أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    العنف الجنسي يستهدف الأطفال وسط النزاع في السودان    الهلال يسقط وسط الثلوج    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    الأهلي يهزم الريان ويرفع الراس    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    الموافقة على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    الهلال يتعثر أمام باختاكور في ثمن نهائي نخبة آسيا    الخارجية الإسرائيلية ترفض الخطة المصرية.. و«حماس» ترحب بمخرجات القمة العربية    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    اتصالات أمريكية أوكرانية لتوقيع اتفاق المعادن    الحقيقة !    الكهولة وزمن النادبات    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    المملكة ترفُض المَساس بوحدة السودان    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    خيسوس حزين لخسارة لاعبين بسبب الإصابة أكثر من الهزيمة أمام باختاكور    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    غرامة 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أحياء المدينة تستعيد تقاليدها الرمضانية    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    «وول ستريت».. السوق متوتر ومستويات القلق للمستمثرين مرتفعة    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    تأكيد سعودي - لبناني على تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    وزيرة الخزانة البريطانية: سنتأثر بالرسوم الجمركية الأمريكية    باختاكور يتفوق بهدف على الهلال في دوري أبطال آسيا    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    تعليق الدراسة وتحويلها عن بعد في عددٍ من مناطق المملكة    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



2500 زائرة يطلعن على إبداعات 50 فتاة في الأعمال التراثية
تطوير ثقافة الأسر المنتجة
نشر في الندوة يوم 21 - 09 - 2008

اكثرمن 2500 زائرة اطلعن على ابداعات 50 سيدة وفتاة سعودية في بازارالعلوي بجدة الذي اختتمت فعالياته مؤخراً وسط حضورنخبة من سيدات الأعمال والمجتمع والمستثمرات بالأعمال الصغيرة ليطلعن على الأنامل والمواهب السعودية التي عرضن مجموعة من الباقات والتشكيلات الراقية من الملابس والعبايات والثياب والإكسسوارات والحرف التراثية والأعمال اليدوية المتنوعة . وقالت سلوان العلوي منظمة الفعالية إن البازاريقام بعد النجاح الكبيرالذي حققه البازارالأول بنجاح تام وفق كل التوقعات من قبل المستثمرات والمهتمات بالأسرالمنتجة واستمرت فعالياته لمد ثلاثة أيام .وقالت العلوي إن الجهات الحكومية والشركات الوطنية مطالبة بدعم الاسرالمنتجة ومساندتها لتشق طريقها نحو النجاح والقضاء على البطالة منوهة ان مثل هذه المهرجانات والفعاليات المقامة تساهم في ابراز الابداعات وصقل المواهب السعودية لإبراز نشاطاتهن وأعمالهن اليدوية والتراثية والعبايات والثياب والإكسسوارات والتغليف والمأكولات الخفيفة التى لاينقصها سوى الدعم المادي والمعنوي وتمتلك العقول الخلاقة والافكار النيرة وحققت نجاحاً كبيرا في مختلف المجالات . وكشفت إن بازارالعلوي الثاني بجدة يسعى جاهدا إلى الارتقاء بمصمماتنا ومبدعاتنا السعوديات وإتاحة الفرصة لإظهار إبداعاتهن الفنية المأخوذة من وحي حضارتنا ، مختلفاً عن البازارات الأخرى التي لا تراعي أساسيات ومتطلبات الأسرالمنتجة المطلوبة ودعمها .
وقالت إن نخبة من أبرز المشاركات السعوديات التي لهن صولات بارزة عرضن احدث اعمالهن وابتكاراتهن في عالم الإبداع والتطويروالابتكار، وهذه النخبة البارزة من السعوديات أثرين فنون العمل الحروشحذن طاقاتهن ليحلقن في سماء الإبداع تحت سقف واحد وخلق أجواء من التنافس الشريف بين المشاركات وتنويع مشاركاتهن بطرق عرض مختلفة .
وطالبت في ختام حديثها بضرورة تطويرثقافة وفكرالأسرالمنتجة لتأخذ المسارالصحيح بدلا من تشتيت جهودها الذاتية وهدرأعمالها وإبداعاتها في ظل اعتمادها بشكل رئيسي على علاقاتها الشخصية في تسويق وترويج نشاطاتهن منوهة بالفعاليات والبازارات التي أصبحت ظاهرة ايجابية على مستوى المملكة التي من شأنها أن تسهم بشكل فعال في دعم الأسرالمنتجة واستثمار قدراتها في عمل مميز وتحويل الأسرالمنتجة إلى طاقات ومجتمع إنتاجي فعال يساهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المملكة، مشددة على أهمية تشجيع المرأة السعودية للعمل الحر ورعاية ودعم واستقطاب الأسر المنتجة في تنمية الاقتصاد الوطني .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.