دوري عنيد    الهلال الأحمر بنجران يكشف إحصائيات شهر مارس 2025    موجز    تراجع طفيف للأسهم الأمريكية في ختام التعاملات    لك حق تزعل    اتفاقات مع "قسد" في طريق التعافي بخطوات ثابتة.. سد تشرين والنفط تحت إدارة الدولة السورية    القمة الثلاثية تطالب بوقف إطلاق النار ودعم دولي للسلطة الفلسطينية    الأميرة هيفاء آل سعود: الفعاليات الرياضية استقطبت 14 مليون سائح    الهلال.. مجد تحول لأطلال    خسارة النصر.. تغربل الهلال قبل النخبة الآسيوية    في ظهوره الثاني هذا الموسم.. جماهير الاتحاد تشيد بمستوى الأسباني هيرنانديز في ديربي الغربية    "يلو 28".. قمة الوصافة وديربي حائل في أبرز مواجهات الجولة    موهبة عالمية جديدة على رادار الهلال    هل حان الوقت لالغاء الموافقات التأمينية؟    هل هناك رقم مقبول لعدد ضحايا حوادث المرور؟    "الحج" تحدد غرة ذي القعدة "آخر موعد".. و"الداخلية": 100 ألف ريال غرامة تأخر مغادرة الحجاج والمعتمرين    أمير جازان يشهد توقيع عدد من الاتفاقيات والشراكات المجتمعية.. تدشين حملة الأمير سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نقاط التحول    الساعة    ماجد المصري: لم أتوقع نجاح "رجب الجرتلي" الشرير والحنون    موجة تفشى الحصبة الحمراء في أمريكا    ماذا بعد العيد؟    "أكيارولي».. قرية إيطالية يشيخ سكانها دون أمراض    طيران الرياض وأسعار التذاكر    اقتصاد وطني قوي    الأراجيف ملاقيح الفتن    رجال الأمن صناع الأمان    100 ألف ريال غرامة تأخر الإبلاغ عن الحاج أو المعتمر المنتهية مدة إقامته    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الأوضاع الإقليمية    قتيل في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان    6% نموا سنويا في سوق الصدامات بالمملكة    بين النصّ الورقي و الأرشفة الرقمية.. حوار مع إبراهيم جبران    حوارات فلسفية في تطوير الذات    25% انخفاضا بمخالفات هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية    بين التقاليد والابتكار.. أين شريكة الحياة؟    أخضر الناشئين يعاود تدريباته بعد التأهل لكأس العالم    الموظف واختبار القدرات    العراق: المحادثات بين السوداني وقادة الفصائل تحرز تقدماً    يوم الصحة العالمي.. المملكة تعزز الوعي    أكثر من 8000 مستفيد من خدمات " إرادة" في رمضان    حضور لافت لثقافات متعددة بمعرض ليالي في محبة خالد الفيصل    قادة مصر والأردن وفرنسا يدعون إلى عودة فورية لوقف إطلاق النار في غزة    فيصل بن بندر يستقبل محافظ الدرعية وأمين الرياض    أمير جازان يدشّن حملة سلطان بن عبدالعزيز للتوحد    نائب أمير الشرقية يستقبل مجلس «طويق»    الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تنظِّم لقاء معايدة    أمانة جمعية الكشافة تقيم حفل معايدة لمنسوبيها    السعودية تتأهل لكأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما للمرة الرابعة في تاريخها    "أمالا" تُثري بينالي الفنون الإسلامية بجلسات حوارية وورش عمل مبتكرة    العلاقة بين وسائل التواصل والتربية السليمة    صدح بالآذان 40 عاماً .. الموت يغيب المؤذن محمد سراج ليلة العيد    استقبل ونائبه المهنئين بعيد الفطر.. المفتي: حريصون على نشر العلم الشرعي بالأحكام العامة والخاصة    "البصيلي": يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    منصة TikTok فرعية للفنانين    هجوم دموي جديد يعمق معاناة المدنيين في السودان    «أبوظبي» يطلق مؤشراً لقياس «قوّة ارتباط المجتمع باللغة العربية»    سمو أمير المنطقة الشرقية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك    أمير جازان يستقبل منسوبي الإمارة المهنئين بعيد الفطر المبارك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



