القتل تعزيراً لمهرب أقراص مخدرة في تبوك    النفط يرتفع بعد إعلان أسعار أرامكو وسط تصاعد التوترات التجارية    هواوي تدعم تحوّل الذكاء الرقمي خلال مشاركتها في مؤتمر "ليب 2025"    ثبات محمد بن سلمان    مصرف الراجحي يعلن عن شراكة مع منصة محايد للتوثيق والحوكمة القانونية    «8» سنوات للأمير سعود في خدمة المدينة المنورة    توقيت نومك.. يتحكم في مزاجك    الاتحاد في اختبار التعاون    نائب أمير مكة يطلق 179 مشروعاً تعليمياً في جدة ومكة    انطلاق منافسات "LIV Golf الرياض" بمشاركة نخبة لاعبي الجولف عالميًا    مستشفى سعودي يحصد المرتبة ال 15 عالمياً ويتصدر منشآت الشرق الأوسط وشمال أفريقيا    2.6 مليار ريال لإنشاء محطة «رأس محيسن»    الشهري مديرًا للإعلام    أخضر تحت 20 يواجه إيران ودياً    رونالدو: حلمي امتلاك عدة أندية    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين ونيابة عن سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يتوج الفائزين في مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    تحالف مجري للاستثمار التقني في المملكة    الرديني يحتفل بعقد قران نجله ساهر    آدم ينير منزل شريف    أسرة العلواني و آل المبارك وآل دعيسان يَتلقَون التَعازي في فقيدتهم "خيرية"    إزعاج من الصف المجاور    الموت يغيب الفنان صالح العويل    تراث الأحساء كنز أصيل يبهر العالم    إطلاق معرض «آرت نهيل» لدعم الحرفيين    لبلب شبهها ب «جعفر العمدة».. امرأة تقاضي زوجها    رعي الحفل الختامي لمسابقة التحفيظ .. أمير الرياض: القيادة تهتم بالقرآن الكريم وحفظته والقائمين عليه    النزاهة مفهوم عصري    مفتي عام المملكة يستقبل المشرف على وحدة التوعية الفكرية بجامعة الملك فيصل    خلال لقاء وزير خارجيتها ورئيس الوزراء محمد مصطفى.. مصر تطالب بتمكين السلطة الفلسطينية وإدارتها لغزة    خبراء يعالجون «سمكة» مكتئبة    «الصحة»: إحالة مدعي الطب البديل لجهات الاختصاص لمحاسبته    رفقاً بمحاربي السرطان    حسام بن سعود يعتمد نتائج جائزة الباحة للإبداع والتميز    هيئة فنون الطهي تنظّم مهرجان ثقافة الطعام    تكريم عراب التدوين القشعمي بملتقى قراءة النص    الاتفاق يتلقى خسارته الأولى أمام الرفاع البحريني في دوري أبطال الخليج للأندية    تطوير قطاع النقل الخليجي يخفض انبعاثات الكربون حتى 40%    قاعدة: الأصل براءة الذمة    منصات التوصيل النسائية تنافس تطبيقات المشاوير    مركز القرار.. السياسة الإنسانية الحصيفة تنشر السلام    معادلة السعودية «الذهبية»    اللجنة المشتركة لتحديد الاحتياجات التنموية لليمن تعقد اجتماعها ال22    التأسيس عز وفخر    الترجمة تلاقح ثقافي بين الحضارات    الجابر يدافع عن البليهي ويستنكر ما حدث من جمهور الهلال    فلسطين.. من رسالة المؤسس إلى رسالة المجدد!    قليلاً من العقل يا فخامة الرئيس    أمر ملكي يعزز النزاهة ويعيد المال العام    صفحة بيت    بنوكنا: نعتذر عن تنفيذ الخدمة!    الهلال بلا إعلام !    إقامة ورشة عمل حول " توسيع أفق بحوث العلاج في أمراض الروماتيزم " الملتقى العلمي الدولي ٢٠٢٥    نائب أمير الشرقية يستقبل قائد القوة الخاصة للأمن البيئي بالمنطقة    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    بيئة حيوية    بقعة زيت قلبت سيارتها 4 مرات.. نجاة ابنة المنتصر بالله من الموت    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المملكة تشارك في اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي.. غدا
رئيس مجلس الشورى يرأس وفد المملكة
نشر في الرياض يوم 15 - 10 - 2011

