90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



23 مباراة في تصفيات يورو 2012 تحمل اختبارين صعبين لفرنسا وإنجلترا
مهمة سهلة لإيطاليا والبرتغال تخشى السقوط بغياب كيروش ورونالدو
نشر في الوطن يوم 07 - 09 - 2010

يسعى المنتخبان الإنجليزي والإيطالي إلى التأكيد على استعادة توازنهما بعد كبوة كأس العالم ولن يكون أمام المنتخب الفرنسي سوى تحقيق الفوز عندما تقام اليوم الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2012) التي تقام نهائياتها في أوكرانيا وبولندا.
وسقط المنتخب الفرنسي في فخ الهزيمة صفر/1 أمام ضيفه البيلاروسي الجمعة الماضية في إطار الجولة الأولى من التصفيات، ولذلك لم يعد أمامه ومديره الفني الجديد لوران بلان أي مفر من تحقيق الفوز على مضيفه البوسني اليوم.
ويحل المنتخب الإنجليزي ضيفاً على نظيره السويسري بعدما استهل الفريق الإنجليزي مسيرته في التصفيات بفوز ساحق 4/صفر على نظيره البلغاري.
بينما يواجه المنتخب الإيطالي اختباراً سهلاً بعد فوزه على مضيفه الاستوني 2 / 1 الجمعة الماضية حيث يستضيف اليوم جزر فارو.
وتقام اليوم 23 مباراة ضمن منافسات المجموعات التسع بالتصفيات التي يتأهل فقط الفائزون بالمركز الأول فيها إلى النهائيات مباشرة وينضم إليهم أفضل منتخب من بين المنتخبات التي تحتل المركز الثاني في المجموعات التسع بينما تخوض المنتخبات الثمانية الأخرى التي تحتل المركز الثاني في باقي المجموعات ملحقاً فاصلاً لتتأهل منها أربعة منتخبات إلى النهائيات التي يشارك فيها منتخبا بولندا وأوكرانيا دون خوض التصفيات.
وفي نفس الوقت، يغيب المنتخب الإسباني، حامل اللقب والفائز بلقب كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا، عن هذه الجولة من التصفيات حيث يحل ضيفاً على نظيره الأرجنتيني اليوم في مباراة ودية بالعاصمة بوينس آيرس.
وكان أمل المنتخب الفرنسي أن تتحسن عروضه ونتائجه في التصفيات بعد الخروج المهين من الدور الأول لمونديال 2010 الذي لم يحقق فيه أي فوز بالإضافة إلى المشاكل التي حاصرته خارج الملعب أيضاً، لكنه خسر أمام المنتخب البيلاروسي في بداية مسيرته بالتصفيات ضمن منافسات المجموعة الرابعة.
ويواجه المنتخب الفرنسي اختباراً صعباً للغاية في الجولة الثانية حيث يحل ضيفاً على المنتخب البوسني الخطير الذي تغلب على مضيفه منتخب لوكسمبورج 3/صفر الجمعة في الجولة الأولى من التصفيات، ولذلك فإن الهزيمة أمام المنتخب البوسني اليوم ستتسبب في تحطيم معنويات الفرنسيين كما ستضع الديوك الزرق في مأزق حقيقي نظراً لأنها قد تضعف فرصتهم في التأهل إلى النهائيات على الأقل من خلال التأهل المباشر باحتلال قمة المجموعة.
ويعود إلى صفوف المنتخب الفرنسي اليوم لاعبه جيرمي تولالان بعد انتهاء الإيقاف الذي فرض عليه بعد أزمة الفريق في مونديال 2010 بينما ما زال الإيقاف سارياً على اللاعبين فرانك ريبيري وباتريس إيفرا. وتعرض اللاعبان لويس ساها ولويك ريمي للإصابة خلال مباراة الجمعة.
ويسعى المنتخب البيلاروسي إلى استغلال الدفعة المعنوية الهائلة التي نالها بالفوز على فرنسا ليحقق فوزه الثاني على التوالي عندما يستضيف نظيره الروماني الذي سقط في فخ التعادل 1/1 مع ألبانيا الجمعة، كما تشهد نفس المجموعة مواجهة أخرى بين منتخبي ألبانيا ولوكسمبورج.
