«التأمينات»: ل«المنشآت»: أيام وتنتهي مهلة الإعفاء من الغرامات    3,000 سعودي وسعودية يشاركون تطوعاً في «برنامج أمل» لمساعدة السوريين    30 يوماً لرفع ملفات حماية الأجور في «مُدد»    بيع خروف ب85 ألف ريال    الإبل تجوب فياض رفحاء    «911» يتلقى (2.606.704) اتصالات خلال يناير    في الشباك    محكمة جدة تسقط دعوى مواطن لسكوته على عيوب «شقة تمليك» أكثر من عام !    متنزه المغواة    ارتفاع حجم الإنفاق عن طريق نقاط البيع بنهاية عام 2024م    المملكة والهند تعززان الاستثمارات الصناعية    الرئيس السوري أحمد الشرع يغادر جدة    لبنان تخلع العمامة !    زيلينسكي يناشد الدعم الغربي لإنهاء الحرب    الدبلوماسية السعودية «طوق نجاة» لمؤازرة اقتصاد سورية وإعمارها    فلسطين تحذر من خطورة مخططات الاحتلال على المنطقة    الرئيس الأوكراني يطلب الدعم من الغرب    انفجار يقتل قيادياً بارزاً موالياً لروسيا في دونيتسك    أمير الجوف يستقبل قائد حرس الحدود    موعد مباراة الهلال وبرسبوليس الإيراني    الأهلي يتصدر.. والنصر «يتمخطر»    موعد مباراة النصر القادمة بعد الفوز على الوصل    اتهامات الدفع الرباعي في دوري روشن    السائقة السعودية أرجوان عمار: مشاركتي في رالي حائل زادت قدراتي التنافسية    السعودية.. رؤية ملهمة لدعم رياضة المرأة    «منصة مدارس».. عربات قطار التعليم السريع    توقيع ست مذكرات لوقف الشفاء بالمدينة    مدير تعليم الطائف: تطبيق الاستثمار في التعليم يحقق المستهدفات    خدمات تطوعية صحية لأكثر من 250 ألف مستفيد    البيتزا تقتل سيدة حامل    تتعاطف مع قاتل ابنتها وتدعم براءته    أمانة جدة تصدر وتجدد 6,043 شهادة صحية خلال شهر يناير الماضي    600 مليون ريال لتطوير وتنمية المنطقة الشرقية    بصرك اليوم حديد    العداوة المُستترة    سمعًا وطاعة والتزامًا بالقرار الحكيم    عدد من معلمي التربية الفنية في بيش يزورون متحف الجندلي التراثي    إرث ثقافي    اكتمال مغادرة الدفعة الثالثة لضيوف برنامج الملك للعمرة والزيارة إلى بلدانهم    «التخصصي» يُصنَّف 15 عالمياً    موانع الحمل ثنائية الهرمون    القنفذة: «مؤسسة حسن الفقيه» تبدأ مسيرتها لإثراء الساحة الثقافية    العمر لا يمنع رونالدو من التسجيل    الشرع: لقاء الأمير محمد بن سلمان يؤسس لعلاقة إستراتيجية بين السعودية وسورية    محمد عبده ل«عكاظ»: الاعتزال لا يزعجني وأغني بتحضير دقيق مع بروفة    تعويض الزوجة في حالات الطلاق غير الموثق    رئيس الوزراء الصومالي يصل جدة    مفوض الإفتاء في جازان: اللحمة الوطنية واجبٌ ديني ومسؤولية مجتمعية    السديري يستقبل رئيس واعضاء مجلس إدارة جمعية كافلين للأيتام بتيماء    حصر المباني الآيلة للسقوط في الفيصلية والربوة.. ودعوة ملاكها للمراجعة    استئصال ورم سرطاني ضخم يزن 8 كغ من بطن مريضة بالقصيم    تفعّيل برنامج "جهود المملكة العربية السعودية في محاربة التطرف والإرهاب"    5 مخاطر صحية تهدد العاملين بنظام المناوبات    عبدالله آل عصمان مُديراً لتعليم سراة عبيدة    العلاقات بين الذل والكرامة    إن اردت السلام فتجنب هؤلاء    «عاصفة الفئران» تجتاح 11 مدينة حول العالم    القيادة تعزي أمير الكويت في وفاة الشيخ دعيج إبراهيم الصباح    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير عسير : رجال الهيئة يجسدون في عملهم الرسالة النبيلة للأمر بالمعروف
اعتمد شعار جائزة أبها الجديد ودشن موقعها على الانترنت
نشر في الندوة يوم 20 - 05 - 2009

أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير رئيس مجلس جائزة أبها أن دعم القيادة الرشيدة كان له الأثر البالغ فيما وصلت إليه جائزة أبها وبلوغها أعلى مجالات المنافسة.
