والحق ما شهد به الأعداء من جميل فعل بلادي    القاهرة تتمسك بحقّ العودة لكل الفلسطينيين وترفض التهجير    وزير الحرس الوطني يطلع على أبرز الحلول الرقمية في "ليب 2025"    شراكة استراتيجية لتعزيز الحلول المالية الرقمية السلسة والآمنة في السعودية    اتفاق غزة على المحكّ.. والوسطاء يخشون انهياره    موت ومجاعة وأمراض نتائج تفاقم الحرب في السودان    خدمات قضائية متكاملة لمركز تهيئة الدعاوى    رغم تحذيرات رسوم ترمب.. أسواق الخليج تصعد وأسعار النفط تتعافى    نيوم يتغلّب على العين بهدف ويحافظ على صدارة دوري يلو    الشرع يكشف آلية تنصيبه رئيساً لسورية    19 مليون زائر يؤكدون نجاح فعاليات موسم الرياض    يقدمن 13 مسلسلاً في رمضان.. نجمات مصر ما بين «ظل حيطة» و«ظلم المصطبة»    8 لاعبين.. هل ينجون من الإيقاف؟    اليوم.. ملاعب "بوليفارد سيتي" تستضيف بطولة موسم الرياض للبادل P1 بمشاركة دولية ومحلية    تحت شعار «قصصٌ تُرى وتُروى».. إطلاق مهرجان أفلام السعودية.. أبريل القادم    الامير سعود بن مشعل يتسلم التقرير السنوي لجوازات المنطقة    أمير جازان يستقبل مدير الدفاع المدني السابق و المعين حديثاً    النمر العربي.. رمز التنوع الحيوي في المملكة وشبه الجزيرة العربية    يقدم 250 فعالية متنوعة.. «معرض جازان للكتاب» يستقبل الزوار غداً    وزير الخارجية السعودي يتلقى اتصالين من رئيس وزراء فلسطين ونائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الباكستاني    أمير الشرقية يكرّم المشاركين في مبادرة «خدمتكم فخر»    الهلاليون: كوليبالي كارثي    فجر السعيد: أعتذر للعراق وأعتزل النقد السياسي    لبنان تدين وترفض التصريحات الإسرائيلية ضد المملكة    والد عبدالله الزهراني في ذمة الله    حسين عبد الغني يتوقع موقف الأهلي في دوري أبطال آسيا    باريس تحتضن قمة دولية للذكاء الاصطناعي    انخفاض الناتج الصناعي الهولندي لأدنى مستوى خلال 6 أشهر    نائب أمير الشرقية يستقبل أعضاء جمعية العمل التطوعي    سماحة المفتي ومعالي النائب يستقبلان مدير فرع عسير    السعودية تتصدر دول مجموعة العشرين في مؤشر الأمان لعام 2023    رئيس الوزراء الصومالي يزور حي حراء الثقافي بمكة    «الإحصاء»: ارتفاع مؤشر «غير النفطية» 4 %    أم تقتل ابنها المعاق بعد تشخيصها بسرطان مميت    مستشفى دله النخيل بالرياض ينقذ مريضة من ورم في الرقبة ممتد للقفص الصدري    الصحة العالمية: الصرع لا يزال محاطًا بالوصمة الاجتماعية    عبدالعزيز بن سعد يواسي أُسر المايز والتميمي والجميلي في وفاة فقيدتهم    تسجيل 1383 حالة ضبط في المنافذ    الهلال الأحمر يعيد النبض لمعتمرة إندونيسية    غيبوبة على الطريق.. تنتهي بحفل تكريم «اليامي» !    ولي العهد يستقبل رئيس اللجنة الأولمبية الدولية    بختام الجولة ال 19 من دوري روشن.. الاتحاد يسترد الصدارة.. والنصر يقترب من الهلال    موجز اقتصادي    وزارة الثقافة تشارك في مؤتمر «ليب 2025»    «الدارة» تصدر كتاباً حول القطع الفخارية المكتشفة بتيماء    تصدرت مواقع التواصل الاجتماعي..    %75 نسبة تفوق الحرفيات على الذكور    إرث الصحراء    تخريج الدورة التأهيلية للفرد الأساسي للمجندات الدفعة السابعة بمعهد التدريب النسوي    دورات لتعزيز مهارات منسوبي الحرس الملكي    سيادة المملكة «خط أحمر»    شعبان.. محطة إيمانية للاستعداد لرمضان    حسن التعامل    تواصل أمريكي – روسي لإنهاء الحرب الأوكرانية    الاحتلال يوسع حملة تدمير الضفة وينسحب من «نتساريم»        كيف يتكيف الدماغ بسرعة مع التغيير    ميكروبيوم معوي متنوع للنباتيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب مصري يطالب بالتحقيق مع تامر حسني بعد حادثة تحرش جماعي في جامعة المنصورة بمصر
نشر في الأنباء السعودية يوم 17 - 02 - 2009

اتهم مصطفى الجندي النائب المستقل في مجلس الشعب المصري المطرب تامر حسني ورئيس جامعة المنصورة بإفساد أخلاق طلاب وطالبات الجامعة؛ بسبب سوء تنظيم الحفل الغنائي الذي نتج عنه تدافعات؛ أدت إلى تحرشات جنسية جماعية في الحفل الغنائي الذي أقيم الخميس الماضي على ارض الجامعة في إطار احتفالات أسبوع شباب الجامعات بمصر.
