«مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    «السكري» يكتفي بالتعادل أمام الوكرة    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    «مدى» فقط    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    حصار الحي الشرقي لمدينة طولكرم    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    «نافذ».. نقلة نوعية وحلول مبتكرة لتسريع الإجراءات    أوبك تثبت توقعاتها حول الطلب على النفط    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    92 دار نشر عالمية تتنافس في جازان    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    حصالة ليست بها قيمة    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    أمير الشرقية يدشن شمعة التوحد في الأحساء والظهران    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير جازان يبحث احتياجات أهالي محافظة هروب    ضبط شخص في الشرقية لترويجه (11,580) قرصًا من مادة الإمفيتامين المخدر    بعد استفزازه.. «فينيسيوس» يسخر من جماهير مانشستر سيتي بال«15»    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمير القصيم يكرم 27 يتيمًا حافظًا للقرآن    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشاهير التفاهة
نشر في الرياض يوم 15 - 05 - 2019

أكدت المادة (9) من نظام الحكم على أهمية الأسرة في المجتمع وتربيتها على أسس العقيدة والطاعة لله ولرسوله ولأولي الأمر واحترام النظام وتنفيذه.
وفي المادة (39) طالب النظام بالتزام وسائل الإعلام والنشر وجميع وسائل التعبير بالكلمة الطيبة وبأنظمة الدولة وأن تسهم في التثقيف ويحظر ما يؤدي للفتنة ويمس أمن الدولة أو يسيء إلى كرامة الإنسان وحقوقه.
وكان لا بد لعرض ذلك للدخول في صلب ما ينشر في وسائل التواصل وبالذات السناب من قيام بعض مشاهيره بالعمل على تغيير هوية المجتمع وإرباك خطط التربية من خلال ما يبثونه من مقاطع وإعلانات يتابعهم الملايين من المراهقين والبسطاء ويتأثرون بهم حتى تحول السناب إلى وسيلة إعلانية يحققون من ورائها مبالغ طائلة. والمشكلة في السناب أنه مرئي وصوتي ولحظي يتابع الناس ما يفعله هؤلاء المشاهير ويتعلقون به ويحملون أسرهم فوق طاقتهم للحصول على آخر موديل والذهاب لمطاعم معينة والاستدانة للسفر لمزيد من التفاخر والمظهرية الزائفة.
والمؤسف عندما تدعو أسرة إلى مناسبة فإنها تدفع الكثير إسرافاً وتبذيراً من أجل معرفتهم أن الضيوف سيأتون للتصوير وليس للحديث والاستمتاع بالمناسبة. وفعلاً هذا يؤدي إلى خلل في الأسرة والانخداع بمثل هؤلاء التافهين وبعضهم يعرض ما يملك ويستعرض بملابسه وجلسته ومقتنياته وأحياناً ملابس غير محتشمة للبنات والإعلان بأسلوب مخل، بل استغلال الأطفال وعرضهم للناس وتعريضهم لضغوطات تؤدي إلى نتائج وخيمة.
وكذلك خروج ظاهرة استعراض بعض الأزواج بتبادل الهدايا ما يتسبب ذلك في هدم الأسرة وزيادة حالات الطلاق، كما أن السناب يعتمد على المقارنة بين الناس وهذا مدمر، وقد وصل الأمر بالسناب إلى أنه حتى ملامحك الطبيعية تتغير بالفلتر المخادع.
وهنا لا ننسى الإشادة ببعض المشاهير الذين سخروا عملهم للخير وخدمة البلد وشبابه ومساعدة المحتاجين.
ومن الملاحظ أن غالبية التجار يفضلون إعلان السناب بسبب عدم وجود تعليقات.
لذا فإن على الجهات المعنية تسجيل هؤلاء رسمياً لكي يكونوا مسؤولين عما يبثونه وأن تتابع مداخيلهم مثل أي جهة أو شركة ربحية خصوصاً وأن بعضهم يتقاضى سبعين ألف ريال تقريباً على الإعلان الواحد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.