فيصل بن خالد يقيم مأدبة إفطار لأهالي المنطقة    توصيل الإنترنت عبر الضوء    الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع قياسي    تحالف «أوبك+»: ملتزمون بتعديلات الإنتاج الطوعية البالغة 2.2 مليون برميل    استخبارات الحوثي قمع وابتزاز وتصفية قيادات    أكبر عذاب تعيشه الأجيال    زيلينسكي: نحن بحاجة إلى سلام حقيقي.. ونأمل دعم واشنطن    مدرب الريان: التفاصيل الصغيرة ستحسم مباراتنا مع الأهلي    تهنئة بلغاريا بذكرى اليوم الوطني    "حديث السّحر" ماشفت ، ماسويت ، ماقلت ، مدري    «الغذاء والدواء»: 1,450,000 ريال غرامة على مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    أسعد بشيّه في ذمة الله    بعد صدور قرار تأسيسها ..جمعية أدبي الطائف تعقد أول اجتماع لمجلسها الجديد    خديجة    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    وزارة الشؤون الإسلامية تنظم مآدب إفطار رمضانية في نيبال ل 12500 صائم    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    أطعمة تكافح الإصابة بمرض السكري    جيسوس يكشف أهدافه من مواجهة باختاكور    السد يتعادل مع الوصل في دوري أبطال آسيا للنخبة    اختبار صعب لممثلي الوطن الهلال والأهلي    الشهادة التي لا تسقط بالرحيل    قال «معارض سعودي» قال !    6 مجالات للتبرع ضمن المحسن الصغير    ولي العهد والرئيس اللبناني يعقدان جلسة مباحثات رسمية    دبلوماسية الردع عن بُعد    تنظيم الشاحنات الأجنبية يدخل حيز التنفيذ    التسامح...    5 مواقع للتحلل من النسك    التعليم السعودي يفتح خزائنه في سباق العشرين عالمياً    عينك على البحر.. عينك على المستقبل !    الدوري أهلاوي    الإعلام ثم الإعلام ثم الإعلام!    مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية يعيد الأصالة العمرانية لمسجد الرويبة    برعاية خادم الحرمين.. الأميرة فهدة بنت فلاح آل حثلين تكرّم الفائزات بجائزة الملك سلمان لحفظ القرآن    «حماقي» يطمئن جمهوره على حالته الصحية بعد نقله إلى المستشفى    إعلامنا ما سنحققه غدًا    محلل إسرائيلي: حكومة نتنياهو تتصرف بشكل مغامر في جميع الجبهات    مجلس التنفيذيين اللبنانيين يعلق آمالاً كبيرة على نتائج زيارة الرئيس اللبناني    الذهب يرتفع بفعل ضعف الدولار.. والأسهم الآسيوية تكسب بحذر    أمير الرياض يستقبل المهنئين برمضان من دبلوماسيين ومديري فروع حكومية    آثر من حدائق الإنسانية    فيصل بن مشعل يزور القضاة والمشايخ    جوازات جدة تستقبل رحلات المعتمرين خلال رمضان    أمير الشرقية يستقبل سفير طاجيكستان.. ويطلع على أهداف "مقتدر"    «صم بصحة».. جهود توعوية لجودة الحياة    لصيام دون مخاطر.. إرشادات لمرضى السكري    مركز الملك سلمان يدشن مشروع سلة"إطعام" الرمضاني    محافظ الخرج يشارك رجال الأمن وجبة الإفطار في الميدان    مَارَسَ الاحتيال.. «الفنانين العراقيين»: إيقاف مسار الحجامي 6 أشهر    من «مسافر يطا» إلى «هوليوود».. فلسطين حاضرة في منصة تتويج «الأوسكار»    أمير القصيم يستقبل العساف بمناسبة تكليفه محافظًا للرس    والد زوجة الزميل جمال صالح في ذمة الله    السلمي يحتفل بيوم التأسيس مع "التوفيق" لرعاية الأيتام    أمطار رعدية على مناطق المملكة حتى يوم الجمعة المقبل    أُسرتا كيال والسليمان تتلقيان التعازي في فقيدهما    3500 قطعة أثرية تحت المجهر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير عسير يستقبل المسؤولين وأعضاء مجلس شباب جازان
361 مليونًا لمشروعات تعليمية و1700 حافلة للنقل المدرسي بالمنطقة
نشر في المدينة يوم 02 - 09 - 2014

التقى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز مساء أمس في قصر الضيافة بحي السد بأبها أصحاب المعالي والفضيلة والقضاة ومديري الإدارات الحكومية وأعضاء مجلسي المنطقة والبلدي وذلك خلال جلسة سموه الأسبوعية.