برشلونة يسعى للإطاحة بمضيفه إشبيلية للمرة الأولى خلال منافسات الموسم الحالي في ملعب «رامون سانشيز بيزخوان»
أزمة الغيابات «تقلق» الفريق الملكي قبل مواجهة إيبار
نشر في الجزيرة يوم 11 - 04 - 2015

يستضيف ريال مدريد نظيره إيبار في افتتاح مباريات الجولة (31) ضمن منافسات الدوري الأسباني لكرة القدم للدرجة الأولى اليوم السبت (الساعة 5 مساءً بتوقيت مكة المكرمة) على أرضية ميدان استاد «سنتياغو برنابيو»، وكان ريال مدريد قد حقق انتصاراً هاماً على رايو فاليكانو بنتيجة (2-0) يوم الأربعاء الماضي ليرفع رصيده إلى 70 نقطة في المركز الثاني (متأخراً عن برشلونة بفارق أربع نقاط). وسجل كريستيانو رونالدو الهدف الأول في الدقيقة 68 وبعد خمس دقائق عزز خيميس رودريجيز تقدم «الميرنجي» بالنتيجة ليضمن النقاط الثلاث لفريقه. وقال رودريجيز لوسائل الإعلام بعد انتهاء المباراة: «سعداء بالانتصار الذي تحقق أمام رايو فاليكانو. لقد واجهنا صعوبات بالغة في الشوط الأول، ولكننا نجحنا في التحكم بنسق اللعب أكثر في الشوط الثاني، وسيطرنا على الكرة بصورة أفضل، وأعتقد أن الخصم تراجع بسبب تعرض لاعبيه للإرهاق، وبالفعل كُنا ريال مدريد في الشوط الثاني». وضاف الكولمبي الدولي العائد مؤخراً بعد التعافي من الإصابة: «قدمنا مباراتين مميزتين مؤخراً، وعلينا المواصلة على نفس النسق التصاعدي.. سواء كان ذلك في الليغا أو في دوري الأبطال، وهو ما سيساعدنا على الخروج بالنتائج الإيجابية التي نطمح لها».
وعن مستواه بعد عودته من الإصابة قال: «منذ أن عدت من الإصابة وأنا أشعر بأنني في حالٍ جيدة على المستوى الفردي، ومن المهم أن أسجل وأصنع لزملائي الأهداف.. فهذا الشيء يدفعك إلى الأمام، وفي الواقع أن تلعب مع مثل هذه الأسماء البارزة.. فإنه أمر يجعل كل شيء سهلا بالنسبة لك». من جانبه تحدث المدرب كارلو أنشيلوتي بعد الفوز قائلاً: «أشعر بالسعادة لتحقيق الفوز وكفاح اللاعبين خاصة في الشوط الثاني، ندرك أننا لم نلعب كما يجب في شوط المباراة الأول ولم نضغط بالشكل الكافي، لكن الأمور تغيرت إلى الأفضل وتحقق الفوز». وعن اختياره للكولومبي خيميس رودريجز على حساب إيسكو، قال المدرب الايطالي: «رأيت أن خيميس مناسب أكثر لتلك المباراة، وفي مباراة أخرى ربما كنت غيرت التشكيل، كل مباراة لها ظروفها وطريقتها». في المقابل يدخل الضيوف للمباراة بعد الفوز في الجولة الماضية على ملقا بنتيجة (1-0)، ويحتل الفريق المركز الرابع عشر برصيد 31 نقطة، ويأمل المدرب غايزكا غاريتانو في أن يستفيد فريقه من الغيابات الكبيرة في صفوف الفريق الملكي بعد أن أشهر الحكم ماريو ميليرو لوبيز البطاقة الصفراء الخامسة في وجه كل من خيميس رورديجيز وكريستانو رونالدو وتوني كروس، أثناء مواجهة رايو فاليكانو. وهي غيابات مؤثرة قد يتعثر الميرنجي بسببها إذا ما عمل الفريق ككل بجد لتجاوز ضيفه.
