رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



90 يوما تفصل الزوار عن تأهيل "متنزه الاستاد"
2.4 مليون ريال لإعادة تسوير 5 مقابر بالهفوف والمبرز
نشر في الوطن يوم 01 - 04 - 2013

90 يوماً من الآن، هي الفترة المحددة من قبل إدارة الحدائق والتجميل في أمانة الأحساء، التي تفصل المتنزهين والزوار عن إعادة تأهيل وافتتاح حديقة الإستاد الرياضي جنوب مدينة الهفوف، التي تتجاوز مساحتها الإجمالية ال 220 ألف متر مربع، وهي واحدة من أكبر وأقدم الحدائق في المحافظة، إلا أنها ظلت مغلقة لعدة سنوات.
أمين الأحساء ورئيس المجلس البلدي في الأحساء المهندس فهد الجبير ذكر ل"الوطن" أن شركة وطنية متخصصة، ستباشر الشهر المقبل أعمال إعادة التطوير في موقع الحديقة بهدف تحويلها إلى متنزه متكامل، ومتنفس كبير في جنوب الهفوف يلائم جميع شرائح الزوار، وصديق للبيئة من خلال توريد المستلزمات المختلفة المتوافقة مع الاشتراطات البيئية في تطوير المتنزه.
وأضاف أنه يتوفر في المتنزه بعد أعمال التطوير المناظر الطبيعية من خلال غرس الأشجار المتنوعة والمسطحات الخضراء علاوة على التركيز على زراعة أنواع من النباتات المحلية داخل مواقع المتنزه، بجانب الاهتمام بنشر الورود والزهور الملونة في المتنزه كاملاً، وتخصيص مواقع لتنفيذ الفعاليات والأنشطة المختلفة، بجانب زراعة أشجار ذات أوراق كثيرة وكبيرة لتوفر الظلال للزوار، إضافة إلى تركيب شبكات ري متطورة لري المتنزه باستخدام المياه المعالجة ثلاثياً، كما سيتم تخصص عدة مجمعات للعب الأطفال، وأماكن مخصصة لممارسة الرياضة، وإنشاء مظلات ومواقع للجلوس، ورصف طرقات المتنزه بمواد خافضة للحرارة. وتوقع الجبير أن يشهد المتنزه بعد إعادة تأهيله وافتتاحه زيادة كبيرة في أعداد الزوار للمتنزه لموقعه الاستراتيجي وقربه لكثير من الأحياء، ولا سيما أن الساحات الخارجية القريبة من المتنزه، تشهد جلوس الأسر خلال ساعات النهار والليل.
إلى ذلك، تتواصل أعمال أمانة الأحساء لإعادة تسوير 5 مقابر في مدينتي الهفوف والمبرز ب 2.4 مليون ريال باستخدام حوائط البريكاست، في كل من: مقبرتي الخدود والصالحية بمدينة الهفوف, ومقابر السياسب الأولى والثانية والثالثة في مدينة المبرز، بأطوال تراوحت بين 500-1500 متر, وتراوحت نسبة إنجاز تلك المشاريع بين 50-80%، كما تتضمن إنشاء المغتسلات والبوابات.
من ناحية أخرى كشف تقرير إحصائي من وكالة الخدمات بالأمانة، أن برامج الرقابة والمتابعة لمحال الصحة العامة شهدت خلال ال 60 يوماً الماضية ضبط وإتلاف 50 ألف عينة من المواد الاستهلاكية المختلفة و30 ألف كيلوجرام من الخضار غير الصالحة للاستهلاك, كما تم ضبط وإعدام 13 ألف "دواجن فاسدة"، وإصدار311 شهادة دفن, منها 134 شهادة للذكور، و81 للإناث و96 شهادة للأطفال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.