ملتقى «اليونسكو» يختتم أعماله في الأحساء بمشاركة 42 مدينة مبدعة    بدء الاختبارات الشفوية والعملية.. اليوم    «الجمارك»: 1,350 حالة ضبط ممنوعات في أسبوع    ضمك يعثر الهلال.. الخلود يقلبها على الرياض.. الاتفاق يعبر الأخدود    وزير الرياضة يجتمع برئيس الأولمبية الدولية    الاتحاد يتحضر للوحدة.. وينتظر ميتاي    سكة الحديد في القرن التاسع عشر    الشفافية والنرجسية    اختلافهم مطلوب    ثقافة "السواقة"    استدامة بيئية    مستقبل الإعلام في 2030    في ذكرى التأسيس    أكثر من «800» عمل تشكيلي في أتيليه جدة    حسن الشهومي و«بلاي باك» يُرسيان معايير جديدة في صناعة الأفلام    التراث الثقافي والهوية    وصفة إلكترونية للأدوية المخدرة والمؤثرات العقلية    الذهب يواصل مكاسبه للأسبوع السادس وسط تصاعد التوترات التجارية    74.670 مركبة تدخل وتغادر المملكة يوميا    1% زيادة بتداولات الأسهم السعودية    سبب اخفاق النصر في ضم لياو    حزب مودي يحقق فوزا ساحقا في انتخابات نيودلهي ويستعيد السلطة بعد 27 عاماً    تركي الفيصل.. رسالة تؤكد أن فلسطين في قلب الأمة    سوريا.. إلى أين ؟!    أزمة القطاع الصحي في غزة تتسبب في وفاة 100 طفل    الحرس الملكي يحتفل بتخريج دورات الأمن والحماية واختتام الدوري الرياضي    ماذا في جعبة وزارة التعليم ؟    عربات النقل الترددي وخطورتها على المشاة    في قطار الرياض !    موعد مباراة الهلال القادمة بعد التعادل مع ضمك    الأسطورة والمتعصبون    كريستيانو ابن الأربعين...!!    التسليم على الرغبات المتوحشة    الحكمة.. عقل يفهم العواطف    كبير المدرجات السعودية    أمانة المدينة تدشن تقاطع الأمير عبدالمجيد مع سعد بن خيثمة    المملكة تسلم مصر وفلسطين حصتيهما من الهدي والأضاحي    مليار ريال سنويا حجم سوق الحرف السعودية    مفتي المملكة ونائبه يتسلمان تقرير نشاط العلاقات العامة والإعلام    محمية تركي بن عبدالله تعقد لقاءً تعريفيًا مع المجتمع    تعزيز التطوع المجتمعي    انعقاد «الملتقى القرآني» لمديري وأئمة الشؤون الدينية بمكة المكرمة    لبنان أمام فجر جديد: حكومة مكتملة بعد جمود طويل    هل تتأثر هدنة غزة بتناقضات المعايير الإسرائيلية    بعد لقائه بالشرع.. أرياس: نضع الأساس لإغلاق ملف الأسلحة الكيميائية في سورية    مفوض الإفتاء موجهًا رؤساء الجمعيات اللحمة الوطنية من القيم الأساسية التي تعزز من تماسك المجتمع    إنطلاق مؤتمر السمنة السنوي الدولي الثامن بالخبر    1383 حالة ضبط للمنوعات بالمنافذ خلال أسبوع    تخصصي تبوك يكرّم الموظفين والأقسام المميزة    الدكتوراه ل«السهلي»    جامعة أمِّ القُرى تستضيف الاجتماع التَّشاوري الثَّامن لرؤساء الجامعات    خطيب الحرم المكي: كل من أعجب بقوته من الخلق واعتمد عليها خسر وهلك    أمانة المدينة تدشّن نفق تقاطع سعد بن خيثمة مع "الدائري الأوسط"    لماذا لا يجب اتباع سنة الأنبياء بالحروب..!    خادم الحرمين وولي العهد يُعزيان ملك السويد في ضحايا حادثة إطلاق نار بمدرسة    وكيل وزارة الداخلية يرأس اجتماع وكلاء إمارات المناطق    إطلاق برنامج التعداد الشتوي للطيور المائية في محمية جزر فرسان    خادم الحرمين وولي العهد يعزيان القيادة الكويتية والرئيس الألماني    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح خمس ساحات بلدية وعدد من الحدائق في الرياض
تزامناً مع حلول فصل الصيف وإيجاد متنفس لسكان الرياض وزوارها