إشبيلية X برشلونة
يحل الفريق الكتالوني ضيفاً ثقيلاً على إشبيلة اليوم السبت (الساعة 9 مساءً بتوقيت مكة المكرمة) على أرضية ميدان ملعب «رامون سانشيز بيزخوان» الذي يتسع لأكثر من 45 ألف مشجع، ويسعى برشلونة لتجاوز الكلاسيكو الصعب بحصد النقاط الثلاث للحفاظ على فارق الأربع نقاط مع أقرب ملاحقيه (ريال مدريد)، وكان برشلونة قد حقق انتصاراً كبيراً يوم الأربعاء الماضي على ضيفه ألميريا برباعية نظيفة، ويحتل البلوجرانا المركز الأول برصيد 74 نقطة. وتحدث لويس انريكي المدير الفني لنادي برشلونة خلال المؤتمر الصحفي بعد الفوز قائلاً: «نعيش فترة مثيرة، لا أعرف إن كانت الأصعب في الموسم، ولكنها الأجمل والأكثر إثارة». وامتدح المدرب الشاب أداء لاعبيه في خط الوسط وبالتحديد سيرجي روبيرتو واصفاً إياه بأنه يمتلك الموهبة ويتمتع بمستوى كبير، كما أثنى انريكي على أداء الخبير تشافي هيرنانديز الذي حظي بمؤازرة جماهيرية كبيرة، وتمنى أنريكي أن يواصل تشافي مساعدته للفريق فيما تبقى من منافسات الموسم الحالي حيث يصارع البارسا للفوز بثلاث بطولات. وعن جلوس نيمار احتياطياً أفاد أنريكي أنه يدرك بأن المهاجم البرازيلي الدولي يعاني من الإرهاق بسبب كثرة المباريات التي لعبها هذا الموسم، بالإضافة إلى مشاركته الأخيرة مع منتخب بلاده. من جانبه أكد المهاجم لويس سواريز أن الجزء الأصعب من الموسم لم يأت بعد حينما قال بعد الفوز على ألميريا: «نعرف أننا لن نفوز بلقب الدوري إلا إذا لعبنا بتركيز تام في كل مباراة.. مثلما فعلنا ضد ألميريا، وأعتقد أن أصعب جزء من الموسم سيأتي الآن، وعلينا أن نظهر الكثير من الطموح والشخصية، ريال مدريد سيواصل كفاحه حتى النهاية، إنه فريق رائع». في إشارة واضحة من الارجوياني الدولي لصعوبة المباراة القادمة ضد أشبيلية ولقوة الفريق الملكي التي لن تنتهي إلا بنهاية الموسم. في المقابل يدخل أصحاب الأرض للمباراة بقيادة المدرب الإسباني المتألق اوناي أيميري الذي لم يسبق له أن خسر مع أشبيلية أي مباراة في ملعب «رامون سانشيز بيزخوان» هذا الموسم، ويحتل أشبيلية المركز الخامس في الترتيب برصيد 61 نقطة (متساوياً مع فالنسيا صاحب المركز الرابع) ويهدف الفريق الأندلسي في خطف مركز مؤهل لدوري أبطال أوروبا مع ختام بطولة الدوري، وهو ما سيجعله نداً قوياً للغاية لبرشلونة. وقال لاعب الوسط فيسنتي ايبورا عن مدربه ايمري (43 عاما) في مقابلة مع محطة الناديلاذاعية: «منذ حضوره إلى هنا (في يناير 2013) أصبح الاتجاه في صعود بشكل واضح.. من يعرفونه يدركون أنه يعيش من أجل كرة القدم ولهذا النادي.. وبكل المسؤولية التي يتطلبها ذلك، والشيء المهم هو أن ذلك ينعكس على اللاعبين. فوجود مدرب وجهاز فني بهذه المواصفات يعد أمراً مهماً.. وعلينا استغلال ذلك لأقصى درجة ممكنة لتحقيق طموحاتنا».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.