«8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    خانا وطنهما واستباحا الدماء والأعراض.. تنفيذ القتل في مواطنَين    الاتحاد في اختبار التعاون    ثوابت السعودية.. الدولة الفلسطينية    "سلمان للإغاثة" يدشّن حملة مكافحة البعوض الناقل للملاريا في مديرية الخوخة بالحديدة    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    "سدايا" تجمع روّاد الابتكار بمؤتمر" ليب".. السعودية مركز عالمي للتقنية والذكاء الاصطناعي    مدن جديدة لإنتاج وتسويق البن والفواكه.. خارطة طموحة للأمن الغذائي بمنطقة الباحة    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    المملكة الإلكترونية والإدارة الحديثة    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    الشهري مديرًا للإعلام    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    التأسيس عز وفخر    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    مؤثرو الغفلة    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدير عام المياه يكشف عن مشاريع استراتيجية بمحافظة القطيف
نشر في الرياض يوم 14 - 06 - 2013

كشف مدير عام المياه بالمنطقة الشرقية المكلف المهندس سراج بن عمر بخرجي عن ترسية مشاريع عدة في محافظة القطيف فيما يتم تنفيذ 13 مشروعا تطويريا لشبكات وخطوط المياه في محافظة القطيف.
وتبلغ تكلفة المشاريع اجمالا نحو 339,411,230 ريالا، وبلغت نسبا متقدمة، وقال "سوف تساهم المشاريع التطويرية بعد الانتهاء منها وتشغيلها في تحسين وضع شبكات المياه وتوسيع نطاق التغطية". وعن المشاريع والترسية قال: "تشمل مشروع تطوير محطات الصرف الصحي بمحافظة القطيف، وتبلغ تكلفته 41,250,000 مليون ريال، مشروع استكمال شبكات مياه أبو معن والجميح وبعض المخططات بمحافظة القطيف وتبلغ تكلفته 17,900,059 مليون ريال". وتابع "هناك مشاريع جديدة أخرى سوف يتم التنويه عنها فور استكمال الاجراءات اللازمة لترسيتها". وأضاف "إن المشاريع الجاري تنفيذها بتكاليف إجمالية 339,411,230 مليون ريال تشمل مشروع شبكات مياه وخطوط رئيسية وخزانات ومحطات ضخ القطيف وسيهات وصفوى وأم الساهك وتبلغ تكلفته 54,744,102 مليون ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 95 بالمائة"، لافتا إلى أن مشروع خطوط المياه الرئيسية ومحطة الضخ بسيهات والنابية وتبلغ تكلفته 54,478,266 مليون ريال، وأضاف "بلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 67 بالمائة، كما ان هناك مشروع شبكات المياه بمناطق متفرقة بالقطيف وقراها واستكمالات شبكة المياه بمخطط (5/112) بسيهات وإمداد قرية أبو معن بالمياه المحلاّة وتبلغ تكلفته 42,791,804 ملايين ريالاً، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 96 بالمائة". وتابع "إن مشروع استكمال تنفيذ الخط الناقل قطر 1400ملم القادم من محطة الضخ الرئيسية غرب الجارودية مع تغذية القرى الشمالية من محافظة القطيف بالمياه المحلاّة وتبلغ تكلفته 34,859,900 مليون ريالاً، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 59 بالمائة". وزاد "ان مشروع تطوير شبكات مياه القرى الجنوبية بمحافظة القطيف وتبلغ تكلفته 31,697,128 مليون ريال، بلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 71 بالمائة". موضحا أن مشروع إنشاء شبكات الصرف الصحي لبعض مخططات محافظة القطيف وتبلغ تكلفته 26,835,075 مليون ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 57 بالمائة، وتابع "ان مشروع تنفيذ استكمال الخطوط الناقلة أقطار 700,600,300ملم وتبلغ تكلفته 23,575,248 مليون ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 96 بالمائة، وهو في مراحله الأخيرة".
وعن مشروع إنشاء محطة الضخ وشبكات الصرف الصحي بحي الكويت والزهور بسيهات قال: "تبلغ تكلفته 21,890,580 مليون ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 33 بالمائة، وان مشروع تطوير بعض محطات الصرف الصحي القائمة مع إنشاء مصب وايتات بمحافظة القطيف (الجزء الاول) وتبلغ تكلفته 21,681,944 مليون ريال، بلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 80 بالمائة"، مضيفا "ان مشروع استكمال شبكات الصرف الصحي لحزم أم الساهك تبلغ تكلفته (13,469,980) ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 50 بالمائة، وان مشروع تطوير مضخات محطات الصرف الصحي بالقطيف وسيهات وتبلغ تكلفته 7,750,000 مليون ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 97 بالمائة، وان مشروع تطوير أحواض التهوية بمحطة معالجة الصرف الصحي بصفوى وتبلغ تكلفته 3,100,000 مليون ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 17 بالمائة، مشيرا الى ان مشروع تطوير محطات الصرف الصحي بمدينة صفوى وتبلغ تكلفته 2,537,203 مليون ريال، وبلغت نسبة الانجاز في هذا المشروع حتى الآن 95 بالمائة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.