جاء ذلك لدى اعتماد سمو أمير منطقة عسير شعار الجائزة الجديد وتدشين موقعها على شبكة الانترنت أمس في مكتبه في إمارة المنطقة و بحضور وكيل الإمارة وعضو مجلس الجائزة المهندس عبدالكريم بن سالم ألحنيني.
وقال سموه/ إن جائزة أبها أصبحت تحتل مكانة مرموقة لعدالة منافستها وشفافيتها وصحة نتائجها مؤكدا على أنها ستبقى خير معين لكل مميز في مجالاتها الشاملة والتي تم تطويرها بما تتطلبه المرحلة والمتغيرات والتي تشمل جائزة الخدمة الوطنية والنبوغ والتفوق العلمي والثقافة وتقنية المعلومات. من جانبه رفع وكيل إمارة المنطقة المهندس /عبدالكريم الحنيني شكره باسم كافة أعضاء مجلس الجائزة ولجانها الفرعية لسمو الأمير فيصل بن خالد على دعمه المستمر للجائزة وحرصه على تطويرها .
وقال المهندس الحنيني/ إن متابعة سمو أمير منطقة عسير سيكون لها الأثر الكبير في تحقيق الأهداف المرجوة.
من جهته أكد عضو مجلس الجائزة الدكتور/ حسن بن يحيى الشوكاني ان شعار الجائزة الجديد صمم بناء على توجيه سمو الأمير فيصل بن خالد ليتوافق مع التطور الجديد الذي شهدته فروع الجائزة وأهدافها ومع بيئة المنطقة. وأشار الشوكاني أن الأمانة العامة للجائزة استقبلت عدد من التصاميم التي تجاوزت الستين تصميماً ومن ثم اطلعت اللجنة المكلفة باختيار الشعار الجديد على تلك التصاميم ورشحت المناسب منه وتم عرضها على سمو رئيس مجلس الجائزة الذي أيد اختيار اللجنة لهذا الشعار الذي يرمز إلى الكثير من مضامين ومجالات الجائزة وتراث المنطقة.
ولفت امين عام الجائزة أن الموقع الإلكتروني للجائزة على الرابط www.abha-prize.com تم تصميمه وفق الطرق التقنية الحديثة وباستخدام أرقى البرامج الحديثة المستخدمة في تصميم المواقع الإلكترونية. من ناحية ثانية استقبل أمير منطقة عسير أمس في مكتب سموه بالامارة الأستاذ المساعد بالمعهد العالي للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بجامعة أم القرى المشرف التنفيذي على دورة إعداد المحتسب (1) المقامة حاليا في منطقة عسير الدكتور عمر بن حسن الراشدي و مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة عسير الشيخ عامر العامر. وأشاد سمو أمير منطقة عسير بجهود رجال الحسبة في منطقة عسير وبتعاملهم المثالي مع كافة أفراد المجتمع وتقديمهم لرسالتهم الهامة بشكل احترافي مما كان له الأثر الكبير على الفرد المجتمع. وقال سموه : إن رجال الهيئة يجسدون في عملهم الرسالة النبيلة للأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وفق تعاليم شريعتنا السمحة . واطلع أمير عسير خلال اللقاء على أهداف دورة المحتسب(1) ونتائجها والتي تختتم أعمالها منتصف رجب المقبل والتي تهدف إلى إعداد الآمر بالمعروف والناهي عن المنكر الإعداد الذي يستطيع من خلاله تنفيذ رسالة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر على جميع أفراد المجتمع وفق نصوص نظام هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. من جانبه أكد الدكتور عمر الراشدي أن المستفيدين من الدورة في المنطقة يقدر عددهم ب25 مستفيدا ومدة الدورة ثلاثة أشهر تنفذ خلالها العديد من البرامج في مجالات مهارات التواصل والتفكير وأنظمة الإجراءات الجزائية وفن الحوار والتخطيط الاستراتيجي وفقه الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر إلى جانب القواعد الشرعية المتعلقة بعمل المحتسب ومنهج التربية الإسلامية في التعامل مع الأخطاء منوها الى إقامة العديد من ورش العمل والتطبيقات الميدانية المختلفة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.