تشارك المملكة العربية السعودية ممثلة في مجلس الشورى في الاجتماع الخامس والعشرين بعد المائة للجمعية العمومية للاتحاد البرلماني الدولي الذي تبدأ أعماله يوم غد الأحد في العاصمة السويسرية بيرن. كما يشارك المجلس في أعمال الاجتماعين التنسيقيين لاتحاد أعضاء منظمة المؤتمر الإسلامي والمجموعة العربية الأعضاء في الاتحاد البرلماني الدولي. ويرأس وفد مجلس الشورى معالي رئيس المجلس الدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ الذي أكد أن مجلس الشورى يحرص منذ انضمامه عضواً فاعلاً في الاتحاد البرلماني الدولي مطلع العام 2003م على المشاركة في أعمال الاتحاد والأنشطة المتعلقة به، انطلاقاً من حرص المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - على دعم العمل الجماعي المشترك في المؤسسات الإقليمية والقارية والدولية، مشيراً إلى عضوية المجلس في اللجان الدائمة في الاتحاد البرلماني الدولي. ووصف معاليه في تصريح صحفي مشاركة مجلس الشورى في اجتماع الاتحاد الدولي بالأمر المهم، إذ سيبرز المجلس لهذا التجمع البرلماني الدولي الدور الفاعل للمملكة على الساحات العربية والإسلامية والدولية، وما وصلت إليه عجلة التطور والتنمية في المملكة. ولفت رئيس مجلس الشورى النظر إلى الدور الكبير الذي يمثله الاتحاد البرلماني الدولي على خريطة العمل البرلماني وما يتيحه هذا الاجتماع والاجتماعات المماثلة من فرص للحوار البناء الهادف إلى بناء عالم جديد يقوم على التكامل والتعاضد لمواجهة المستقبل، عبر الاحترام المتبادل والعمل على خدمة الإنسانية جمعاء.
د. آل الشيخ: المشاركة ستبرز الدور الفاعل للمملكة على الساحات العربية والإسلامية والدولية
وأوضح أن أهمية الاجتماع تكمن في اختيار رئيس جديد للاتحاد البرلماني الدولي بين المرشحين عبدالواحد الراضي رئيس مجلس النواب المغربي ونور علي سقاف عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد، مشيرا إلى ما يتضمنه جدول أعمال الاجتماع من موضوعات في ضوء التقارير التي ستقدمها اللجان المعنية في الاتحاد منها تقريراللجنة الدائمة الأولى للسلام والأمن الدوليين حول تعزيز وممارسة الحكم العادل بوصفه وسيلة دفع عجلة السلام والأمن، وتقرير اللجنة الدائمة الثانية للتنمية المستدامة والتمويل والتجارة بشأن رفع قيود التحكم في الأجندات الدولية وانعكاساتها الاقتصادية، وتقرير اللجنة الدائمة الثالثة للديمقراطية وحقوق الإنسان الذي يتناول دور البرلمانات في مواجهة التحديات الرئيسة لتأمين صحة النساء والأطفال. كما سيناقش الاجتماع تقرير الاتحاد البرلماني الدولي حول التعاون مع الأمم المتحدة ، والبند الطارئ المقترح من ناميبيا بشأن مشكلة المجاعة في الصومال ودور أعضاء الاتحاد البرلماني الدولي في جهود الإغاثة. وأوضح معاليه أن الاجتماع سيشهد حضوراً سعودياً مميزاً يتمثل في رئاسة عضو المجلس وعضو الاتحاد صالح بن عيد الحصيني اللجنة الدائمة الثانية للتنمية المستدامة والتمويل والتجارة التي تضم جميع الدول الأعضاء، كما يشارك عضواً في الإدارة العليا للمؤتمر التي تضم رئيس الاتحاد ونائبه وأعضاء اللجنة التنفيذية. وأرجع معالي الدكتور آل الشيخ الحضور السعودي المكثف في أروقة الاتحاد البرلماني الدولي إلى ما يلقاه مجلس الشورى وأعضاؤه من دعم ورعاية من القيادة الحكيمة ، إلى جانب ما يتمتع به المجلس من حضور فاعل على مستوى الاجتماعات الدورية لأصحاب المعالي رؤساء مجالس وبرلمانات دول مجموعة العشرين، حيث سيستضيف المجلس بمشيئة الله تعالى الاجتماع الثالث لرؤساء برلمانات دول المجموعة مطلع العام القادم. ويضم وفد مجلس الشورى المشارك في الاجتماع عضوي المجلس عضوي الاتحاد صالح بن عيد الحصيني، والدكتور صدقة بن يحيى فاضل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.