وكان النائب الجندي قد تقدم الأحد الماضي ببيان عاجل إلى فتحي سرور رئيس المجلس ، طالب فيه بالتحقيق في حادثة التحرشات الجنسية الجماعية في الحفل الغنائي للفنان تامر حسنى، إلا أن تامر نفى أن يكون قد طالب باختلاط الفتيات والشباب في حفله الغنائي ، وانتقد تصاعد أزمة الحفل إلى مجلس الشعب، معتبرا أن المسألة بسيطة.
اختلاط مرفوضوقال مصطفى الجندي عضو البرلمان المصري في تصريح له:" إن الحفل تحول إلى ساحة للتدافع والتحرشات الجنسية بين الفتيات والشباب؛ بمجرد أن سمحت سلطات الجامعة بالاختلاط فيما بينهم ، عقب وصول الفنان تامر حسني إلى مسرح الغناء الذي أقيم في ملعب الجامعة".
وأضاف النائب: "كان ينبغي على إدارة الجامعة أن تدرك أن وجود فنان مثل تامر حسني له شعبية بين الشباب والفتيات من الممكن أن ينتج عنه ما حدث، بدلا من السماح باختلاطهم في ساحة الملعب".
وتفادياً لحدوث تحرشات خلال الحفل -كانت مديرية أمن الدقهلية قد اشترطت الفصل بين البنين والبنات؛ على أن تتجمع البنات في أرضية الملعب والشباب في المدرجات، وطبعت التذاكر وفقا لذلك.
وأكد النائب أن التحرشات بدأت قبل انطلاق الحفل ، حين قفز الشباب من فوق الأسوار لدخول الملعب، وتفاقمت الأمور فور وصول تامر حسني، الأمر الذي دعا الشباب إلى القفز لأرضية الملعب، وحينها حدثت التحرشات".
مسئولية الجامعةووجه النائب إصبع الاتهام عما حدث إلى الجامعة، ثم تامر حسني الذي طالب بعد ربع ساعة فقط من الغناء بضم الشباب مع البنات في أرضية الملعب ، ليتفاعلوا مع أغانيه ، حيث استجاب المنظمون وحرس الجامعة لقوله ،وفتحت ٣ بوابات على أرضية الملعب؛ فتسابق الشباب على القفز من المدرجات؛ ما أدى إلى إصابة عدد كبير من الطلبة .
وكان تامر قد توقف عن الغناء لمدة ثلث ساعة، وطلب من حارسه الخاص حمايته، ومنع وصول الطلبة المتحمسين إليه، بعد محاولة بعض الشباب الوصول إلى الصفوف الأمامية القريبة من تامر، في الوقت الذي حاولت فيه الفتيات الصعود على خشبة المسرح.
وتابع النائب: "إذا كان تامر حسني مسئولا؛ كونه طلب اختلاط الفتيات والشباب ليتفاعلوا، فكان يتوجب على إدارة الجامعة ألا تستجيب لطلبه كونه ضيف فقط، ولا يملك أي حق للتدخل في الأمور التنظيمية ".
نفي صريحمن جهته نفى محمد فؤاد -مدير أعمال الفنان تامر حسنى مسئولية تامر عن تنظيم الحفل، ومشاركته في تنظيمه إطلاقا.
وقال :" تامر لم يطلب اختلاط الشباب والفتيات، وان ماحدث كان بسبب الحشد الكبير من الشباب، وكان ينتظر في المكان المخصص له لحين صعوده المسرح، ولا يعلم وجود فصل بين البنين والبنات".
وأكد محمد فؤاد أن التدافعات والتحرشات يجب أن يسأل عنها منظمو الحفل، وليس تامر حسني لأن مسؤوليته تنحصر في الجانب الفني فقط". .
وعبر عن دهشة تامر حسني من تصاعد الأمر ووصوله إلى مجلس الشعب، وقال: "الأمر لا يستحق هذه الضجة في البرلمان المصري، خاصة أن تامر حسني تبرع بأجره في الحفل إلى الجامعة لتنمية الشباب"، موضحاَ أن تامر يفكر بجدية في مشروعات مماثلة من خلال حفلات تقيمها جهات على قدر كبير من التنظيم والدقة ، على أن يخصص أجره لهذه الجهات لعمل مشاريع تساهم في تنمية الشباب وحل مشكلاتهم.
من جانبه رفض الدكتور أحمد بيومي شهاب رئيس جامعة المنصورة التعليق على ما حدث في أرض الجامعة ولم يرد على اتهامات النائب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.