90 طالباً يستعرضون بحوثهم الدفاعية في ملتقى جسر    الرئيس السوري يطّلع على تطور السعودية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    أمير المدينة يرعى حفل تدشين قاعة المؤتمرات الكبرى بغرفة المنطقة    "سلمان للإغاثة" يوزع 500 سلة غذائية في عدة مناطق بجمهورية بنغلاديش    توقيع مذكرة تفاهم «الجسر السعودي-الألماني للهيدروجين الأخضر» بين «أكواباور» و«سيفي»    جولة للامتياز التجاري ب" تبوك الورد"    التحليق في عالم متجدد    الذكاء الإصطناعي وإدارة العمليات الطريق إلى كفاءة مؤسسية ناجحة    ترمب يفرض رسوماً جمركية على كندا والمكسيك والصين    مؤتمر سعودي يثري الحوار العالمي    مواقف تاريخية للسعودية لإعادة سورية لمحيطها العربي    رصاص الاحتلال يقتل المسنين وعشرات يقتحمون الأقصى    أوكرانيا وروسيا تتبادلان الاتهامات بشأن قصف مدنيين    سورية المستقرة    المبعوث الأميركي: نؤيد انتخابات أوكرانية بعد "وقف النار"    «أونروا» تحذر من عواقب «قانوني الاحتلال» وتؤكد استمرار خدماتها    النصر يتحدّى الوصل والأهلي في مهمة عبور «السد»    ولي العهد والرئيس الشرع يبحثان مستجدات الأحداث وسبل دعم أمن واستقرار سورية    في الجولة ال 20 من دوري" يلو".. الصفا يستقبل العدالة.. والبكيرية يواجه الجبلين    الأهلي يعير «ماكسيمان» لنابولي الإيطالي    الساحر «لوكا» إلى نادي الأساطير.. الصفقة العظمى المحيّرة!    وعد من أوناي هرنانديز لجماهير الإتحاد    العلاقات بين الذل والكرامة    القيادة تعزي أمير الكويت والرئيس الألماني    أمانة جدة تشرع في إشعار أصحاب المباني الآيلة للسقوط بحيي الفيصلية والربوة    6 مذكرات تعاون لتطوير الخدمات الصحية بالمدينة المنورة    محافظ جدة يطلع على خطط المرور والدفاع المدني    الانحراف المفاجئ يتصدّر مسببات حوادث المرور في الرياض    كلنا نعيش بستر الله    التعاقدات.. تعرف إيه عن المنطق؟    من أسرار الجريش    تحت رعاية خادم الحرمين.. جائزة الأميرة صيتة تكرم الفائزين بدورتها الثانية عشرة    انطلاق ملتقى قراءة النص في أدبي جدة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    ..وتجمع جازان الصحي يتميز في مبادرة المواساة    طريقة عمل ارز بالكاري الاصفر والخضروات وقطع الدجاج    شرطة الرياض تقبض على مقيم لمخالفته نظام مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص    الرياضة المجتمعية.. جزءٌ لا يتجزأ من رؤية السعودية 2030    على هوامش القول.. ومهرجان الدرعية للرواية    هيئة الترفيه.. فن صناعة الجمال    محمد عبده.. تغريدة الفن....!    كاد «ترمب» أن يكون..!    مكالمة إيقاظ صينية عنيفة !    سمو محافظ حفر الباطن يدشن مؤتمر حفر الباطن الدولي الصحة الريفية في نسخته الثانية    3 أهداف تتنافس على الأجمل في الجولة ال18 من مسابقة دوري روشن للمحترفين    أمير جازان يلتقي مشايخ وأهالي محافظة العيدابي    نائب أمير منطقة مكة يستقبل سفير جمهورية السودان لدى المملكة    القيادة تعزي رئيس ألمانيا في وفاة الرئيس الأسبق هورست كولر    أمير الشرقية يدشن النسخة الثامنة من جائزة السائق المثالي    أمير تبوك يواسي أسرتي الطويان والصالح    مختص : متلازمة الرجل اللطيف عندما تصبح اللطافة عبئًا    ذكور وإناث مكة الأكثر طلبا لزيارة الأبناء    الأسرة في القرآن    خيط تنظيف الأسنان يحمي القلب    تفسير الأحلام والمبشرات    حزين من الشتا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الدفاع يدشن توسعة مدينة الملك فهد العسكرية
افتتح «كرسي الأمير سلمان لأمن المعلومات» بجامعة الأمير محمد بن فهد

أشاد صاحب السمو الملكي، وزير الدفاع الأمير سلمان بن عبدالعزيز بمسيرة التطور العلمي الذي شهدته جامعة الامير محمد بن فهد منذ تأسيسها، جاء ذلك في زيارة قام بها أمس إلى الجامعة ضمن زيارة سموه للمنطقة الشرقية وتفقد القطاعات العسكرية.
