رابطةُ العالم الإسلامي تُرحِّب بقرارات القمّة العربية غير العادية "قمة فلسطين"    الشرقية تحصد خمس جوائز في مسابقة خادم الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم في دورتها ال 26    376% نموا بنشاط التخليص الجمركي    نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يرأس وفد المملكة في القمة العربية    التعاون يعود بتعادل ثمين أمام تراكتور في ذهاب أبطال آسيا 2    الأهلي يضرب بالثلاثة ويضع قدماً في ربع النهائي    انطلاق موسم القادسية الرمضاني.. وجوائز مالية ضخمة تنتظر الفائزين    ديربي مدريد «ملكي»    الهلال يسقط في آسيا بعد صمود 321 يومًا    محافظ الأحساء يستقبل مدير مرور المنطقة الشرقية    محافظ الخرج يستقبل رئيس جمعية العناية بالمساجد وعمارتها "اهتمام"    مخاوف الحرب التجارية العالمية تهبط بسوق الأسهم    دعم كامل لقرارات «قمة فلسطين» ورفض تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه    لجنة وطنية للتمور بمقر غرفة القصيم    دعم عربي للدولة الفلسطينية ورفض التهجير    لجنة الانضباط ترفض احتجاج الوحدة وتغرم مدربه بعد مباراة النصر    التعاون يتعادل والحسم في القصيم    أوكرانيا في مأزق بعد تعليق المساعدات الأمريكية    رئيس غرفة الطائف: فعاليات وبطولات عربية وعالمية ترفع اقتصاد الطائف 400%    «سلمان للإغاثة» يوزع 450 سلة غذائية في عدة مدن بمحافظة جاوة الوسطى في إندونيسيا    ضعف المحافظة بسبب هؤلاء!    طارق طلبة مديراً لمكتب «عكاظ» بالقاهرة    أمير جازان يستقبل منسوبي الأمارة المهنئين بشهر رمضان    الغول والكحول يؤكدان أن الفصحى لا تتطور    الفلسفة في ظل التحولات قصة إعمار وإلهام وطنية    سفرة رمضانية في مناوبة ليلية    العنزي مشرفاً على الاقتصاد الكلي في وزارة المالية    أمير منطقة الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة    أوروبا في مواجهة التحدي الأمني.. هل آن أوان الفطام عن واشنطن؟    اللحظة الوجودية للقضية الفلسطينية    الكهولة وزمن النادبات    أيها الشباب: هرولوا نحو هاوي    الحقيقة !    التسامح.. سمة سعودية !    سفارة المملكة في السويد تقيم حفل إفطار رمضاني    «الشؤون الإسلامية» تقيم مأدبة إفطار للصائمين بالجبل الأسود    سماء العُلا يعود في أبريل    فعاليات ثقافية في جدة التاريخية    القبض على إثيوبي في جازان لترويجه مواد مخدرة    البشوت النسائية تدخل عالم الموضة وتنافس الرجالية    أول لقاء بين السيسي وأحمد الشرع    4 ملايين فحص لنقل الدم بالمناطق    سعود بن نايف يستقبل المهنئين في رمضان.. ويطلع على أعمال "الذوق العام"    أمير الرياض: جائزة الملك سلمان لحفظ القرآن عظيمة في مضمونها ومنهجها وفي عملها    أمير المدينة المنورة: منظومة متكاملة لخدمة المصلين والزوار    سعود بن نهار يشارك قادة ومنسوبي القطاعات الأمنية في الطائف الإفطار الرمضاني    تجمع الرياض يطلق حملة "صم بصحة"    وزير الدفاع يبحث مع نظيره السلوفاكي المستجدات    الإيمان الرحماني مقابل الفقهي    في بيان مشترك..السعودية ولبنان تؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي وتنسيق المواقف تجاه القضايا المهمة    أبٌ يتنازل عن قاتل ابنه بعد دفنه    الأمير سعود بن نهار يستقبل المهنئين بشهر رمضان    قطاع ومستشفى تنومة يُنظّم فعالية "اليوم العالمي للزواج الصحي"    والدة الزميل محمد مانع في ذمة الله    تغريم مصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة    المشي في رمضان حرق للدهون وتصدٍ لأمراض القلب    تأثيرات إيجابية للصيام على الصحة النفسية    قال «معارض سعودي» قال !    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حصيلة هجوم حركة الشباب في مقديشو ترتفع إلى 13 قتيلاً
نشر في الجزيرة يوم 28 - 07 - 2015

قُتل 13 شخصاً على الأقل في الهجوم الذي نفذته حركة الشباب الإرهابية الأحد ضد فندق يؤوي بعثات دبلوماسية، حسبما أفاد مصدر أمني أمس الاثنين بعدما كانت الحصيلة ستة قتلى.
وأعلن أحمد علي أن «الأضرار هائلة، وتأكد حتى الآن مقتل 13 شخصاً، جميعهم من المدنيين الأبرياء»، بعد انفجار سيارة مفخخة أمام فندق الجزيرة الأحد في مقديشو. وأوضح أن «بعض الجرحى توفوا يوم الأحد، وقد تم اكتشاف جثث جديدة تحت الحطام». ومن بين الضحايا دبلوماسي صيني وصحفي؛ إذ إن الفندق يضم سفارات الصين وقطر والإمارات. وتم تفجير سيارة مفخخة عند مدخل الفندق بعد ظهر الأحد، وتزامن الحادث مع مغادرة الرئيس الأمريكي باراك أوباما كينيا متوجهاً إلى إثيوبيا بعد تأكيده أنه تم «إضعاف» المتطرفين في الصومال. وتشارك كل من كينيا وإثيوبيا في قوات الاتحاد الإفريقي في الصومال، الذي يقاتل حركة الشباب الصومالية المرتبطة بتنظيم القاعدة، إلى جانب القوات الصومالية. كذلك تشن الولايات المتحدة غارات جوية ضد أهداف للمتطرفين في الصومال. ودانت واشنطن هجوم مقديشو الذي وصفته ب»المقيت». ونعى رئيس الصومال حسن شيخ محمود ضحايا «هذا الهجوم الشنيع»، وأضاف في بيان «أنا واثق بأننا سننتصر على الإرهابيين». بحسب قول المتحدث باسمها شيخ علي محمود راجي علي. وأشارت الحركة إلى أن الاعتداء يأتي ردًّا على آخر هجوم للقوات الإفريقية ضد معاقل الحركة في جنوب الصومال. وهذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها استهداف فندق الجزيرة؛ ففي العام 2012 وقع تفجير انتحاري أثناء وجود الرئيس الصومالي فيه. وتقاتل الحركة التي تقود تمرداً مسلحاً منذ العام 2007، والتي بايعت تنظيم القاعدة، الحكومة الصومالية المدعومة من قوة إفريقية تضم نحو 22 ألف جندي من كينيا وإثيوبيا وبوروندي وأوغندا وجيبوتي.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.