سفير بكين لدى الرياض :35 شركة صينية فتحت مقار إقليمية في السعودية    أزاد العقارية تعلن عن شراء أرض بمساحة 70 ألف متر مربع في مدينة جدة بحي الروضة    الأثر الثقافي للتقاليد الرمضانية    %43 من الطلاب المعاقين بالمرحلة الابتدائية    إفطار لصحفيي مكة    م.النعيم: التزام المشغلين بحقوق المستهلك 55%    اليمن بعد غزة ولبنان: هل جاء دور الحوثي    أخطر رجل في الجماعة الإرهابية: مرحلة الإمارات (7)    إصلاح قدرات الناتو ضرورة لمواكبة التهديدات المتسارعة    «مسام» ينتزع 548 لغمًا خلال أسبوع في اليمن    نيوكاسل يطوي غياب 70 عاما بكأس الرابطة    ترفيه ومبادرات مجتمعية    تي تي إم تحتفي بإرثها في ملتقيات رد الجميل    متى تحسم درجات المواظبة ؟    نوتات موسيقية لحفظ ألحان الأهازيج الشعبية    مرسم مفتوح ومعرض تشكيلي في رمضان زمان    العلمانية.. عناصر جديدة لفهم مسارها    4.67 ملايين للعناية بمساجد الأحساء    طاش مديرا تنفيذيا للمدينة الطبية    321 عملية أورام تعيد الأمل لمرضى جازان    100 متطوع ومتطوعة بحملة صم بصحة    الغيرة تشعل هجوم العالمي    غزة: 80 % فقدوا مصادر الغذاء    سورية: جامع خردة يتسبب في انفجار صاروخ ومقتل 16 شخصاً    إيدي هاو: نيوكاسل استحق التتويج بكأس الرابطة الأندية الإنجليزية    «بسطة خير».. دعم الباعة الجائلين    عمومية الأولمبية الأفريقية تعترف باتحاد الهجن    محمد بن ناصر: المملكة تضم نخبة من المميزين والمبدعين    مبادرات دينية على منصة المعرض الرمضاني الأول    نائب أمير نجران يثمَّن جهود الأفواج الأمنية.. ويكرم الطلاب المميزين    مكة في عهد الوليد بن يزيد.. اضطرابات سياسية وتأثيرها على إدارة الحرم    الكوادر النسائية بأمانة المدينة.. تعزيز جودة العمل البلدي    نائب أمير منطقة تبوك يشارك الأيتام إفطارهم    تجديد مسجد العظام المبني في العهد النبوي    السعودية تحبط تهريب 7 ملايين قرص إمفيتامين في العراق    حكاية كلمة: ثلاثون حكاية يومية طوال شهر رمضان المبارك . كلمة : سراج السمن    الهلال يخسر لاعبه في الديربي أمام النصر    أسواق    «المداح.. أسطورة العهد» مسلسل جديد في الطريق    التزام راسخ بتعزيز الأمن والاستقرار في العالم.. ولي العهد.. دبلوماسية فاعلة في حل الأزمات الدولية    ترامب يحذر الحوثيين: حان وقتكم.. سنحاسبكم بالقوة المميتة    مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية يعقد اجتماعًا لمناقشة التقارير وإصدار التوصيات    ولي العهد يبحث مستجدات الأحداث مع رئيسة وزراء إيطاليا    ضمن تصفيات مونديال 2026.. الأخضر يبدأ تحضيراته لمواجهتي الصين واليابان    فتاوى الحوثيين تصدم اليمنيين    جبل أم القصص وبئر الصداقة!    سفيرة المملكة في فنلندا تدشن برنامج خادم الحرمين لتوزيع التمور    الأذان.. تنوعت الأصوات فيه وتوحدت المعاني    جمعية "شفيعاً" تنظّم رحلة عمرة مجانية لذوي الإعاقة والمرضى وكبار السن والفئات الاجتماعية برفقة أهاليهم    موعد مباراة الأهلي القادمة بعد الخسارة أمام الأخدود    وغابت الابتسامة    الصحة تجدد التزامها بحماية حقوق المرضى    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالتخصصي يستأصل ورماً كبيراً بمحجر العين بعملية منظار متقدمة    طويق جازان في مبادرة إفطار مرابط بالحد الجنوبي    وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود    إطلاق 16 كائنًا فطريًا في محميات العلا    نائب أمير منطقة مكة يستقبل رئيس المحكمة الجزائية بجدة    فرع هيئة الصحفيين بجازان يحتفي بيوم العلم السعودي بالتعاون مع فندق جازان ان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قدِّموا الصورة الحقيقية للسعودي و«صحيح الإسلام»
نشر في الشرق يوم 23 - 11 - 2016

دعا مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، الأمير خالد الفيصل، المبتعثين السعوديين في لبنان إلى تقديم الصورة الحقيقية للإنسان السعودي.
