ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    مستقبل الإعلام في 2030    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كبير المدرجات السعودية    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خطيب الحرم القدسي: الملك سلمان محب لفلسطين وهو خير عون للقضية
مسؤول فلسطيني يشيد بدعم المملكة لفلسطين وأهلها منذ عهد الملك المؤسس
نشر في الرياض يوم 03 - 02 - 2015

نوه خطيب المسجد الأقصى النائب الأول لرئيس الهيئة الإسلامية العليا عضو المجلس الأعلى لرابطة العالم الإسلامي الشيخ الدكتور يوسف جمعة سلامة بما حققته المملكة العربية السعودية عبر تاريخها الطويل على يد مؤسسها الملك عبدالعزيز -رحمه الله- مرورًا بأبنائه الميامين -رحمهم الله- وصولاً لعهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود -حفظه الله- من إنجازات كثيرة وأعمال عظيمة في شتى المجالات التطويرية والعمرانية والاقتصادية والتعليمية والاجتماعية والصحية.
وقال في تصريح لوكالة الأنباء السعودية "إننا نتمنى للمملكة العربية السعودية مزيداً من التقدم والتطور والازدهار في عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وسمو ولي عهده الأمين، وسمو ولي ولي العهد، وندعو الله العلي القدير أن يوفقهم لخدمة الإسلام والمسلمين".
وأوضح أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- خير عون للقضية الفلسطينية، إيماناً منه بأنها قضية العرب والمسلمين الأولى، وقال "ما نعرفه عنه -أيده الله- من تاريخ طويل ممتد منذ شبابه وهو مُحب لفلسطين وأهلها، داعماً للشعب الفلسطيني بصفة عامة وأهلنا المقدسيين بصفة خاصة، الذين يشكلون رأس الحربة في الذود عن أولى القبلتين وثاني المسجدين وثالث الحرمين الشريفين، وكذلك تقديم العون والمساعدة لأهلنا في قطاع غزة، الذين دُمرت بيوتهم وهُدمت مصانعهم وجُرفت مزارعهم، ويعيشون أوضاعاً صعبة في شتى المجالات.
وأضاف خطيب المسجد الأقصى أن لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود -رحمه الله- دورًا بارزًا في خدمة وطنه والقضايا العربية الإسلامية والعالمية وبخاصة القضية الفلسطينية.
في الإطار ذاته، قال عضو المجلس الوطني الفلسطيني الشيخ الدكتور رمضان طنبورة "إن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه الله- يتمتع بحس إنساني رفيع".
وأكد أن "الملك سلمان لم يكتف بكسب عقول الذين تحاور وتعامل معهم، بل كسب أيضا قلوبهم وهو أب للأيتام والفقراء والمساكين والمرضى من خلال الجمعيات التي يرأس مجالس إدارتها."
وأشار في تصريح لوكالة الأنباء السعودية إلى أن دور المملكة العربية السعودية فعال وقوي على مستوى العالم العربي والإسلامي لمكانتها في قلوب المسلمين ولها وزنها على المستوى الدولي وفي المنظمات الدولية.
وأوضح عضو المجلس الوطني الفلسطيني أن خادم الحرمين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود عرف بحبه للشعب الفلسطيني وحب الشعب الفلسطيني له، وهو داعم للجان الشعبية لمساعدة الشعب الفلسطيني.
وأفاد أن مواقف المملكة في نصرة القضية الفلسطينية العادلة يسجلها التاريخ بأحرف من نور منذ عهد الملك عبدالعزيز -رحمه الله- وسار عليها أبناؤه سعود وفيصل وخالد وفهد وعبدالله رحمهم الله جميعاً والدعم سيستمر بإذن الله في عهد الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله.
وتمنى الشيخ طنبورة للمملكة العربية السعودية مزيداً من الأمن والأمان والتقدم والرقي والإزدهار في شتى المجالات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.