دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجاسر يتفقَّد مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي الجديد
نشر في الشرق يوم 27 - 12 - 2014

قام مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، بمعية رئيس شركة الخطوط السعودية للنقل الجوي عبدالعزيز بن رحيّم الحازمي، وعدد من المسؤولين التنفيذيين في المؤسسة، الأربعاء الماضي، بجولة في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي الجديد بالمدينة المنورة، المزمع تدشينه قريباً، تضمنت صالتي السفر الداخلي والدولي وصالة الفرسان ومكاتب الخدمات المساندة وأقسام العمليات والخدمة الجوية، وتفقد سيور الأمتعة، بالإضافة إلى صالة الحجاج ومواقع الخدمات الخاصة بالإدارات الحكومية وكافة المرافق الأخرى ذات العلاقة المباشرة بخدمات «السعودية»، إلى جانب تفقد أعمال إنشاء المبنى الجديد لشركة الخطوط السعودية للتموين.
وبيّن المهندس صالح الجاسر أن التجهيزات الكبيرة للمطار الجديد ومرافقه، التي تأتي في ظل حرص صاحب السمو الأمير فهد بن عبدالله رئيس الهيئة العامة للطيران المدني رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية، على تطوير مطارات المملكة، تسير جنباً إلى جنب مع خطط «السعودية» التي تضع بعين الاعتبار الزيادة المضطردة في الطلب على السفر جواً.
وحَرَصَ الجاسر على زيارة منسوبي «السعودية» في المطار الحالي من مسؤولين تنفيذيين، إلى جانب كافة العاملين، والوقوف عن كثب على أدائهم ومتابعة سير العمل في مواقع الخدمات وغرف العمليات، بالإضافة إلى زيارة المجمع الإداري للإقليم الشمالي، الذي يتضمن مكتب الحجز والمبيعات وخدمات الفرسان، والتقى خلالها بمنسوبي المجمع، مثمناً جهودهم وحرصهم على أداء مهامهم بكل إتقان، كما تجول في مبنى شركة الخطوط السعودية للتموين، واطلع على إنتاجها المتميز من الوجبات الغذائية المطابقة لأحدث وأفضل المقاييس العالمية.
وأكد الجاسر أن «السعودية» تولي محطة المدينة المنورة أهميةً خاصة، باعتبار أن المدينة المنورة هي مدينة المصطفى صلى الله عليه وسلم، ومقصد ضيوف الرحمن من حجاج ومعتمرين وزوار، حيث تسعى المؤسسة جاهدة ضمن فريق عمل موحد ووفق أهداف تم التخطيط لها منذ وقتٍ مبكر إلى تقديم أفضل الخدمات للظهور بالشكل الذي يلبي رغبات المسافرين الكرام.
وأشار تقرير العمليات التشغيلية لمحطة المدينة المنورة عن نقل ما يقارب مليوني راكب من وإلى محطة المدينة منذ بداية العام الجاري 2014م حتى 22 ديسمبر، على متن أكثر من (20,000) رحلة مجدولة، يضاف إلى ذلك أنه قد تم نقل (624,648) معتمراً على متن (1,865) رحلة في الاتجاهين، إلى جانب نقل (273,810) حجاج على متن (694) رحلة في الاتجاهين.
كما قام المهندس صالح الجاسر بزيارة تفقدية لموقع مبنى الخطوط السعودية الرئيس في الإقليم الشمالي بالمدينة المنورة، الذي يجري حالياً استكمال أعماله الإنشائية في مراحله الأخيرة تمهيداً لافتتاحه خلال الفترة القليلة المقبلة.
ويتكون المبنى، الذي يأتي في إطار الجهود التطويرية ل«السعودية» لمواكبة الزيادة المضطردة في أعداد المستفيدين من خدماتها وتقديمها بشكل أفضل، من 4 طوابق بواقع 1000 متر مربع للدور الواحد، مع دوري المواقف، بمساحة إجمالية تقدر ب(6) آلاف متر مربع، ويقع في الجهة الشمالية الشرقية للمدينة المنورة على الطريق الدائري الثاني «طريق الملك عبدالله بن عبدالعزيز»، حيث يتميز الموقع بتوسطه بين المدينة ومطار الأمير محمد بن عبدالعزيز وقربه من المسجد النبوي الشريف، ما يجعل الوصول إليه ميسراً للعملاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.