وخاطبهم قائلاً: «دوركم الحقيقي سيبدأ فيما بعد في الخدمة الوطنية وإيصال المفهوم الصحيح للإسلام بعد أن شوَّهه البعض في هذا العالم، فهي مسؤوليتكم؛ أن تخدموا أوطانكم وترتقوا بها إلى مصاف الدول المتقدمة في المكانة التي تستحقها».
ولفت الفيصل، لدى لقائه المبتعثين أمس الأول في مقر السفارة السعودية في بيروت تحت عنوان «سفراء وطن»، إلى مسؤوليتهم في أداء رسالة إسلامية ووطنية.
وشدد: «الاختبار الحقيقي الذي سيواجهكم ليس في المدارس والجامعات بل في ساحات الحياة التي ستواجهكم بالمصاعب، فإما الانكسار وإما الكفاح»، داعياً الطلاب إلى مجاهدة أنفسهم ورغباتهم «لتحققوا مستقبلاً باهراً لوطنكم فأنتم المستقبل»، ومتمنياً لهم التوفيق والسداد.
وحضر اللقاء وزير الدولة للشؤون الخارجية، الدكتور نزار بن عبيد مدني، ووزير الثقافة في حكومة تصريف الأعمال اللبناني، روني عريجي، وسفراء دول الخليج العربي المعتمدين لدى بيروت، والقائم بالأعمال بالنيابة لدى سفارة خادم الحرمين الشريفين لدى بيروت، المستشار وليد بن عبد الله بخاري، والملاحق ومديري المكاتب الفنية في السفارة.
وأشار بخاري، في كلمةٍ ألقاها، إلى الدور الريادي للمملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز، الذي يولي الابتعاث الخارجي أولوية استثنائية كون الابتعاث يعد استثماراً في الإنسان السعودي عصب البناء والتنمية المستدامة.
وثمَّن بخاري دور المبتعثين في نقل الصورة الحقيقية لما تتمتع به المملكة من إمكانات وقدرات ومكانة.
فيما قدم الفيصل دروعاً تكريمية للطلاب المتفوقين في مختلف المجالات العلمية. وفي وقتٍ لاحقٍ مساء أمس الأول؛ غادر الفيصل بيروت بعد زيارة رسمية بدأت الإثنين وشمِلت كبار المسؤولين اللبنانيين، حيث التقى كلاً من رئيس الجمهورية الجديد، ميشال عون، ورئيس الوزراء المكلَّف، سعد الحريري، ورئيس حكومة تصريف الأعمال، تمام سلام، ورئيس مجلس النواب، نبيه بري.
ولدى مغادرة الفيصل مطار رفيق الحريري الدولي؛ كان في وداعه وزير التربية في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، إلياس بوصعب، والمستشار وليد بخاري، ومنسوبو السفارة السعودية ومديرو المكاتب الفنية فيها والملاحق.
وكان مستشار خادم الحرمين الشريفين أفاد، خلال لقائه الحريري في بيت الوسط ببيروت، بنقله رسالتين من الملك سلمان بن عبدالعزيز إلى الرئيس عون، الأولى لتهنئته بانتخابه رئيساً للجمهورية، والثانية لتقديم الدعوة له لزيارة المملكة.
ورحَّب عون بالدعوة، على أن تبدأ بعد استكمال مشاورات تشكيل الحكومة اللبنانية، إذ ستكون زيارته إلى المملكة الأولى له إلى أي بلدٍ عربي.
بدوره؛ اعتبر الرئيس الحريري حضور الأمير خالد الفيصل تأكيداً جديداً على التزام المملكة بالعلاقات الأخوية التي تربطها باللبنانيين ورعايتها الدائمة للدولة اللبنانية بصفتها الممثل الجامع لإدارة كل اللبنانيين وقرارهم الوطني.
وقال الحريري خلال مأدبة عشاءٍ تكريما لمستشار خادم الحرمين: «اللبنانيون الخارجون للتو من فترة طويلة من الفراغ الرئاسي والمتطلعون إلى اكتمال نصاب مؤسساتهم الدستورية يستبشرون خيراً بهذه الزيارة، لأن المملكة كانت دائماً مملكة الخير للبنان ولها الأيادي البيضاء في وقف الحرب الأهلية وإعادة الإعمار بعدها وبعد كل عدوان إسرائيلي».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.