أمير القصيم يرفع الشكر للقيادة على إعتماد تنفيذ مشروع خط أنابيب نقل المياه المستقل (الجبيل – بريدة)    وزير الدفاع يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الدفاع بجمهورية سلوفاكيا    فيصل بن مشعل يوجّه بإطلاق مبادرة الاستزراع المجتمعية في المنتزهات الوطنية    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    محافظ خميس مشيط يزور غرفة عمليات أجاويد3    جمعية «أدبي الطائف» تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    أمير الرياض يكرّم الفائزين في مسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن الكريم    جود نوعي    نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري التحضيري لمجلس جامعة الدول العربية    الشلهوب يُرزق بشيخة    عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة لمساعدة الشعب السوري منفذ نصيب الحدودي    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    محمد بن علي زرقان الغامدي.. وجه حي في ذاكرة «عكاظ»    مدرب الأهلي "يايسله": مستعدون ومتفائلون لتحقيق نتيجة رائعة أمام الريان    تعليق الدراسة الحضورية بتعليم مكة والجموم والكامل وبحرة    حرس الحدود ينقذ (12) شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية    مدرب الهلال "خيسوس" قبل لقاء باختاكور الأوزبكي : هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية    رد على «تهنئة رمضانية» يقود رئيس شركة للسجن!    أنباء عن خطة مصر لتشكيل هيئة مؤقتة لإدارة القطاع.. «حماس»: لا تعيينات إدارية في غزة    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    الدوري أهلاوي    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    النصر يتعادل سلبيا مع الاستقلال في غياب رونالدو    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    قال «معارض سعودي» قال !    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    إعلامنا ما سنحققه غدًا    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    جزر فرسان عبادات وعادات    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وكيل لاعبين كويتي: سمسار "وهمي" نقل عايل مصاباً إلى الرائد
المطوع يكشف علمه المسبق بإصابة اللاعب.. وعيد يؤكد عدم أحقية النادي بتسجيل بديل والحصول على تعويض مادي

حمل وكيل أعمال لاعبين كويتي دولي معتمد من "الفيفا"، إدارة نادي الرائد مسؤولية تعاقدهم مع المحترف العماني خليفة عايل دون إخضاع اللاعب لفحوصات طبية بعد أن تلقى الرائديون نتائج الفحوصات الطبية التي أجراها محترف فريقها الجديد أمس لدى عيادة الدكتور سالم الزهراني، وأظهرت حاجته لمزيد من التأهيل الطبي واللياقي قبل دخوله تدريبات الفريق وفقاً لما بثه جوال النادي أمس.
وكشف الوكيل الكويتي ل"الوطن"، فضل عدم ذكر اسمه، أن السمسار الذي ورط الرائد بصفقة العماني عايل، يحمل اسما مستعارا باسم (عبدالله حمدان) وهو من فئة "البدون"، ويعرف باسم علاء داخل الأوساط الكويتية وله تحركات مع إحدى الشركات الإماراتية المهتمة بشأن كرة القدم، وقال "أعلم جيدا أن نادي الكويت الكويتي تخلى عن اللاعب كونه مصابا".
إلى ذلك أكد عضو مجلس الاتحاد السعودي لكرة القدم نائب رئيس لجنة الاحتراف بالاتحاد أحمد عيد ل"الوطن" عدم أحقية الرائد بالحصول على أي تعويض بعد أن اتضح وجود إصابة لدى اللاعب، وقال "كان على الرائد عرض اللاعب على أطباء متخصصين في إصابات الملاعب الكروية والتأكد من سلامته الطبية قبل أن يتم التوقيع معه"، مضيفاً "الأنظمة الدولية لا تسمح بتسجيل اللاعبين المحترفين الذين تكتشف أن لديهم إصابات بعد التوقيع، سواء في فترة الانتقالات الصيفية في يونيو أو في الفترة الشتوية خلال يناير من كل عام".
من جانبه أكد رئيس الرائد فهد المطوع ل "الوطن" علمه بإصابة اللاعب العماني قبل توقيع العقد مع النادي وقال "لم نسلمه أي مبلغ واتفقنا معه ومع الوسيط أن يكون ذلك مشروطاً بسلامة الفحوصات الطبية التي كشفت عن حاجته إلى التأهيل الطبي ل3 أسابيع مقبلة"، وأضاف "كانت رغبتنا في ضم البحريني إبراهيم مشخص كوننا نرغب في لاعب محور يجيد الأدوار الدفاعية إلا أننا لم ننجح لتمسك ناديه به، وانسحبنا في صفقة زميله عبدالله فتاي كي لا ندخل في مزايدات مع نادي القادسية السعودي الذي استقطب اللاعب".
وكشف رئيس الرائد أن الاستعانة بلاعب آسيوي كبديل للأردني حاتم عقل "ليست أمراً أساسياً والمدرب يثق في جميع اللاعبين ولم يكن متحمساً لضم لاعب آسيوي خلال تلك الفترة إلا أننا رأينا أن نختار عايل، وسنمنحه كامل حقوقه المالية عندما يثبت شفاءه وقدرته على اللعب"، مختتماً "نحن لا نريد أن نغامر بسلامة اللاعب، لا سيما أن بعض التقارير الطبية أفادت بإمكانية مشاركته الفريق إلا أن المجازفة ربما تضاعف إصابته".
وكان العماني عايل أوقع نفسه في موقف حرج بعد تصريحاته الصحفية المتناقضة التي أدلى بها عقب وصوله لبريدة الأربعاء الماضي، مبدياً انزعاجه من وصفه ب"الهارب" إبان احترافه بالاتفاق الموسم الماضي، موضحاً أن سبب تركه للأخير هو عدم استلامه مقدم عقده، في الوقت الذي أكد فيه أن هروب المحترف الاتفاقي الآخر في تلك الفترة، البنمي جارسيس، يعود لذات السبب في تأكيد لصحة كلامه، وتساءل كيف يصف البنمي بالهروب ويرفضها على نفسه.
وفرض تأخر التحاق عايل بالرائد رغم التعاقد معه خلال فترة الانتقالات الشتوية الأخيرة، عدة تساؤلات بعدما أكدت إدارة الرائد موعد وصوله في أكثر من ثلاث مرات قبل أن يحضر أخيراً في الموعد الرابع، وهو الأمر الذي دفع وسائل الإعلام بتناول القضية والبحث عن أسباب "مماطلة" اللاعب، وهو الدور الذي قامت به "الوطن" بمتابعتها مسألة تأخر وصول اللاعب ولم تتطرق إلى هروبه.
وكان أكثر ما تخشاه جماهير الرائد هو عدم سلامة عايل طبياً بعدما بث جوال ناديها أول من أمس خبراً مفاده أن الفحص الطبي سيحدد إمكانية مشاركة اللاعب في التدريبات عقب وصوله وهو ما أثار الكثير من الشكوك حول ما إذا كان اللاعب يعاني بالفعل من إصابة قبل التعاقد معه في وقت يفترض ألا يتم التعاقد معه إلا بعد تجاوزه للفحص الطبي وهو ما حدث عكس ذلك، وتأمل الجماهير الرائدية أن ينجح اللاعب في تجاوز التأهيل الطبي وأن يفيد الفريق في ما تبقى من مباريات دوري زين.
يذكر أن عايل، وقبل تعاقد إدارة الرائد معه، احترف هذا الموسم لمدة 4 أشهر مع الكويت الكويتي وتم فسخ العقد بين الطرفين بالتراضي قبل شهرين من الآن بسبب إصاباته الكثيرة وتواجده في دكة البدلاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.