نشر في الجزيرة يوم 08 - 06 - 2011


الجزيرة - متابعة عبدالرحمن المصيبيح
حرصت أمانة منطقة الرياض على افتتاح عدد من الساحات البلدية والحدائق بهدف تمكين سكان الرياض وزوارها من قضاء أجمل الأوقات مع حلول فصل الصيف واشتداد حرارة الجو وحاجة الناس إلى أماكن تتوفر فيها التهوية والجو العليل والأماكن التي تمكن الأسر من قضاء أجمل الأوقات، وكان للشباب نصيب وافر من من تلك المشاريع وهي الساحات البلدية. (الجزيرة) حرصت على التعرف على مشاعر المواطنين من خلال افتتاح هذه المشاريع حيث التقت بعدد من هؤلاء المواطنين والذين عبروا عن شكرهم وامتنانهم بافتتاح هذه المشاريع. كانت أولى تلك اللقاءات مع المواطن سعيد المالكي، فقال: إنها مناسبة طيبة لأقدم الشكر لأمانة الرياض على افتتاحها لهذه المشاريع التي أصبحت متنفسا لسكان الحي وزوارها، والحق يقال إن الأمانة في السنوات الأخيرة سعت مشكورة على التعرف على مطالب المواطنين فقامت بتحقيقها ومنها إنشاء الحدائق والساحات البلدية وكل ما نتمناه من مرتادي هذه الأماكن المحافظة عليها وعدم العبث بها وكذلك المحافظة على النظافة.. أكرر شكري وتقدير لأمانة الرياض. ورأى المواطن إبراهيم العتيبي أن إسناد إدارة وتشغيل هذه المرافق لشركات ومؤسسات شيء مهم لتبقى هذه المرافق تؤدي المطلوب منها وسليمة من العبث والتعطيل، عموماً الأمانة لم تقصر لكن يبقى دور الآباء والأمهات من أجل توعية أبنائهم للمحافظة عليها. واعتبر المواطن علي المحمد أن هذه المشاريع من ساحات وحدائق مرتع خصب ومناسب لتوظيف مجموعة من الشباب خاصة خريجي كليات التربية الرياضية الذين لم يجدوا حتى الآن وظائف للعمل في الفترة المسائية في هذه الساحات البلدية والمشاركة في إقامة مسابقات وألعاب رياضية في هذه الساحات. من جانبه قال المواطن عبدالله بن خميس: لاشك أن الساحات البلدية كفيلة باحتضان الشباب.
د. الدجين يتحدث ل(الجزيرة)
وعقب نهاية حفل افتتاح الساحة البلدية في حي المغرزات تحدث ل(الجزيرة) وكيل الأمين للخدمات الدكتور إبراهيم الدجين، معبراً عن شكره وامتنانه لتفضل سمو أمين منطقة الرياض لهذه الساحات البلدية، وعن الساحات البلدية التي تم تنفيذها قال الدكتور الدجين: هي ساحة حي السويدي، ساحة حي الروابي، ساحة حي الياسمين، ساحة حي بدر، ساحة حي اليرموك، ساحة حي العزيزية، ساحة حي الشميسي، ساحة حي العريجاء، ساحة حي عرقة الأولى، ساحة حي عرقة الثانية، ساحة حي الروضة، ساحة حي الدوح، ساحة حي اليمامة، ساحة حي المروج، ساحي حي النسيم الغربي، ساحة حي الربوة، ساحة حي النهضة، ساحة حي الفيصلية، ساحة حي الفوطة، ساحة حي الجزيرة، ساحة حي الخالدية، ساحة حي المروة، ساحة حي إشبيليا، ساحة حي العود، ساحة حي الدار البيضاء 1، ساحة حي الدار البيضاء 2، ساحة حي القدس، ساحة حي الازدهار، ساحة حي التعاون، ساحة حي النقل، ساحة حي النفل، ساحة حي المنار، ساحة حي السلام، ساحة حي النزهة، ساحة حي حطين، ساحة حي النخيل، ساحة حي الاسكان، ساحة حي العقيق، ساحة حي المغرزات، وساحة حي النسيم الشرقي. أما بالنسبة للساحات التي تحت التنفيذ هي: ساحة حي الحائر، ساحة حي العزيزية، ساحة حي الخليج، ساحة حي النظيم، ساحة حي الحمراء، ساحة حي الملك فيصل، ساحة حي قرطبة، ساحة حي العريجاء، ساحة حي الشفاء، ساحة حي لبن، وساحة حي بدر. وبنهاية هذا العام نكون قد نفذنا حوالي 50 ساحة بلدية من أصل 100 ساحة بلدية تأمل الأمانة في إكمالها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.