قضاة الفلبين يختتمون الدورة القضائية بجامعة الإمام    لقاء نخبوي لتعزيز الشراكات التقنية بين السعودية والأردن    العاهل الأردني والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيًا المستجدات في غزة والضفة الغربية    نائب أمير مكة يشهد تخريج 19,712 طالباً وطالبة في جامعة المؤسس    وزير الثقافة يلتقي وزير السياحة والثقافة والفنون بجمهورية بنين في جدة    أمير الأحساء يكرم الفائزين بجائزة تميز خدمة ضيوف الرحمن    بحضور 100 مشارك.. محاضرات توعوية لطلاب القطيف حول مخاطر المخدرات    «مسام» يتلف 1749 قطعة غير منفجرة من مخلفات الحرب في اليمن    «كلاسيكو» الخميس يجمع الأهلي بالنصر    القادسية يجدد عقد مدربه ميشيل    4 حالات لاسترداد قيمة حجز حجاج الداخل    سعود بن خالد رجل من كِرَام الأسلاف    «مدى» فقط    الحلم النبيل.. استمرار للمشروع السعودي    زحام «النفق» يؤخر الطلاب عن اختباراتهم    السعودية" أرجوان عمار" تتوج برالي أبوظبي باها 2025    كنز نبحث عنه    منطلق حوار للحد من تفشي الطلاق    التعاون يتعادل مع الوكرة القطري في ذهاب ثمن نهائي أبطال آسيا    5 خرافات عن العلاج بالإشعاع    للمرة الأولى.. حلبة جدة تحتضن سباق فورمولا إي    في ملحق يوروبا ليغ.. بورتو وروما الأبرز.. وألكمار يستضيف غلطة سراي    دوري روشن بين السيتي والريال!!    نسرين خبيرة تكنولوجيا الغذاء    رئيس وزراء باكستان: المملكة صديق موثوق.. ندعم سيادتها وسلامة أراضيها    تحقيق أممي في وفاة موظف محتجز لدى الحوثيين    حكومة سورية جديدة "متعددة الأطياف".. مطلع مارس    إعلاميو "الأوفياء" يطمئنون على الحداد    والدة إلياس في ذمة الله    آل الفريدي وآل أبو الحسن يتلقون التعازي في فقيدهم " إبراهيم "    الكناني يدشّن مهرجان «نواتج التعلم» في متوسطة الأمير فيصل بن فهد بجدة    الصندوق السعودي للتنمية يحصد جائزة المساهمة المجتمعية المميزة    صنع في باكستان    نادية العتيبي سعيدة بالتكريم    "تعليم شرق الدمام" يحتفي بالفائزين في تحدي القراءة    أمير الرياض يكرم الفائزين في أولمبياد الإبداع العلمي    سعوديات يبدعن في مستقبل التصميم    وثائق النقل الإلكترونية للبضائع تتضاعف 1199مرة    أمريكية تعتصم أمام منزل خطيبها الباكستاني    "الأوقاف" تدشّن منصة "أوقاف للخدمات الرقمية"    600 شركة عالمية تفتح مقراتها الإقليمية في المملكة    صلاح يتألق وإيفرتون يفسد فرحة ليفربول بهدف درامي في الوقت القاتل    «طبية الملك عبدالله».. إنجازات نوعية    «فلسطين أرض عليها شعب.. ليست لشعب بلا أرض»    النصيحة السعودية للإقليم!    الفرع الافتراضي.. قصة نجاح!    جدلية العلاقة بين السياسة والاقتصاد!    المدينة والجرس: هنا لندن أو هناك أو... في كل مكان!    حصالة ليست بها قيمة    تعب التعب    التأسيس وتحقيق رؤيتنا المثلى    أمير منطقة جازان يزور هروب ويلتقي أهالي المحافظة    محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة تميّز خدمة ضيوف الرحمن    جامعة الملك عبدالعزيز تحتفل بتخريج الدفعة ال ( 54 )    مملكة الأمن والأمان    رأس اجتماع لجنة الحج والزيارة بالمنطقة.. أمير المدينة: رفع مستوى الجاهزية لراحة المصلين في المسجد النبوي    سلمان بن سلطان: القيادة تولي اهتمامًا بتنمية المحافظات    أمريكية تفقد بصرها بسبب «تيك توك»    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحكام الرقابة على سلامة الأغذية أبرز محاور ملتقى صحة البيئة
يفتتح أعماله اليوم بأبرق الرغامة
نشر في الندوة يوم 07 - 03 - 2009

يفتتح مساء اليوم أمين محافظة جدة المهندس عادل بن محمد فقيه ملتقى صحة البيئة العشرين الذي تستمر فعالياته بأبرق الرغامة على مدار 5 أيام حتى 14 من ربيع الأول الجاري.