وفي المجموعة السابعة، يخوض المنتخب السويسري أولى مبارياته في التصفيات الحالية عندما يستضيف نظيره الإنجليزي.
ويرجح أن يكون المنتخب السويسري بقيادة مديره الفني الألماني أوتمار هيتزفيلد منافساً أقوى للإنجليز عن المنتخب البلغاري الذي خسر صفر/4 أمام إنجلترا الجمعة.
ويواجه مدرب إنجلترا، الإيطالي فابيو كابيللو مشاكل في خط هجومه حيث انضم مايكل داوسون إلى ريو فيرديناند وجون تيري في قائمة الإصابات بعدما أصيب في ركبته.
وشارك جاري كاهيل قلب دفاع بولتون الإنجليزي بدلاً من داوسون في وسط المباراة الجمعة الماضية ويرجح أن يكون ضمن التشكيل الأساسي في مباراة اليوم.
ومن المؤكد أن المهاجم واين روني سيكون ضمن صفوف المنتخب الإنجليزي في المباراة على الرغم من الاتهامات التي وجهت إليه أول من أمس بشأن علاقته بإحدى العاهرات.
ويسعى المنتخب البلغاري إلى استعادة توازنه بعد الهزيمة الثقيلة أمام إنجلترا حيث يستضيف منتخب مونتنجرو (الجبل الأسود) في مباراة أخرى بالمجموعة.
ويواجه المنتخب الإيطالي اختباراً سهلاً عندما يستضيف منتخب جزر فارو ضمن المجموعة الثالثة بعدما استعاد بعض توازنه بالفوز على استونيا 2/ 1 في الجولة الأولى من التصفيات رغم الفشل الذريع للفريق في رحلة الدفاع عن لقبه العالمي بمونديال 2010.
وكان أنطونيو كاسانو هو بطل المباراة أمام أستونيا حيث سجل هدف التعادل لإيطاليا ثم صنع هدف الفوز الذي سجله ليوناردو بونوتشي ليكون الفوز الأول للمنتخب الإيطالي (الآزوري) بقيادة مديره الفني الجديد تشيزاري برانديللي.
وفي إطار نفس المجموعة، يلتقي المنتخب الصربي نظيره السلوفيني الذي تلقى هزيمة مفاجئة أمام ضيفه منتخب أيرلندا الشمالية في الجولة الأولى من التصفيات.
أما المنتخب الألماني، وصيف البطل في يورو 2008، فيستضيف منتخب أذربيجان المتواضع الذي يقوده المدرب الألماني بيرتي فوجتس المدير الفني السابق للمنتخب الألماني.
واستهل المنتخب الألماني مسيرته في التصفيات بالفوز على مضيفه البلجيكي 1/صفر الجمعة في المجموعة الأولى.
وقد تكون المباراة اليوم فرصة أخرى للمهاجم ميروسلاف كلوزه ليرفع رصيده إلى 53 هدفاً دولياً مع المنتخب الألماني ويصبح على بعد هدفين فقط من معادلة رصيد يواخيم ستريتش الذي سجل 55 هدفاً لمنتخب ألمانيا الشرقية ويقترب خطوة أخرى من مواطنه جيرد مولر صاحب الرقم القياسي في عدد الأهداف الدولية لأي لاعب مع المنتخب الألماني برصيد 68 هدفاً.
وفي إطار نفس المجموعة، يلتقي المنتخب التركي نظيره البلجيكي، كما تلتقي النمسا مع كازاخستان.
وفي المجموعة الثامنة، يحاول المنتخب البرتغالي التغلب على غياب مديره الفني كارلوس كيروش عن مقاعد الجهاز الفني بسبب عقوبة الإيقاف المفروضة عليه من قبل الاتحاد البرتغالي للعبة كما يسعى إلى التغلب على غياب مهاجمه وقائده كريستيانو رونالدو بسبب الإصابة وذلك عندما يحل ضيفاً على نظيره النرويجي.
وفي غياب كيروش ورونالدو، سقط المنتخب البرتغالي في فخ التعادل 4/4 مع نظيره القبرصي يوم الجمعة الماضي.
كما يلتقي المنتخب الدنماركي نظيره الأيسلندي في إطار نفس المجموعة بعدما غاب المنتخب الدنماركي عن فعاليات الجولة الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.