ورافق سموه أثناء الزيارة صاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية رئيس أمناء الجامعة، وكان في استقبالهم مدير الجامعة الدكتور عيسى الأنصاري ونواب مدير الجامعة وعمداء الكليات وعدد من مسؤولي الجامعة. وأطلع سموه على صور تجسد مراحل إنشاء الجامعة والتطور الذي مرت به في مسيرتها العلمية، كما اطلع على مرافق الجامعة، وافتتح سموه "كرسي الأمير سلمان لأمن المعلومات" الذي يهدف إلى رفع وزيادة أمن المعلومات، ومدى تطور تقنيات وأساليب أمن المعلومات.
ويكرم المشاركين في تمرين العلم الأحمر والأخضر بقاعدة الظهران
وتعرف سموه على قصة إنشاء الجامعة وشاهد عرضاً تاريخياً مصوراً يحكي قصة إنشاء الجامعة منذ أن وضع سموه حجر أساسها، قبل نحو 6 سنوات، وشاهد عرضاً لجميع مراحل الإنشاء منذ إعداد الأرض لإقامة مباني الحرم الجامعي عليها، ومن ثم اطلاع خادم الحرمين الشريفين –حفظه الله – على التخطيط المعماري ثم الافتتاح الرسمي للجامعة على يد المغفور له بإذن الله صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز – رحمه الله – عام 2008م.
وبين العرض المصور زيارة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز، ولي العهد، وزير الداخلية – حفظه الله – إلى المنطقة الشرقية واستماعه إلى شرح عن الجامعة، إضافة إلى تدشينه لكرسي الأمير نايف بن عبدالعزيز لتنمية الشباب ، فيما اختتم العرض بحفل تخريج أول دفعة من طلاب الجامعة في عام 2011م ، من جانبه قدم مدير الجامعة، الدكتور عيسى بن حسن الأنصاري، شكره الجزيل لسموه الكريم على هذه الزيارة الكريمة.
بعد ذلك قام سمو وزير الدفاع ظهر أمس بزيارة قاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالظهران اطلع خلالها على جاهزية واستعدادات القاعدة الجوية العملياتية من خلال زيارته للسرب الثاني والتسعين وتكريم المشاركين في تمرين العلم الأحمر والعلم الأخضر لعام 2011م .
الأمير سلمان يشيد بجاهزية القوات الجوية في المنطقة الشرقية
ورافق سموه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد أمير المنطقة الشرقية وصاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد نائب أمير المنطقة الشرقية، كان في استقباله رئيس هيئة الأركان العامة الفريق أول حسين بن عبدالله القبيل وقائد قاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالقطاع الشرقي اللواء الطيار الركن عبدالغني بن هلال الثبيتي، ومساعد قائد قاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالقطاع الشرقي العميد الطيار علي العتمة.
وتم خلال الزيارة التفقدية تكريم وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز لقائد السرب الثاني والتسعين بقاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالقطاع الشرقي صاحب السمو الملكي الأمير العقيد الطيار تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نيابة عن زملائه بعد الانتهاء من تمرين العلم الأحمر5 وتمرين العلم الأخضر2 2011م في قاعدة نلس الجوية في ولاية نيفادا بالولايات المتحدة الأمريكية.
الأمير سلمان يطلع على مراحل بناء الجامعة
كما قام سموه بزيارة للصيانة المتقدمة وشاهد أفضل وأحدث الأجهزة المتطورة والتي يديرها فنيون من أبناء الوطن الغالي، واستمع لشرح مفصل من المقدم فالح بن فراج السبيعي عن عمليات السرب الثاني والتسعين وشرح مهام وواجبات السرب، ثم اطلع سموه على الربط الالكتروني بين الطائرات والسفن او ما يسمى الربط السادس عشر والذي بدأ العمل به منذ 6 اشهر.
ثم قدم قائد قاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالقطاع الشرقي اللواء الطيار الركن عبدالغني بن هلال الثبيتي هدية لسموه الكريم كما قدم قائد السرب الثاني والتسعين بقاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالقطاع الشرقي صاحب السمو الملكي عقيد طيار تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز نيابة عن زملائه هدية السرب، وسجل سمو وزير الدفاع كلمة في سجل الزيارات امتدح فيها القوات الجوية في المنطقة الشرقية وجاهزيتها وحثهم على المواصلة في العمل الدؤب لخدمة الدين والمليك والوطن.
الأمير سلمان مع الأمير محمد بن فهد والدكتور الأنصاري
و عبر قائد السرب الثاني والتسعين بقاعدة الملك عبدالعزيز الجوية بالقطاع الشرقي صاحب السمو الملكي عقيد طيار تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز في لقاء خاص مع "الرياض" عن سعادته بهذا التكريم من وزير الدفاع، وقال هذا غير مستغرب فسموه الكريم متابع لتفاصيل العمل بعد تسلمه وزارة الدفاع ويسأل عن جميع أفراد القوات الجوية من ضباط وأفراد وميدانيين ومدنيين وإداريين، وتوقع سموه إقامة تمارين العلم الأحمر أو تمارين العلم الأخضر في المملكة خاصة بعد أن وصلت القوات الجوية إلى درجة عالية من التطور والاحترافية والمهنية العالية التي جعلتها في مصاف القوات الجوية المتمكنة في العالم .
