفهم من إعلان الرئيس الأميركى بضرورة تحقيق اتفاق سلام إسرائيلى فلسطينى يقوم على حدود 67. ويواجه الاتحاد انقساما داخليا بين مؤيد ورافض لهذه المبادرة الأميركية، وذلك رغم إعلان وزيرة خارجية الاتحاد كاثرين أشتون أول من أمس ترحيبها الرسمى بإعلان أوباما. إلا أن الدول الصديقة لإسرائيل داخل مجموعة الاتحاد، ترفض بإيعاز من إسرائيل فكرة العودة إلى حدود 67. وترى هذه الدول أن ذلك الاتفاق "سيكون على حساب إسرائيل لمصلحة الفلسطينيين".
وفي سياق متصل قال مسؤول بارز بوزارة الخارجية الأميركية إن رد فعل نتنياهو على سياسة أوباما في الشرق الأوسط ربما يؤدي إلى تأييد الاعتراف بدولة فلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة. ومن جانبه رحب الرئيس التركي عبدالله جول بدعوة الرئيس الأميركي باراك لإقامة دولة فلسطينية على حدود عام1967، واصفا تلك الخطوة "بأنها هامة للغاية". وقال في مقابلة مع صحيفة "وول ستريت جورنال" أمس إن إسرائيل "لها الحق في أن تضع أمنها أولا ولكن لكي تفعل ذلك على نحو فعال، فإنه يتعين عليها أن تفهم معنى الانتفاضات الديمقراطية في العالم العربي، وفي المقام الأول أن الناخبين لن يسمحوا للحكومات المنتخبة الجديدة بقبول السياسات الإسرائيلية "المهينة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.