رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجمعيات الخيرية تناقش استثمار مواردها وتطوير منسوبيها في ملتقى الشرقية
في المملكة 588 جمعية و88 مؤسسة خيرية
نشر في الوطن يوم 26 - 10 - 2010

برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود، تنطلق اليوم الثلاثاء فعاليات الملتقى الثاني للجمعيات الخيرية بالمملكة الذي تستضيفه جمعية البر بالمنطقة الشرقية في فندق ميرديان الخبر. وأكد وزير الشؤون الاجتماعية المشرف العام على اللجنة التحضيرية العليا للملتقى الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، حرص برامج الدولة وتركيزها على أن يكون المواطن السعودي وسيلة التنمية وغايتها، وأن العمل الخيري أصبح له مكانته في خطط التنمية، وذلك خلال استعداد الوزارة لتنظيم الملتقى الثاني للجمعيات الخيرية بالمملكة بالتعاون مع جمعية البر بالمنطقة الشرقية تحت شعار "مواردنا بين الواقع والطموح" خلال الفترة من 26 إلى 27 من شهر أكتوبر الجاري في فندق ميريديان الخبر.
وأوضح الوزير العثيمين، ل"الوطن"، أن الوزارة تعمل على تشجيع المواطنين في مختلف المناطق على تأسيس الجمعيات والمؤسسات وفق ضوابط محدودة، وتقدم الدعم المادي والفني والإداري لتلك الجمعيات والمؤسسات وتزويدهم بالمشورة الفنية اللازمة لمساعدتها لتحقيق أهدافها الخيرية النبيلة. مبيناً، أن عدد الجمعيات المنتشرة في كافة مناطق المملكة، هو 588 جمعية، بالإضافة إلى 88 مؤسسة خيرية، تنوعت وتعددت أنشطتها وبرامجها ومشاريعها بحسب الفئات ذات الحاجة، ومنها ما يُعنى بالأيتام، وأخرى تعنى بالمعاقين والأرامل، والمطلقات، والمعنفات.
وأكد العثيمين، حرص وزارته على إقامة مثل هذه اللقاءات، إذ أقيم الملتقى الأول عام 1423ه، وفي هذا العام يقام الملتقى الثاني، وما بين الملتقيين تم تنظيم العديد من الندوات واللقاءات وورش العمل، ركزت في مجملها على كل ما يخدم العمل الخيري ويطوره وصولاً للمنتج الخيري المأمول.
وفي السياق نفسه، قال وكيل الوزارة المساعد للتنمية الاجتماعية رئيس اللجنة التحضيرية العليا عبدالعزيز بن إبراهيم الهدلق، أن الوزارة تحرص على إقامة الملتقيات والمناسبات والندوات المتعلقة بالعمل الخيري استشعاراً لأهمية دعمها ومساندتها، وصولاً إلى تحقيق إضافات جيدة للجمعيات والمؤسسات الخيرية والقائمين عليها والرقي بمستوى العمل الخيري إلى المكانة التي تليق به، ولضمان جودة مخرجات العمل الخيري للجمعيات والمؤسسات التي تشرف عليها الوزارة.
من جانبه، أوضح أمين عام جمعية البر بالمنطقة الشرقية رئيس اللجنة المنظمة للملتقى الدكتور عبدالله بن حسين القاضي، أن انعقاد الملتقى يأتي تأكيداً للآثار الإيجابية التي أحدثها الملتقى الأول وما تم خلاله من مداولات وتبادل للرأي والمشورة والخبرات وما أتاحه من تنسيق بين الجهات العاملة في الميدان الخيري في المملكة.
ويناقش الملتقى الثاني للجمعيات الخيرية بالمملكة، تدريب العاملين وتطوير أدائهم في تنمية الموارد، ودور اللوائح والأنظمة في تنمية الموارد البشرية والمالية، وأهمية الاستثمار في تنمية الموارد المالية في الجمعيات الخيرية، والوقف والتسويق وأثره في تنمية موارد الجمعيات، وعرضا للتجارب الناجحة في تنمية الموارد المالية للجمعيات الخيرية.
وتتمحور ورش العمل المصاحبة للفعاليات، حول أفكار عملية في تنمية الموارد المالية، واستقطاب الكفاءات البشرية، وبيئة العمل، وأثر ذلك في تنمية الموارد البشرية، وقياس الأداء والإنتاجية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.