ورفع عقيد طيار تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز الشكر والعرفان إلى قائد المسيرة خادم الحرمين الشريفين القائد الأعلى لكافة القطاعات العسكرية وسمو ولي عهده الأمين وسمو وزير الدفاع وسمو نائبه لرعايتهم ودعمهم لجميع أفرع القوات المسلحة حتى وصلت إلى ما وصلت إليه من تقدم وتطور في جميع المجالات ، كما شكر قائد القوات الجوية على إشرافه وتوجيهه المباشر لجميع مراحل التمرين من إعداد وتخطيط وتنفيذ .
العقيد تركي بن عبدالله يسلم على سمو وزير الدفاع
وقال في الختام يحق لكل مواطن أن يفخر بما وصلت إليه القوات الجوية، حيث ترك المشاركون في التمارين انطباعاً مميزاً لدى الدولة المضيفة ومثلوا قواتنا الجوية خير تمثيل من خلال الأداء المميز والاحترافية العالية وحسن التعامل.
كما قام سمو وزير الدفاع يوم أمس بزيارة مدينة الملك فهد العسكرية حيث دشن خلال زيارته توسعة مدينة الملك فهد العسكرية وسط ترحيب من كافة قيادات ومنسوبي القوات المسلحة بالمنطقة الشرقية.
وقال قائد المنطقة الشرقية اللواء الركن علي بن عيسى عسيري في كلمة ترحيبية بصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وزير الدفاع " لم تكن يا سيدي أميرا للرياض فحسب، بل كنت صديق لكل الملوك وشريك بالرأي والمشورة في كثير من الأمور وكنت قريب من الأمير سلطان – يرحمه الله - وموضع ثقته، ولا بد أن الفقيد كان على تواصل معكم حول الشأن العسكري وبكل الانجازات التي حققها سموه للقوات المسلحة على مدى نصف قرن من خلال بعد نظره ورؤيته واسعة الأفق ، ولهذا فان سموكم الكريم وبتجربتكم وحكمتكم وخبرتكم وثقافتكم المتنوعة قادر على مواصله ما بدأه سلفكم ومن المؤكد بأنكم ستسيرون على نهجه وخطاه وتجربته بالتصميم نفسه الذي انتهجه – رحمه الله – بل ويعزز في استمرار النماء وتطور قواتنا المسلحة، لا سيما وهي الدرع الواقي بعد الله لهذا الوطن الغالي.
الأمير سلمان أثناء الجولة في القاعدة الجوية
وأضاف اللواء عسيري في الحفل الخطابي الذي بدىء بالقرآن الكريم قائلاً" سيدي لو لم يكن سموكم بهذه الصفات والمؤهلات لما وضع خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود ثقته بك،لتكون مسؤولا عن أهم الوزارات السيادية في البلاد خلفا لرجل دولة بقامة المغفور له الأمير سلطان بن عبدالعزيز، لذلك نعاهدك بأن نقف خلفك جنودا مخلصين وعن الوطن مدافعين ولأمر القيادة طائعين ولما كلفنا به منجزين"،ثم ألقيت قصيدة ترحيبية بالزيارة بعدها شرف سمو وزير الدفاع حفل الغداء الذي أقامته قيادة المنطقة الشرقية احتفاء بزيارة سموه.
الجدير بالذكر أن سمو وزير الدفاع سيقوم هذا اليوم بزيارة مجموعة الدفاع الجوي الخامسة بمدينة أم الساهك ثم يزور قيادة ومنشآت الاسطول الشرقي في الجبيل.
الأمير سلمان بن عبدالعزيز يتسلم هدية الجناح 92
الأمير سلمان بن عبدالعزيز في منصة الحفل
الأمير سلمان مع عدد من ضباط قاعدة الملك عبدالعزيز بالظهران
الأمير سلمان يستمع إلى شرح عن السرب 92
الأمير سلمان يسجل كلمة في سجل السجل الذهبي
الأمير سلمان يصافح أحد ضباط القاعدة الجوية
الأمير سلمان يسلم العقيد تركي بن عبدالله نوط وشهادات تمرين العلم الأحمر والأخضر
العقيد تركي بن عبدالله يتحدث ل«الرياض»
اللواء الثبيتي يقدم هدية لسمو وزير الدفاع
الأمير سلمان بن عبدالعزيز يتسلم هدية خاصة من العقيد تركي بن عبدالله
الأمير سلمان يدشن توسعة مدينة الملك فهد العسكرية
الأمير سلمان في حفل مدينة الملك فهد العسكرية
عدد من ضباط وقيادات أفرع القوات المسلحة بالشرقية


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.