المملكة: عقلية نتنياهو المتطرفة لا تستوعب ما تعنيه الأرض الفلسطينية    الشاشات تقلل المهارات اللغوية لدى الأطفال    4 برامج في ثلاث جامعات عالمية لتطوير كفاءات قطاع السياحة    وزير الحرس الوطني يستقبل سفير البوسنة    «ناسا»: «بينو» يقترب من الأرض.. لكن لا خطر    رسالة تهدئة من واشنطن للقاهرة.. ومراقبون: «بيان الفجر» يدفع ترمب للتراجع عن تهجير الفلسطينيين    «وجهات تهجير» أهل غزة ترفض مخططات تصفية القضية    جولة مفاوضات بالدوحة.. والمرحلة الثانية لوقف إطلاق النار على المحك    في الجولة 19 من دوري روشن.. الهلال يتعادل مع ضمك.. ويهدي الاتحاد الصدارة    الإعلامي البرازيلي" كايي" ل"البلاد": الدوري السعودي عالمي.. ورحيل نيمار صدم البرازيليين    "فريق ليجون 13″ يحقق لقب الفرق.. و"ميرونك" بطلًا لفردي بطولة ليف جولف الرياض 2025    سجن محتال 45 ألف سنة بسبب «المزرعة الوهمية»    ثعابين سامة تهاجم مدينة أسترالية    دنيا سمير غانم "عايشة الدور" في رمضان    الحجاج في القرآن    اختتم زيارته إلى الهند.. وزير الصناعة: الرؤية السعودية هيأت فرصاً واعدة للشراكات العالمية    «الغذاء والدواء» : لا صحة لتسبُّب الزنجبيل في الجلطات    "المرض الحلو" يتصدر أعمال مؤتمر الغدد    3 مستشفيات سعودية ضمن أفضل 250 مستشفى في العالم    ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    آل بامخير يستقبلون المواسين في فقيدهم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    يوم التأسيس.. يوم فريد وحدث تليد    محمد بن مساعد العصيمي    «خبز التنور».. الخيار الصحي    التراث الثقافي والهوية    استدامة بيئية    العزلة.. تهدد أمان الأطفال النفسي والاجتماعي    اختلافهم مطلوب    ثورة الذكاء الاصطناعي    في زيارة رسمية هي الرابعة له .."الفيصل" يستقبل رئيس الأولمبية الدولية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    كريستيانو ابن الأربعين...!!    كبير المدرجات السعودية    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    في قطار الرياض !    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    الأسطورة والمتعصبون    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاقة مؤتمر الأعمال السعودي الأمريكي بجلسات عمل حول تنظيمات الاقتصاد والطاقة البديلة
التعليم مستقبل المملكة واستراتيجية تشجيع تنامي الاقتصاد والتوسع في التبادل التجاري

انطلقت أمس الأربعاء جلسات المؤتمر السعودي الأمريكي للأعمال بمواضيع وورش نقاش شملت تنظيمات الاقتصاد الجديدة والطاقة البديلة والتوسع في التبادل التجاري بين المملكة وأمريكا في المؤتمر الذي تنظمه لجنة التجارة الدولية بحضور وزير التجارة عبدالله علي رضا زينل، ووزير المالية الدكتور ابراهيم العساف، ووزير البترول المهندس علي النعيمي. ونظمت لجنة التجارة الدولية بالتعاون مع مجلس الأعمال السعودي الأمريكي عددا من الزيارات التعليمية والتجارية لعدد من المدارس والجامعات والمعاهد في شيكاغو، حيث زار عدد من المشاركين مجلس التجارة في شيكاغو ومركز التجارة الالكترونية، وحضر عدد آخر لقاء حول الأديان في جامعة شيكاغو بمشاركة خمس من المهتمين والمختصين في هذا الجانب وزار وفد مدرسة فورمان الثانوية وشاركوا طلابها ومعلميها في حلقة نقاش، وذلك في فترة ما بعد الدراسة وتجول الوفد على مرافق المدرسة ومعاملها. وكانت الجلسات قد انطلقت صباح الأربعاء بالجلسة الأولى التي ضمت ويليام دالي وجيمس اونز وجيمس ماكنري وكانت بمثابة الجلسة التعريفية للمؤتمر وتحديد محتويات وتثبيت البرامج والمواعيد، ثم شارك الدكتور ابراهيم العساف وزير المالية في الجلسة التالية، مع نيل ولن من الخزانة الأمريكية، وويليام دالي من المجلس الأعلى بشيكاغو، والدكتور عبدالرحمن التويجري رئيس هيئة سوق المال السعودية، والسيد ادنروا كوكيت، في جلسة التنظيمات الجديدة للاقتصاد برئاسة ريشارد دبس نائب رئيس مجلس الأعمال السعودي الأمريكي. وفي الجلسة التالية شارك المهندس علي النعيمي وزير البترول جون واتسون رئيس مجلس ادارة شركة شفرون، وبيتر دوبري رئيس مجلس إدارة شركة اكشن للطاقة في جلسة الطاقة البديلة برئاسة فرناندو بيكالي رئيس مجلس إدارة جي إي العالمية. ويستعرض وزير التجارة عبدالله علي رضا زينل التوسع التجاري السعودي الأمريكي في ظل المنافسة العالمية بمشاركة جيمس اليو رئيس مجلس إدارة شركة بيونج للطيارات التجارية، وقاري لوك سكرتير التجارة وتقدم الورشة الدكتور افنان الشعيبي الأمين العام لغرفة التجارة العربية البريطانية، ووقع الوزير زينل عددا من الاتفاقيات الثنايئة مع عدد من الشركات.
كما وقع عدد من الشركات السعودية اتفاقيات ثنائية مع نظيرتها الأمريكية، وشارك الدكتور احسان ابوحليقة والدكتور خالد السليمان وكيل وزارة الصناعة والدكتور ابراهيم البابلي رئيس الإستراتيجية الوطنية للصناعة في ورشة عمل آليات تشجيع تنامي الاقتصاد السعودي في جلسة ترأسها جو فولر رئيس مجلس إدارة مجموعة مونيتور. وتناول الدكتور خالد السبتي نائب وزير التربية والتعليم للبنين موضوع التعليم مستقبل المملكة بمشاركة الدكتور علي الحكمي مدير برنامج الملك عبدالله لتطوير التعليم، واندر لويس وكيل وزارة التعليم الأمريكية، والدكتور مارك امرت من جامعة واشنطن، وذلك في الجلسة التي ترأسها ستيف كليمون مسئول الاستراتيجيات الأمريكية الجديدة، ثم تابع المشاركون عرض فيلم عن اي ماكس كما تابع الحضور مشاركة وزارة الثقافة والإعلام ممثلة في وكالة الوزارة للعلاقات الثقافية الدولية العرض المصور والرسومات من الفنانة رملة الحلال والفوتوغرافية لينا سنبل، كما استمتع الحضور بالعروض الفنية والموسيقية التي قدمتها فرقة الوزارة. وتتواصل اليوم الخميس جلسات المؤتمر بعدد من ورش العمل قطاع الطاقة والفرص الاستثمارية في الماء والطاقة والبنى التحتية السعودية والصناعات البتر وكيميائية وتطوير قطاع الزراعة وبناء التعليم عبر المجتمعات.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.