تسارع وتيرة نمو مبيعات التجزئة في اليورو خلال ديسمبر    انتخاب المملكة عضوًا في اللجنة التنفيذية للرابطة الدولية لسلطات مكافحة الفساد (IAACA).    "هيئة الطرق": طريق "الحقو – الريث" محور مهم لربط جازان بعسير    «الأمن البيئي» يضبط مخالفين للنظام    القتل تعزيراً لمهرب الإمفيتامين في مكة    مجموعة تداول السعودية تنظّم النسخة الخامسة لملتقى الأسواق المالية في الرياض    هواوي تدعم تحوّل الذكاء الرقمي خلال مشاركتها في مؤتمر "ليب 2025"    ثبات محمد بن سلمان    مصرف الراجحي يعلن عن شراكة مع منصة محايد للتوثيق والحوكمة القانونية    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    الاتحاد في اختبار التعاون    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    معادلة السعودية «الذهبية»    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    صفحة بيت    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المالك: القناة الرياضية أجبرتنا على الانسحاب من "الأولى"
شركة "ركاء" تعتذر عن رعايتها للمسابقة.. رسميا
نشر في الوطن يوم 10 - 10 - 2014

أعلن نائب المدير العام لشركة ركاء القابضة حمد المالك، انسحابهم من رعاية دوري الدرجة الأولى لكرة القدم بعد موسمين من رعاية المسابقة، مشيراً إلى أنه تم رفع خطاب رسمي لرابطة دوري المحترفين أول من أمس يفيد بانسحابهم دون رجعة لرعاية الدوري مجدداً.
وكانت ركاء القابضة وقعت عقداً مع رابطة دوري المحترفين في صيف عام 2012م لرعاية دوري الدرجة الأولى مقابل ما يزيد عن 8 ملايين ريال في الموسم الواحد ولمدة 4 مواسم، خلاف المميزات التي تقدمها للأندية والجماهير التي تحضر المباريات، بيد أن المشوار انتهى بسب خلافات حول آلية النقل التلفزيوني لهذا الموسم.
وكشف المالك في حديثٍ ل"الوطن"، أن السبب الرئيسي في الاعتذار عن رعاية دوري الأولى هو النقل التلفزيوني لهذا الموسم، الذي لم يحظ به أغلب المباريات، وتعذر نقل العديد منها، مشدداً على أن أحد أهداف الشركة في رعايتها لدوري الدرجة الأولى هو النقل التلفزيوني الذي يحقق انتشارا أوسع على حد وصفه، وأضاف: "القناة الرياضية خلال نقلها للدوري المواسم الماضية كانت تقدم برامجا وتنقل كل المباريات، ويتم تغطيتها بشكل كامل وأسهمت في متابعة عالية للدوري، وكان النقل بشكل مختلف ومحفز للاستثمار فيه، ولكن تغير هذا الأمر مع بداية هذا الموسم، وتحدثنا مع المسؤولين بسبب تعذر نقل العديد من المباريات في الجولات الماضية، ووعدونا بتحسين الوضع ولكن دون جدوى، وتفهمنا بعض المواقف خلال الأسابيع الماضية ولكن لاحظنا انعدام نسبة المشاهدة للقنوات الرياضية، خصوصاً بعد حصول مجموعة الmbc على حقوق نقل دوري عبداللطيف جميل".
وأبان نائب المدير العام لشركة ركاء القابضة، أنهم تحدثوا ودياً مع رابطة دوري المحترفين منذ أسابيع للبحث عن راعٍٍ آخر للفترة المقبلة، قبل أن يرفعوا خطابهم الرسمي أول من أمس في محاولة لتعديل ما يمكن تعديله ولكن دون جدوى، ليأتي بعد ذلك الخطاب الرسمي بالانسحاب من الرعاية.
وتحدث المالك حول المسائل القانونية والشروط الجزائية في العقد المبرم بينهم وبين رابطة دوري المحترفين، وأوضح: "العقد بالنسبة لنا كشركة ركاء واضح ولم نقرر الانسحاب من الرعاية إلا بعد مشورة اللجنة القانوينة للشركة التي تراجع العقود وننتظر الآن الرد من الرابطة".
ووصف المالك تجربتهم خلال الموسمين الماضيين من رعايتهم لدوري الأولى بالناجحة، منوهاً أن شركة ركاء لم تكن راعيا فقط، بل كانت شريكا، وقدمت العديد من الإسهامات خارج عقدها مع الرابطة؛ أملاً في جذب الجماهير والعاملين في الأندية، ومنها التكفل بعقود المدربين الوطنيين بجانب الاحتفاليات الضخمة التي تقام نهاية كل موسم بتتويج البطل، بجانب منتخب دوري ركاء الذي قدم العديد من النجوم للكرة السعودية.
وحول خطة شركة ركاء المستقبلية ومدى استمرارها بالاستثمار في القطاع الرياضي، أكد المالك أنهم لن يبتعدوا كثيراً عن الرياضة ولن تقتصر رعاياتهم فقط على كرة القدم، منوهاً أن الاستثمار في القطاع الرياضي يعتبر جاذباً، وأضاف: "ركاء القابضة تعتبر الراعي الرسمي لرالي حائل الدولي منذ أربع سنوات مضت ومستمرين في ذلك، ولدينا كذلك بعض الإسهامات سنستمر فيها ولكن نحتاج للوقت للتفكير بالخطوة الجديدة للشركة".
من جانبه، أبدى المدير التنفيذي لدوري ركاء للمحترفين أحمد العقيل، احترامه الكامل لقرار القائمين في شركة ركاء بانسحابهم من رعاية دوري الدرجة الأولى، مبينا في تصريح ل"الوطن"، أنه تلقى رسالة نصية على هاتفه من أحد المسؤولين فيها، تشير إلى إرسال خطاب رسمي من الشركة بالاعتذار رسمياً من رعاية الدوري. وأشار العقيل إلى أنه لا يستطيع إضافة الكثير أو التعليق بإسهاب حول انسحاب ركاء من رعاية دوري الأولى إلا بعد الاطلاع على الخطاب الرسمي غداً الذي يعد أول أيام العمل الرسمية بعد إجازة عيد الأضحى، واضعاً مصلحة أندية الدرجة الأولى في مقدمة اهتمامات رابطة دوري المحترفين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.