أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    الموافقة على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الهلال يتعثر أمام باختاكور في ثمن نهائي نخبة آسيا    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    غرامة 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد في عددٍ من مناطق المملكة    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة لتخويف يوفنتوس بالثنائية قبل موقعة برلين
اتلتيك بلباو يترقب الحلم بعد غياب طويل
نشر في الرياض يوم 30 - 05 - 2015

يدخل برشلونة إلى المباراة النهائية لمسابقة كأس إسبانيا المقررة اليوم (السبت) في معقله "كامب نو" وهو مرشح فوق العادة للفوز على اتلتيك بلباو وتعزيز رقمه القياسي بتتويجه الاول منذ 2012 وال27.
وستكون مباراة "كامب نو" المواجهة الثالثة في الأعوام السبعة الأخيرة بين النادي الكاتالوني وبلباو في نهائي المسابقة، وقد خرج الأول فائزاً في المناسبات الثلاث أولها عام 2009 (4-1) حين توج بثلاثيته الأولى وكان حينها بقيادة مدربه السابق جوسيب غوارديولا، ثم عام 2012 (3-صفر) في آخر مباراة له مع "بيب" قبل ان يقرر الأخير الخلود للراحة ثم الالتحاق بعدها ببايرن ميونيخ الالماني.
ويأمل برشلونة بقيادة لويس انريكي أن يجدد تفوقه على بلباو من أجل احراز الثنائية والتحضر بأفضل طريقة ممكنة لمواجهة يوفنتوس الايطالي السبت المقبل على الملعب الأولمبي في برلين في نهائي مسابقة دوري ابطال أوروبا.
وستكون المباراة مميزة لقائد "بلاوغرانا" تشافي هرنانديز الذي يخوض مباراته الاخيرة في "كامب نو" قبل السفر مع النادي الى برلين ثم الى قطر من اجل الالتحاق بالسد.
وعاد بيكيه إلى افضل مستوياته في الأشهر الستة الأخيرة وهو لعب دورا اساسيا في الانتصارات ال29 التي حققها النادي في 33 مباراة، ما وضعه على مشارف الفوز بجميع المسابقات التي شارك بها هذا الموسم.
ولم يكن تألق برشلونة محصورا بالناحية الهجومية وثلاثيه المرعب الارجنتيني ليونيل ميسي والاوروغوياني لويس سواريز والبرازيلي نيمار الذين سجلوا 117 هدفا في جميع المسابقات هذا الموسم، بل تميز النادي الكاتالوني بدفاعه الصلب ايضا إذ اهتزت شباكه في 21 مناسبة فقط خلال 38 مباراة في الدوري المحلي.
وخلافا لبرشلونة، يدخل بلباو الى النهائي ال37 في تاريخ مشاركاته في مسابقة الكأس وهو يبحث عن تتويجه الأول منذ 21 عاما وتحديدا منذ موسم 1983-1984 حين توج بثنائية الدوري والكأس التي رفعها حينها للمرة الثالثة والعشرين والأخيرة.
ومن المؤكد ان مهمة النادي الباسكي لن تكون سهلة في مواجهة برشلونة الذي لقنه درساً قاسياً في اللقاء الأخير بينهما في فبراير الماضي عندما اكتسحه 5-2 في معقله "سان ماميس" في لقاء تعملق خلاله ميسي بعد أن لعب دورا في جميع الاهداف الخمسة التي سجلها رجال انريكي.
لكن فريق المدرب ارنيستو فالفيردي تطور كثيرا منذ تلك الخسارة ما سمح لهم بحجز مقعدهم في مسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" للموسم المقبل، وهم سيدخلون إلى لقاء السبت على خلفية سبع مباريات متتالية من دون هزيمة.
وتلقى برشلونة خبرا سارا قبل مواجهة بلباو اذ سيكون سواريز جاهزا للعب اساسيا بعد أن غاب عن الفريق منذ اياب الدور نصف النهائي من دوري ابطال أوروبا ضد بايرن ميونيخ 2-3 بسبب مشكلة عضلية.
وفي الجهة المقابلة، سيفتقد بلباو خدمات اوسكار دي ماركوس بسبب الايقاف، ما سيمنح اندوني ايراولا أن يلعب اساسياً في مركز الظهير الأيمن في مباراته الأخيرة مع النادي الباسكي الذي امضى في صفوفه 12 عاما وخاض معه اكثر من 500 مباراة لكن المدافع البالغ من العمر 32 عاما قرر الرحيل في نهاية الموسم من دون ان يعلن عن وجهته المقبلة التي ربما تكون الولايات المتحدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.