أكد المهندس خالد بن فضل عقيل وكيل الأمين للخدمات أن الملتقى سيتناول أبرز المحاور والنقاط الهامة المتعلقة بالصحة العامة والاتجاهات الحديثة في إحكام الرقابة الخاصة بسلامة الأغذية وكل ما من شأنه صحة المواطن، وذلك من جانب الأمانات والبلديات التي لا يمكن كذلك إغفال دورها الكبير فيما يخص تحسين الوضع البيئي لمدافن النفايات البلدية وهو ما ستتناوله أمانات محافظة جدة والعاصمة المقدسة و المدينة المنورة حيث سيتم عرض الخطوات التي اتخذتها بهذا الشأن ضمن محاور اللقاء .
وأضاف أنه من المقرر أيضا أن يتم التعريف بنظام قاعدة معلومات النفايات البلدية الصلبة ودور الأمانات والبلديات في هذا الصدد، مشيرا إلى أنه من بين المحاور التي سيوليها هذا اللقاء اهتماما خاصا أيضا الضوابط الفنية لاستخدام المبيدات الحشرية وأخطارها وكيفية الوقاية منها، بالإضافة إلى مناقشة البرنامج الوطني للتوعية والمحافظة على البيئة من أجل الوصول إلى بيئة صحية وسليمة، فضلا عن أهمية الالتزام بالاشتراطات الفنية لمشاريع الإصحاح البيئي وضرورة تطبيق “ الأيزو 17025 “ في المختبرات، فضلا عن المواصفات الفنية لإنشاء المختبرات بالأمانات.
وقال عقيل انه من المتوقع أن يكون برنامج هذا اللقاء العشرين لمدراء صحة البيئة فرصة مواتية لتبادل الرؤى والمقترحات من أجل بيئة صحية وغذاء آمن، حتى يمكن خلال الجلسة الختامية استعراض التوصيات الناتجة عن محاور اللقاء وجلسات العمل، وتدوينها ضمن محاضر اللقاء لرفعها إلى مقام صاحب السمو الملكي وزير الشؤون البلدية والقروية لأخذ التوجيه حيال اعتمادها والمصادقة عليها.
وأوضح أن أمانة جدة سخرت من جانبها كافة الإمكانات المتاحة من أجل إنجاح اللقاء الذي سينعقد تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبد العزيز آل سعود وزير الشؤون البلدية والقروية وتشارك به جميع الأمانات على مستوى المملكة والبلديات والمجمعات القروية وبلديات المحافظات ومن المتوقع أن يفوق عدد الحاضرين به 1000 شخص من كافة أنحاء المملكة ، وأشار إلى أنه سيتم التسجيل للحضور بدءا من الخامسة عصر اليوم وحتى السابعة مساء ، وتستأنف أعمال التسجيل يومياً من الساعة السابعة إلى التاسعة صباحا طوال أيام اللقاء.
وقال إن هناك برنامجا خاصا تم إعداده لضيوف اللقاء يشمل زيارات إلى كافة معالم مدينة جدة خاصة الأثرية والتاريخية، مع إطلاع الوفود على إنجازات ومشاريع الأمانة بمختلف المجالات الخدمية، وأشار إلى أن لقاء صحة البيئة العشرين سيفتح باب الحضور لكل المتخصصين بسلامة الغذاء والبيئة النظيفة والصحة العامة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.