هبوط اسعار الذهب    قوات الاحتلال تعتقل صحفية فلسطينية    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    هيئة التراث ترصد (24) حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية    معرض «المهمل»    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



موسم فاشل لكل أندية حائل!

تعيش عروس الشمال (حائل) تطوراً كبيراً في جميع المجالات التنموية في ظل الرعاية والاهتمام التي يقوم بها أمير المنطقة الأمير سعود بن عبدالمحسن وكذلك متابعة نائبه الأمير عبدالعزيز بن سعد.
وأصبح التطور والتقدم ظاهرة ملموسة لجميع أبناء المنطقة وكذلك للزائرين الذين يتوافدون على حائل طوال العام ولكن رغم التطور الكبير الذي تشهده المنطقة وتوفر جميع سبل النجاح للشاب الحائلي والفتاة الحائلية اللذين أصبحا يتمتعان بفرص كبيرة للتفوق والإبداع أكثر من أي وقت مضى.. ما يزال المجال الرياضي بالمنطقة يخالف ركب النهضة والتطور الذي تشهده عروس الشمال رغم الدعم المتواصل الذي يقدمه أمير المنطقة لجميع الأندية ولكن حتى الآن لم تظهر النتائج الإيجابية على أرض الواقع حيث ان الطائيين فشلوا في الصعود لدوري المحترفين (الممتاز) والجبلاويين أيضاً حالفهم الفشل ولم ينجحوا في الصعود لدوري الدرجة الأولى وكذلك الغوطة هو الآخر لم يوفق بالصعود لدوري الدرجة الثانية وبقية أندية المنطقة ما تزال بعيدة عن البروز والتميز.
وعندما نريد أن نتقصى الحقائق ونبحث من المتسبب في هذا التقهقر المخيف لرياضة المنطقة نجد ان القائمين على هذه الأندية من (إداريين وأعضاء شرف) هم الذين يتحملون ما حل في أنديتهم من تراجع وعدم تحقيق آمال وطموحات جماهير المنطقة التي أصبحت بالوقت الحاضر تلوم إدارات تلك الأندية أكثر من أي وقت مضى في ظل الدعم الذي تلقاه من أمير المنطقة وكذلك توفر المواهب ا لشابة التي تنتظر من إدارات الأندية أن تخطط بطرق سليمة ومدروسة بعيداً عن الاجتهادات الشخصية السلبية من بعض الإدارات الذين لم يضيفوا لمسات التطور والإبداع في مستوى أنديتهم.. وجاء الوقت المناسب بأن يراجع المسؤولون في تلك الأندية أنفسهم في سوء تخطيطهم في مستقبل أنديتهم وأن يفسحوا المجال للكوادر الشابة التي تنتظر الفرصة منذ سنوات طويلة.. فالمتابع للرياضة الحائلية بشكل دائم يجد بأن الاهتمام بقطاعي الناشئين والشباب شبه معدوم وإذا حقق ناد واحد تقدماً في إحدى الفئات السنية ما يلبث ذلك النادي الاستمرار على المستوى الرائع الذي حققه حتى يعود لمستواه السابق الذي عرف عنه.. وهذا التراجع السريع حدث متوقع لأن التخطيط لم يكن بالشكل المدروس.. وأندية حائل لم تستفد من عصر الاحتراف بالاهتمام بالبراعم المتواجدين بالمدارس واستقطابهم لأنديتهم فالمواهب متواجدة بوفرة ولكن لم يجدوا من يطلب ودهم وتقديم الحوافز التشجيعية لهم التي تشجعهم وتجعلهم يتدربون في الأندية بحماس كبير.. للمحافظة عليهم وتطوير مستواهم وعرضهم بعد ذلك بالملايين على أندية المال والشهرة لكي تحسن من مستوى دخل أنديتهم المالية.
نقاط
* يستحق رجال الأعمال المعروف علي الجميعة كل الشكر والتقدير على جهوده الطيبة في دعم شباب المنطقة وجميع أندية المنطقة بشكل مستمر وبدون أي انقطاع فالجميعة عرف منذ زمن بعيد بأنه بحر من العطاء.. ولم يكرم بالطريقة التي يستحقها.. واتمنى من القائمين على الشؤون الرياضية في الهيئة العليا لتطوير مدينة حائل أن يستفيدوا من فترة الركود الصيفي بإقامة بطولة تنشيطية على كأس الشيخ علي الجميعة يشارك فيها جميع أندية حائل من أجل إبراز المواهب في هذه البطولة والمحافظة على لياقة اللاعبين خلال فترة الركود الصيفي ورد جزء بسيط لأعمال هذا الشيخ الذي ما يزال يقدم العطاء بلا حدود.
* يعاني الكثير من نجوم الرياضة بمنطقة حائل الذين هجروا الرياضة لظروف مادية قاسية جداً لأنهم تفرغوا للرياضة منذ نعومة أظافرهم وتركوا مقاعد الدراسة مبكراً والآن يدفعون ثمن عدم اكمال دراستهم وحصولهم على الشهادات العليا ولعل آخرهم لاعب الجبلين ومنتخبنا الوطني (المعتزل) مساعد سميحان العنزي الذي يعاني من ظروف مادية قاسية وليس لديه عمل ورفضته جميع أندية حائل ولم تقبله مدرباً لألعاب القوى فيها بالرغم أن لديه الكثير من الدورات التدريبية التي تؤهله للعمل في تلك الأندية فمتى تقدر الأندية الكوادر التدريبية وتستفيد منهم بتدريب مواهبها وتقديمهم هدايا قيمة لمنتخبنا الوطني لألعاب القوى وتفيد مدربيهم مادياً ومعنوياً.
* برزت في بعض أندية حائل ظاهرة خطيرة جداً وهي تغرير بعض المسؤولين في إدارات الأندية بالمواهب الشابة التي تحمل مؤهلاً جامعياً ولم تجد وظيفة تتناسب مع مؤهله الأكاديمي بأنهم يستطيعون إلحاقه في وظيفة حكومية بمجرد توقيعه في كشوفات النادي وعندما يقتنع اللاعب ويوقع بالكشوفات طمعاً بالوظيفة تصبح وعود تلك الأندية سراباً وليس لها أي أساس من المصداقية والغريب في الأمر بأنه حتى الأندية الريفية تمارس نفس الأسلوب مع تلك الفئة من اللاعبين الذين ما يزالون ينتظرون المواعيد العرقوبية التي وعودوا بها ولم تتحقق تلك المواعيد على أرض الواقع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.