وفي بداية اللقاء ألقى مدير عام التربية والتعليم بالمنطقة جلوي آل كركمان كلمة أوضح خلالها أن أعداد الطلاب والطالبات المستجدين لهذا العام بلغ أكثر من 30 ألفًا، وبلغ عدد طلاب وطالبات المنطقة أكثر من 462 ألف طالب وطالبة.
وبين آل كركمان أنه تم تعيين أكثر من 6108 ما بين معلم ومعلمة وإداري وإدارية، ليرتفع بذلك عدد العاملين في مدارس المنطقة إلى أكثر من 70 ألف موظف وموظفة، كما تم خلال هذا العام إحداث 15 مدرسة جديدة ليصبح عدد المدارس في المنطقة أكثر من 5541 مدرسة ويجري العمل حاليًا على تنفيذ 78 مشروعًا مدرسيًا بتكلفة تتجاوز 310 ملايين ريال.
وتم استلام 11 مشروعًا مدرسيًا خلال إجازة هذا العام بلغت كلفتها أكثر من 51 مليون ريال ونزول نسبة المدارس المستأجرة من 45% إلى 13%، مشيرًا إلى أنه خلال السنوات الثلاث المقبلة ستقلص أعداد المباني المستأجرة إلى 3%.
وحول مكافأة الطلاب قال آل كركمان: بلغت مكافأة طلاب المناطق النائية وتحفيظ القرآن الكريم والطلاب الذين لم يتحقق لهم النقل المدرسي لهذا العام 88 مليون ريال، إلى جانب تكلفة المشروعات التشغيلية من صيانة ونظافة وغيرها والتي بلغت أكثر من 191 مليون ريال لهذا العام.
وأوضح آل كركمان أن الاستعداد لهذا العام الدراسي شمل العديد من المحاور من أهمها توزيع المقررات الدراسية قبل بداية العام الدراسي وتأمين النقل المدرسي بأكثر من 1700 حافلة بمبالغ تجاوزت 98 مليون ريال يعمل بها أكثر من 2230 مواطنًا، بالإضافة إلى مشروعات دعم الكوادر التربوية في المنطقة و13 مركزًا للتدريب التربوي مجهزة بجميع الخدمات لمنسوبي التربية والتعليم بالمنطقة، يقوم عليها نخبة من الكفاءات التربوية المتميزة ومشروع تمكين قيادات المدارس، إلى جانب العديد من المشاركات لمنسوبي تعليم المنطقة من خلال البرامج التدريبية التي تعقد داخل عسير أو خارجها وتجهيز المدارس باحتياجاتها الأساسية.
وأضاف أنه يوجد أكثر من 50 من مدارس المنطقة تم تطويرها بشكل كامل وربطها بمختلف الخدمات وشبكات الإنترنت وبعدد من المدارس خارج المملكة واستيراد أكثر من 19 ألف مقعد وتجهيزات أخرى كالمعامل والمختبرات.
وفي نهاية اللقاء تناول الجميع طعام العشاء على مائدة سموه، وحضر اللقاء معالي مدير جامعة الملك خالد الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود ووكيل إمارة منطقة عسير سليمان بن محمد الجريش.
من جهة أخرى، استقبل أمير منطقة عسير رئيس مجلس شباب المنطقة في مكتبه بالإمارة أمس أعضاء مجلس شباب منطقة جازان يتقدمهم أمين المجلس إبراهيم هادي والذين قدموا للسلام على سموه.
وفي بداية اللقاء رحب سموه بأعضاء المجلس في منطقة عسير، مثنيًا على دور الشباب الملموس عبر المجالس الشبابية.
وحث سموه على استمرارية تبادل الزيارات بين المجالس الشبابية لما لها من دور كبير في تطوير أدائهم وخبراتهم.
كما زار أعضاء مجلس شباب جازان مقر مجلس شباب عسير في قرية المفتاحة بأبها، واطلعوا على مجموعة من الأعمال والبرامج التي أنجزها المجلس خلال الفترة الماضية.
ورحب أمين مجلس شباب عسير عادل آل عمر بأعضاء مجلس جازان، مؤكدًا أهمية هذه الزيارة التي تبحث أهم مجالات التعاون بين المجلسين؛ لما يخدم شريحة الشباب بوجهٍ عام.
المزيد من الصور :


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.